Пользуюсь Total Commander'ом не знаю даже.. лет 15, наверное. И уж так привык к его косякам, что они воспринимаются, будто так и надо. Фатальных косяков у него нет, но по мелочам есть, что можно было бы улучшить:
- лицензия. Программа не бесплатная, о чём постоянно говорится во встречающем окне с тремя кнопочками при запуске. На душе из-за этого неудобно. Планирую либо найти полностью бесплатную альтернативу, либо купить. Собственно, поиску бесплатной альтернативы тред и посвящён.
- размер большой папки при нажатии space показывается только по завершении. для папок с особо большим количеством файлов вроде ogre'а и boost'а процесс может занимать минуты. Хотелось бы, чтобы размер показывался по ходу расчёта.
- встроенная утилита compare by content кривоватая. Думаю, сами замечали, когда сравнивали версии исходников. Ясное дело, прямого отношения к файловому менеджеру не имеет, но тем не менее.
- интерфейс со своей работой справляется, но функциональностью явно не перегружен. Хотелось бы свистоперделок с визуальным отображением свободного дискового постранства, более продуманного и эргономичного использования пустого места на панели инструментов итп.
Что я уже пробовал, в основном около трёх лет назад. Интересуют в основном новые с того времени продукты, либо серьёзные улучшения старых:
1) Под линуксом есть Krusader, который полностью удовлетворил всем моим закидонам, но его порт под винду ужасен, пользоваться невозможно. Зато под линуксом - одно удовольствие.
2) Unreal commander - одна из объективно самых мощных и кастомизируемых, но он организован как чёрт те знает что. Неаккуратный, разнородный, пролезает в реестре, куда не просят, заталкивается в контекстное меню, какой-то весь в убогих истереггах. Косяки на уровне того, что в некоторых диалоговых окнах шрифт размера не меняет, в общем очень неопрятный. Я сидел на нём где-то год, потом внезапно обнаружил, что как-то случайно пересел на total commander и волосы стали мягкими и шелковистыми.
3) Free commander. Как минимум тот же косяк с расчётом места на жёстком диске, что и у TC, только ещё и по escape'у не останавливает считать.
4) Nomad: вполне неплох, но в нём точно были какие-то фатальные недостатки, из-за которых его не получилось использовать. Не могу вспомнить, какие именно.
5) Double commander. Когда-то мне его удавалось тоже настроить до более-менее адекватного состояния, но блин, как минимум тот же косяк с подсчётом размера папок.
Я надеюсь, что с тех пор появились достойные альтернативы. Интересуют только total commander - like двухпанельные файловые менеджеры с аналогичными хоткеями или возможностью их настройки и не меньшей базовой функциональностью, чем у, собственно, tc.
Explorer же
Только проводник, только хардкор
Win+E - открываем
Win+Left - левая панель
Win+E - открываем
Win+Right - правая панель
PROFIT
total commander - говно, far всем насувал.
з.ы. на маке юзаю muCommander есличе.
total не перевариваю, пользуюсь FAR-менеджером
cNoNim
stubbs
давайте попробуем сначала читать, потом писать. не наоборот:
Интересуют только total commander - like двухпанельные файловые менеджеры с аналогичными хоткеями или возможностью их настройки и не меньшей базовой функциональностью, чем у, собственно, tc.
нравится - пользуйтесь, но не надо серить.
cranky
> з.ы. на маке юзаю muCommander есличе.
погоди, он же на джаве? этим реально кто-то пользуется?
Suslik
ты ж понимаешь, что тема холиварная ) и доказать что у проводника функциональность меньше эт еще надо постараться )
не пользуюсь тоталом и аналогами лет 5 если не больше
cNoNim
> ты ж понимаешь, что тема холиварная ) и доказать что у проводника
> функциональность меньше эт еще надо постараться )
давай ты не будешь свои выдумки мне приписывать? я создаю тред с вполне конкретной корыстной целью - выбрать то, что нужно мне. а не послушать от тебя, почему, как ты считаешь, мне нужно что-то другое.
Suslik
FAR никто не предлагал?
Проблема проводника 100500 окон при нормальной работе
Zi-zilk
> FAR никто не предлагал?
мхм, особенно учитывая то, что у меня одна из основных претензий - это:
> Хотелось бы свистоперделок с визуальным отображением свободного дискового постранства, более продуманного и эргономичного использования пустого места на панели инструментов итп.
я уважаю грамотные и со вкусом продуманные программные интерфейсы. у far'а такого просто нет. ни в коем случае не утверждаю, что far хуже total commander'а - мне нет до этого никакого дела, просто он мне не подходит.
Suslik
> послушать от тебя, почему, как ты считаешь, мне нужно что-то другое.
Эм... Это же суть любого треда на гдру
Suslik
Сейчас же диски террабайтные, зачем это нужно видеть сколько на диске
места осталось?
Zi-zilk
> Проблема проводника 100500 окон при нормальной работе
Как можно жить без возможности открыть 3тье окно? Это всеравно что ограничивать себя дырочкой в бумаге и через неё читать книгу. Конечно можно ловко приловчиться сдвигать этот листочек, но зачем заставлять себя заниматься ерундой?
laMer007
Потому что вслед за 3-им будет четвёртое пятое шестое итд. В общем гадющник.
В фаре в консоле на работе у меня все нужные пути прописаны, поэтому навигация очень быстрая, плюс более удобное управление с клавы в проводнике.
И для большинства задач с файлами нужно не более двух окон
Ps дома где я не так активно работаю с файлами нет необходимости быстрого предпросмотра и редактирования втч в хексе я фаром не пользуюсь, проводника достаточно
Ах да фар явно выигрывает на мониторах с разрешением 800 на 600 (да на работе я переодически встречаюсь с такими))
Тема в архиве.