blackstrip
> чтоб проводить линии без трясущихся рук
я могу почти прямую линию в стандартном пейнте провести обычной a4tech X7 мышью
А главное быстро.
blackstrip
> Это набор программ в одном флаконе)
не делай так, это плохо
endeavour_pr
> не делай так, это плохо
Поздно, уже в 2010 начал делать. 10 лет прошло)
EXE-файл программы весит 2 мегабайта, а включает в себя графический редактор, видео редактор, программируемый звуковой редактор, автоматический композитор мелодий, программируемый редактор анимаций на java script, что позволяет рисовать картинки, писать музыку, рисовать видео и приматывать к нему звуковую дорожку и всячески развлекаться за этими занятиями (типа там рисования стерео-изображений, стерео-съемка с двух веб-камер, ввод музыки с клавиатуры как с фортепиано с проигрыванием вводимых нот в реальном времени и с записью сыгранного сразу в программу звукового редактора для последующей правки и т.д.). А также несколько модулей для дополнительных развлечений типа irc-чата, браузера на IE под сенсорный экран и т.д.
Вон Adobe делает набор прог и продает (там и фотошоп, и иллюстратор, и аудишн для звука, и для анимаций куча прог). Но у нее каждая прога по несколько гигабайт. А у меня все проги в сумме - 2 мегабайта, и оперативки почти не жрут, и работают на любом виндоус от Win95 до Windows 10. Разве это плохо?
blackstrip
> весит 2 мегабайта
А чего не 1.3 чтобы на дискету влезало ?
2020 год на дворе, алё, всем уже давно пофиг на размер файла.
Иногда нужна программа которая делает что-то одно и имеет поддержку параметров командной строки, а не комбайн в котором куча вкладок и понапихано то что надо и не надо .
Вот например синтезатор голоса, если он поддерживает скачанные с инета голоса штука полезная, я в этой теме особо не шарю но для нужного голоса пришлось качать какую-то левую балаболку с очень весёлой лицензией.
Если бы ты сделал аналог этой программы это было бы надо людям которые занимаются синтезом голоса, озвучкой видосов, ютуберам.
blackstrip
> Поздно, уже в 2010 начал делать. 10 лет прошло)
да пофиг сколько лет прошло, что мешает сейчас ?
blackstrip
> Вон Adobe делает набор прог и продает (там и фотошоп, и иллюстратор, и аудишн
> для звука, и для анимаций куча прог
вот именно! куча прог, всё в разных екзешниках даже учитывая то что это всё куча прог для работы с графикой
Я нашел где там синтезатор голоса, в хелпе не написано куда жать по порядку ! чтобы найти
Но он пишет что не нашел движков, странно.Хотя нет не странно.
Для мемного голоса, того самого который "кожаные ублюдки" нужна платформа "SAPI 5"
Это ведь таже платформа вроде только пятой версии ?
В "балаблоке" на выбор три версии 4,5, и названная просто майкрософт спич.
endeavour_pr
> Иногда нужна программа которая делает что-то одно и имеет поддержку параметров
> командной строки, а не комбайн в котором куча вкладок и понапихано то что надо
> и не надо .
У паинткада для каждого модуля отдельное родное окно, это совсем не 10 модулей в одном окошке с перемешанными в одну кашу интерфейсами. Это просто как 10 совершенно разных прог в одном exe-шнике. Они связаны друг с другом только вспомогательными функциями, например, можно в видеоредакторе открыть покадровый просмотр AVI и, выбрав нужный кадр, сразу затащить его в графический редактор. Или в композиторе мелодий по Ctrl+P включить сочинение и проигрывание мелодий и сидеть, слушать мелодии (параллельно, например, рисуя), и как только прога сочинит хорошую мелодию - сохранить ее по Alt+P в MID (чтобы открыть в любом известном редакторе) и/или в QMP (скрипт для паинткадовского звукового редактора Qmpot, чтоб потом вручную вырезать кусок из этой мелодии, подменить инструменты на другие свои сэмплы, транспонировать дорожки и т.д.). Или для вывода IRC-чата на экран с цветами используется тот же встроенный браузер, т.к. там удобно, быстро и легко выводить цветной текст средствами системы через IE компоненту.
endeavour_pr
> вот именно! куча прог, всё в разных екзешниках даже учитывая то что это всё
> куча прог для работы с графикой
Вот список там кроме графики как раз и звук, и анимация, и 3D моделирование/текстурирование, и создание игр, и создание интерфейсов, и html-редактор сайтов, и даже текстовый процессор. Как раз набор всего для всего.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Adobe_Creative_Cloud
Photoshop — графический редактор
Photoshop Lightroom — обработка, редактирование и каталогизация фотографий
Illustrator — векторный графический редактор
InDesign — компьютерная верстка
Experience Design — разработка интерфейсов
Premiere Pro — нелинейный видеомонтаж
After Effects — редактирование видео и комбинированная съёмка
Muse — графический WYSIWYG редактор HTML
Adobe Dreamweaver — WYSIWYG редактор HTML
Acrobat Pro — редактор PDF
Animate (предыдущее название Flash Professional) — flash-анимация
Audition — аудиоредактор
Bridge — файловый менеджер всех компонентов Adobe
Character Animator[en] — 2D-анимация
Media Encoder
Fuse[en] (бета-версия)
Flash Builder — IDE для RIA
InCopy — профессиональный текстовый процессор
Prelude[en] — редактор тегов видео
Spark — создание историй для iPhone, iPad и веб
Scout[en] — визуальный профилировщик для контента Flash
Speedgrade — программа для профессиональной цветокоррекции
Story[en] Plus
PhoneGap Build
Gaming SDK — SDK для разработки игр
Extension Manager
ExtendScript[en] Toolkit
При этом Adobe не может слепить их в одну, потому что там каждая то грузится по 100 лет и занимает в оперативе по гигабайту. А если у вас мелкие проги, то гораздо удобнее наладить взаимодействие между ними в рамках одной программы. Запустили прогу с одним ключом - у вас граф.редактор, с другим ключом - звуковой редактор, с третьим ключом - браузер, или просто запустили без ключей и в меню выбрали нужный модуль.
blackstrip
> Вот список там кроме графики как раз и звук, и анимация
да мне пофигу что там у адоба, я тебе говорю как конкретно твой софт улучшить чтобы он был востребован
endeavour_pr
> да мне пофигу что там у адоба, я тебе говорю как конкретно твой софт улучшить
> чтобы он был востребован
я так и не понял как улучшить-то?) потратить 10 лет труда и разбить на 100 модулей чтобы кто-то мог запустить одну функцию (типа синтезатора голоса) в одном exe-шнике, не запуская остальные, притом что он и так это может сейчас сделать из единой проги, занимающей в оперативе копеечное пространство? это нецелесообразно и нерационально (имхо). Был бы смысл если каждая функция тратила бы огромные ресурсы. Но там все вместе выгружается в оперативу при запуске и занимает десяток мегабайт (может два). Притом все модули тем или иным образом связаны между собой и это удобно. В случае отдельных 100 модулей эти связи надо будет налаживать еще. Зачем, если это уже сделано в рамкой одной единой мелкой по размеру и по требованиям к ресурсам программы (собственно, PaintCAD-а 4Windows).
endeavour_pr
Вот сколько жрет весь PCW при запуске с дефолтной пустой картинкой 640х480. Притом что в оперативу в этот момент уже загружены все формы и модули, и звуковой редактор, и видеоредактор, и редактор анимаций, irc-чат, браузер, и все остальное.
28 метров! Дробить на модули, чтобы каждый занимал по одному метру.
Но при этом сейчас ты запустил паинткад: нажал Ctrl+Q - ты в звуковом редакторе Qmpot, нажал Ctrl+E - ты в редакторе анимаций Scriptaint на java script, нажал Ctrl+P - ты уже сочиняешь и прослушиваешь мелодии в автокомпозиторе Muzz (готовясь сохранить хорошую по Alt+P), нажал Ctrl+J - ты в покадровом видеомонтаже, Ctrl+B - ты в браузере, Ctrl+I - ты в irc-чате, в конце концов нажал 0 - появилось главное меню и выбрал сам нужный модуль или нужную команду в нужном разделе. Всё под рукой, хотя каждый модуль как отдельная прога, в отдельном окошке, со своими сочетаниями клавиш внутри окна и т.д. Мне удобно) Может я неправильно что-то понимаю.
endeavour_pr
> Для мемного голоса, того самого который "кожаные ублюдки" нужна платформа "SAPI
> 5"
> Это ведь таже платформа вроде только пятой версии ?
Не, у паинткада для синтезатора голоса используется старая SAPI, вроде 4-ая, точно не пятая. Ее давали во всех вижуал студиях еще в 98-2000 годах и потом лет 5-10 развивали. Голосов для нее много по инету разбросано.
blackstrip
> Может я неправильно что-то понимаю.
в винде оно всё уже под рукой с разных ярлыков где каждая софтина выполняет свою узкую задачу.
Можно объединять похожие по задачам в один софт, но только если это реально нужно.
Голосовой синтез это отдельная задача, ее можно миксовать с звуковым редактором или синтезом музыки, но графика там уже нахер лишняя.
В идеале чтобы всё было отдельными ехешниками но с возможностью сделать мост между программами, допустим подключить голосовой модуль к синтезу музыки чтобы это работало как одно целое, это будет сложнее реализовать конечно, зато пользователю придется меньше материться на автора когда он ищет нужную функцию.
Вообще это всё очевидные вещи.
добавь SAPI 5 хотя бы
endeavour_pr
> Можно объединять похожие по задачам в один софт, но только если это реально
> нужно.
Это и нужно. Рисуешь графику, рисуешь видео, делаешь озвучку, делаешь 2D карты уровней - и потом делаешь игры на основе созданного) еще 3D редактор планировался, но он пока на ранней стадии
blackstrip
ты не прав
нужно объединять только самые близкие задачи, по принципу выкинуть все что можно
на крайняк ты мог бы сделать одну жырную либу и много разных приложений использующих ее.
Мне больше нечего добавить, хочешь делай эту шизу и назови ее игровым движком, но в таком случае все равно нужно переработать интерфейс чтобы все было удобно вызывать как хочет пользователь, а не так как ты придумал что у тебя модуль голосового синтезатора встроен в функцию сохранения, в заднице он короче запихнут.
Посмотри программу "балаболка", там тема голосового синтезатора раскрыта, вот конкретно для этого модуля нужно подобное окно, а в звуковом редакторе возможность настроить и вставить синтезированый голос на таймлайн, т.е. некое дублирование функционала всё равно должно быть для удобства и универсальности.
Сам модуль синтеза должен быть доступен на прямую из меню, например верхнего.
Но раз ты критику не воспринимаешь я больше не буду тестить это.
Тема в архиве.