Ну не знаю на счет UE4... а на UE3 уже делали ММО (https://ru.wikipedia.org/wiki/TERA:_The_Exiled_Realm_of_Arborea) думаю что и на UE4 можно.
PANDA
смотри чтобы голова не лопнула!
Идея хорошая, а вот прожённости автора явно недостаточно для такого проекта. =(
Masai
> прожённости автора явно недостаточно
поддерживаю
тут нужен солидный бродяжый стаж. иначе бомжи засмеют
Лис®©™
Я ничего не могу сказать по поводу создания MMO на UE4, но знаю точно, что культовая MMORPG Lineage 2 и со всеми дальнейшими обновлениями была разработана на базе движка UE2.5 (самые первые части игры были на UE2), и собственно вопрос, почему сетевой код UE4 не предназначен для MMO. Тем более учитывая тот факт что Lineage2, большинстве случаев, использует толстый XML код.
Agerathum
Хотя бы потому, что ввиду особенностей движка анрил по дефолту тянет не более 64 игроков онлайн. Чтобы он потянул большее количество игроков, сетевую составляющую (и не только ее) необходимо переписать, что и делали разработчики Теры, Линейджа и других ММО, базирующихся на анриле. То есть, они не были написаны на анриле, они только базировались на нем. Фишка здесь в универсальности анрила, которая и диктует целый ряд ограничений, отсылая разработчиков игр на нем заделывать собственную сеть, такую как надо им, если их нужды отличаются от реализованного эпиками. Помнится, некоторые компании на основе анрилов различных версий сооружали, в итоге, собственные движки.
Тема в архиве.