ФлеймФорумСофт

Флешка с битыми секторами

Страницы: 1 2 Следующая »
19:19, 2 мар 2015

Есть USB флешка, у которой очень много битых секторов. То есть они записываются, не выдавая ошибок, но файлы при чтении, попавшие на эти сектора оказываются битыми. Есть ли программы, которые переназначат их так, чтобы был нормальный рабочий целый кусок, и сделают так, чтобы объём флешки отображался правильно? Я пробовал взять h2testw и количество хороших секторов, которые он выдал, вбил в MyDiskFix. Но он просто создал уменьшенный раздел на флешке, на котором в середине оказалось 19 битых МБ, и все программы для управления дисками показывают всё оставшееся нерабочее место неразмеченным. Такой уменьшенный раздел я мог бы и сам в GParted создать, что толку от этой программы?
Выкидывать флешку не предлагать - для неважных данных она и в таком виде сгодится, но хотелось бы довести дело до конца и сделать как полагается.

19:24, 2 мар 2015

Форматни через http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/  или утилитой от производителя флешки

20:39, 2 мар 2015

0iStalker
> Форматни через http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/  или
> утилитой от производителя флешки
Форматирую. Уже почти час прошёл, а там только 3% complete. Придётся на ночь оставлять и завтра на весь день видимо.

21:59, 2 мар 2015

С жестким диском я проделывал следующее: забивал весь винт мелкими файлами по 1 мб. Затем считывал эти файлы и те которые считались нормально(без задержки) удалял. Значит оставшиеся файлы сидят на битых секторах их я Перемещал в отдельную папку _bad. Готово.
Может и с флэшкой прокатит.

16:17, 3 мар 2015

RadianTOR
> Значит оставшиеся файлы сидят на битых секторах их я Перемещал в отдельную
> папку _bad.
А потом винда в фоне сама делает дефрагментацию и батхёрт :)

17:35, 3 мар 2015

RadianTOR
> С жестким диском я проделывал следующее: забивал весь винт мелкими файлами по 1
> мб. Затем считывал эти файлы и те которые считались нормально(без задержки)
> удалял. Значит оставшиеся файлы сидят на битых секторах их я Перемещал в
> отдельную папку _bad. Готово.
> Может и с флэшкой прокатит.
Прокатить-то прокатит, но мне нужно нормальное решение, чтобы я мог пользоваться этой флешкой полноценно и форматировать её, когда захочу.

Super_inoy
> А потом винда в фоне сама делает дефрагментацию и батхёрт :)
Винда вроде не дефрагментирует SSD и флешки, так как фрагментация на производительность вроде не влияет.

17:59, 3 мар 2015

gammaker
> Винда вроде не дефрагментирует SSD и флешки
Так я про его случай с HDD

18:06, 3 мар 2015

Флешка флешке рознь, возможности по менеджменту битых секторов зависит от типа контроллера. К разным контроллерам идут свои фирменные утилиты.

http://flashboot.ru/

21:15, 3 мар 2015

Super_inoy
>Так я про его случай с HDD
Мой случай происходил в бородатом году, с винтом на 1Гб, когда XP еще не завезли. Тогда это спасало на какое то время :)
gammaker
>форматировать её, когда захочу.
Зачем ее вообще форматировать? Я вот даже не помню когда в последниц раз делал это с флешками.

22:47, 3 мар 2015

RadianTOR
> Зачем ее вообще форматировать? Я вот даже не помню когда в последниц раз делал
> это с флешками.
Для создания live линукса\винды (хотя может можно и без форматирования, не проверял). У меня это самая распостраненная операция с флешками, файлы обычно через почту проще скинуть.

23:38, 3 мар 2015

Во флешках нет секторов...

1:11, 4 мар 2015

kipar
> Для создания live линукса\винды
ну там тип файловой системы изменить, активный раздел создать и тд и тп. Это понятно. Но с испорченной флешкой делать это часто по моему не интересная затея, лучше сделать это раз и не трогать.

1:33, 4 мар 2015

PANDA
> Во флешках нет секторов...
есть блоки, страницы, какая разница...

9:22, 4 мар 2015

Tonal
> Флешка флешке рознь, возможности по менеджменту битых секторов зависит от типа
> контроллера. К разным контроллерам идут свои фирменные утилиты.
Вот только свою флешку я там не нашёл.

RadianTOR
> Зачем ее вообще форматировать? Я вот даже не помню когда в последниц раз делал
> это с флешками.
А я неделю назад одну из своих флешек 10 раз отформатировал, потому что никак не мог сделать из неё LiveCD. Правда потом оказалось, что дело не в том, что LiveCD криво сделался, а в том, что ноут не хотел с неё грузиться из BIOS. Но получилось загрузиться другим способом.

PANDA
> Во флешках нет секторов...
Но все программы для проверки и форматирования флешек почему-то считают какие-то сектора.

RadianTOR
> Но с испорченной флешкой делать это часто по моему не интересная затея, лучше
> сделать это раз и не трогать.
И как ты это предлагаешь сделать хотя бы раз? Утилиты для создания LiveCD не будут следить за плохими блоками.

0iStalker
> Форматни через http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/  или
> утилитой от производителя флешки
А у меня до сих пор форматируется. 69% complete.

9:23, 4 мар 2015

gammaker
> А у меня до сих пор форматируется. 69% complete.

0_o

Страницы: 1 2 Следующая »
ФлеймФорумСофт

Тема в архиве.