Mikle
> Мы же любители. Даже в том смысле, что не ставим целью зарабатывать музыкой.
Ну, прям как мы :)
Вы же выступаете, так что должен быть смысл. А утрировать не обязательно.
И найдите клавишника :)
wat
> И найдите клавишника
Больной вопрос...
> прям как мы
Нормально так, только соло-гитарист лажает.
Бессмертный хит.
Помню, уже видел, как ты на гитаре играешь, только там была акустическая гитара, а пела, кажется, дочка.
Mikle
> Теперь мы и на Рутубе. Пробую новую площадку:
1. Я бы посоветовал записать по отдельности инструменты, отнести к какому-нибудь звукачу для сведения, хотя бы одну песню. Или самим пытаться выкрутить звук максимально приближаясь к эталону. Нет у вас баланса в звучании. Звукач поможет его найти. Будете и на выступлениях ручки на пульте крутить грамотней.
2. Соло-гитара звучит неприятно. Я не про содержание (на вкус и цвет сами знаете), а про звук на фоне всего остального. Эффекты какие-то стремные
3. В целом, как-то быстро надоедает вас слушать. Нудновато. Не качает. Хотя я не фанат такой музыки, может в этом, конечно, дело.
KolyaL
Ты понимаешь разницу между выступлением под фанеру и реальным живым концертом? Да, в записи есть клавишные, а на сцене клавишника нет — это подложка, фон (плейбэк). Кроме него записан только метроном, который звучит в наушниках у барабанщика.
Кроме того, клуб очень маленький, дискотек или отвязных рок-концертов в нём вообще не бывает, аппарат слабый, барабанщик вынужден играть рутами вместо палок, что смягчает звук.
> Я бы посоветовал записать по отдельности инструменты, отнести к какому-нибудь звукачу для сведения
Я сам звукач, на концерте никто не рулит, я только перед песнями переключаю пресеты. И звук для подобных записей из клубов очень неплох, покажи лучше (действительно интересно). Точнее, я могу и сам показать, но это будут выступления мегазвёзд с дорогущей аппаратурой и армией звукачей.
А на счёт сведения в студии — вот студийный вариант одной из песен с видео: https://disk.yandex.ru/d/NcHlWrImr2AjVA
Тут, опять же, все партии сыграны живьём, никаких миди партий, даже без триггеров на барабанах, но партий гораздо больше, они записаны раздельно и сведены в комфортных условиях на студийных мониторах.

0iStalker
Класс!
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=199480&page=455&m=6110801#m6814
Можно добавить название песни и автора?
Для тех у кого чёрный квадрат вместо ютуба.
Чтобы загуглить самим на других сайтах.
ronniko
> Можно добавить название песни и автора?
Там свежие суновские песни.
The Portals Through the Shadow Veil
Ютуб канал: Inner Soul
Mikle
> Ты понимаешь разницу между выступлением под фанеру и реальным живым концертом?
Конечно. Это разные жанры. Но вы же не на мобилу звук писали.
> Кроме того, клуб очень маленький, дискотек или отвязных рок-концертов в нём вообще не бывает, аппарат слабый, барабанщик вынужден играть рутами вместо палок, что смягчает звук.
Сделали бы акустический концерт
> А на счёт сведения в студии — вот студийный вариант одной из песен с видео: https://disk.yandex.ru/d/NcHlWrImr2AjVA
Вот не обижайся, но это, честно говоря, далеко не эталон сведения.
KolyaL
> вы же не на мобилу звук писали
Запись концерта с пульта — это совсем не то, что в студии.
KolyaL
> Вот не обижайся, но это, честно говоря, далеко не эталон сведения.
Да какие обиды?
Тут другой вопрос - это то, чего можно добиться от имеющихся инструментов (и музыкантов, само собой).
Могу скинуть исходник, покажешь класс сведения? Только без замены тех же барабанов на миди аналоги.
Mikle
> Могу скинуть исходник, покажешь класс сведения?
Лучше скинь какому-нибудь крепкому профи, который этим зарабатывает.
KolyaL
> Лучше скинь какому-нибудь крепкому профи, который этим зарабатывает.
Любой с профи, да и тем более за деньги, свести может, а вы сами попробуйте, а то любителей осуждаете, а сами отсылки к профи делаете. За качество, предъявлять надо соответственно уровню. Разве не так?
Plutonium
> Любой с профи, да и тем более за деньги, свести может, а вы сами попробуйте, а то любителей осуждаете, а сами отсылки к профи делаете. За качество, предъявлять надо соответственно уровню. Разве не так?
Конечно, не так. Что бы тебе было понятно, например, литературные или музыкальные критики далеко не всегда писатели и музыканты. Продюсеры вообще не музыканты. А звуковики это типа серьезное ремесло, которому надо обучаться и серьезно этим заниматься. Иметь правильный софт для этого и какое-то оборудование, кроме студийных наушников. Понимание, как это должно быть, и умение делать как надо - это разные вещи
KolyaL
KolyaL
> А звуковики это типа серьезное ремесло, которому надо обучаться и серьезно этим заниматься
Так, но тогда к чему вот это:
> Вот не обижайся, но это, честно говоря, далеко не эталон сведения.
Ребята любители, а не профи, зачем от них требовать невозможного? Вопрос чисто риторический, что хотел высказал.