(._.)
> 04.04.15#1:
Причём, до этого в Portal, уже полгода не играл.
Но тем не менее приснилось.
Челл живёт в большом 3-х этажном доме. Вместе с ней там проживает не то брат, не то муж, короче родственник.
Действо разворачивается на первых 2 этажах, а 3-ем... я просто знал, что их всего 3...
Кроме нас 2-х больше никого.
План дома (иначе будет непонятно):
(Важен только выделенный текст)
1 этаж:
- Дверь наружу. Она просто была, но не использовалась;
- Окна. Непрозрачные, с мутно-белесыми стёклами, из которых льётся яркий рассеянный свет, заполняющий всё вокруг;
- Телевизор висящий в углу под углом 45 градусов. Не стоящий, а именно висящий, подвешенный... кажется на проволочных петлях, но во сне это явно не прояснялось. Изображение постоянно дёргается и искажено так, что ничего не видно, зато звук хоть и с помехами, но разобрать вполне можно. Телевизор был всегда включён и "показывал" программу новостей;
- Лестница наверх;
- этаж делится вдоль напополам небольшой П-образной перегородочкой... просто забыл дорисовать.
2 этаж:
- Лестница вниз, окна;
- Левая половина этажа (именно половина) отведена под содержание разной живности. Помню только цыплят и кроликов. Там же кочаны капусты и кусты папоротника;
- Пустое крыло само по себе не имеет значения, но оттуда удобный доступ к Тренировочной зоне. Отделено от области "Животные" небольшой дверью;
- Тренировочная зона. Область используемая для поддержания формы: на стенах висят всякие петли, на потолке свисают небольшие верёвочки... короче гимнастика + скалолазание.
И вот однажды, несколько животных вдруг оказываются на 1 этаже. Я их собрала и отнесла обратно к остальным.
Но это было только начало... Вскоре это повторилось опять. Я снова отнесла выбравшихся обратно к остальным.
С каждым разом их становилось всё больше и это происходило всё чаще. Мы стали замечать, что животные...
Почему именно животные, если там были ещё и цыплята? Наверное для простоты.
... стали вести себя беспокойно. Как будто они что-то чувствовали...
Вначале я не придавала этому особого значения. Но всё равно было как-то не по себе...
Животные-животными, но Челл вспоминает, что ей пора продолжить тренировки, чтобы оставаться в хорошей форме.
После побега из Центра испытаний, быть в хорошей форме стало её навязчивой идеей. И она тренировалась по несколько часов в день, чтобы "быть в хорошей форме".
[Далее сами тренировки. Челл идёт в пустое крыло и там отрабатывает всякие паркурные вещи вроде кувырка назад. Потом прыгает в Тренировочную зону и там тоже всячески лазает-прыгает.]
После тренировки, я пошла собирать снова сбежавших животных. Их было так много, что пришлось относить несколько раз.
Когда Челл стала собирать животных возле телевизора, внезапно по нему что-то передали. Я не помню текст, но ощущение было неприятное, будто эмигрант узнаёт, что кто-то напал на его исконную родину.
Эта новость меня расстроила. Было неприятно и на душе скребли кошки.
Я собрала оставшихся животных и отнесла на верх.
Чтобы они не убежали опять, я приделала снизу заслон, который они, надеюсь, не смогут преодолеть.
После, я стала спускаться вниз по лестнице.
Как странно, впереди меня по лестнице идёт какой-то человек. Откуда он здесь?
Я его обхожу, попутно замечаю, что он высокого роста, худощав, в правой руке портфель, одет в пальто, а на голове шляпа "котелок". Прям лондонский джентльмен. Его лица почти не видно: снизу до глаз оно закрывается шарфом, а сверху надвинут "котелок". Видны лишь неестественные глаза.
Глаза, они прямо выжигают своей голубизной <в хорошем смысле, оттенка цвета, а не как все привыкли...>.
Как только я почти обошла этого странного человека, он внезапно схватил меня за руки и еле слышным голосом, почти шёпотом, медленно, будто тщательно пережевывая каждое слово, проговорил: "Будь готова".
Мир взорвался. Не знаю, как это описать... Я не увидела, скорее почувствовала... что где-то там далеко, находится нечто, не живое - не мёртвое, чужое. И оно уже готово... осталось совсем мало времени и случится нечто ужасное... не останется ни чего...
[Начинает играть бодрая трагическая музыка (под такую хорошо сваливать из разрушающегося комплекса).
Челл потрясена и подавлена. Они спускается вниз. Начинает нервно ходить по комнате...
...И тут я просыпаюсь ...
Чувство большой тревоги сохранялось ещё пару минут.
8. Конечно Челл теперь абсолютно 100-процентно готова.. но к чему? Вторжение Альянса ей не остановить. В Сити17 с портальной пушкой тоже особо не разгуляешься. А вот дальше уже начинается кое-что интересное... По ходу повествования, в конце 2-го эпизода ПолуРаспада, всплывает корабль "Борей" начинённый продвинутыми портальными технологиями "Aperture Science", который должен был стать ниточкой, соединяющей Portal с Half-Life... через которую вполне могла просочиться и Челл... Но коварный Вентиль (англ. Valve), запоздало сообразив к чему это приведёт (тандем двух уберГероев в одной игре порвёт Альянс раньше, чем тело первого осознавшего ситуацию геймдизайнера грохнется на парковку рядом с офисом Valve) и оперативно перекрыл газ на Украине
завалил 3-й эпизод, а релиз 3-й части игры отодвинул ещё на тысячу лет вперёд.
Кстати, Борей ведь обнаружился где-то за полярным кругом? А ведь там очень холодно, и без хорошего шарфа и тёплого пальто будет зябко даже G-man'у ;)
Ясно.
Расходимся, тут не на что смотреть, человека просто накрыло.
Morphia Strikes Back?
Epsilon
> Кроме нас 2-х больше никого.
Ты ей хоть вдул?
Свидетели Морфии начинают активность
Как грустно. Никто не понял смысла.
Наверное в субботу форум и правда засыпает.
каждый раз когда ты создаёшь такую бессмысленную тему, где-то плачет недописанная страница твоего каталога ссылок
> трейд
ужайс!
Ты же сам его и раскритиковал =)
soflot
> ужайс!
Epsilon
Круто. Описания таких снов - это всегда круто.
Epsilon
> Ты же сам его и раскритиковал
я ж его конструктивно раскритиковал
> трейд
Эйпсилон
Спасибо, не заметил, теперь дошло.
Назвал бы тред "маленькие кладбища"
Тема в архиве.