Войти
ФлеймФорумОбщее

Работа без профессионального развития (7 стр)

Страницы: 16 7 8 912 Следующая »
#90
16:41, 15 апр. 2015

cranky
> фором тоже нельзя. а также нельзя свичом, тернарным оператором и вайлом, в
> общем любые логические инструкции недопустимы.
А ассемблерной командой jnz можно?


#91
16:41, 15 апр. 2015

PANDA
> Темплейтом? :)
и я так подумал :) но напрягать репу и выдавливать из себя конкретику было в лом, а собеседующий не стал раскрывать деталей, поэтому решения я до сих пор не знаю.

#92
16:42, 15 апр. 2015

TarasB
> А ассемблерной командой jnz можно?
нет (:

#93
16:48, 15 апр. 2015

может, он хотел чтобы ты алгоритмами стл создал контейнер, и в итоге этот иф будет сидеть внутри алгоритмов
очевидно, что без ифа отличить N невозможно

#94
16:52, 15 апр. 2015
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void f(int j)
{
    static void (*const ft[2])(int) = { f, exit };

    printf("%d\n", j);
    ft[j/1000](j + 1);
}

int main(int argc, char *argv[])
{
    f(1);
}
разумеется нагуглил )
http://stackoverflow.com/questions/4568645/printing-1-to-1000-wit… -conditionals
#95
16:57, 15 апр. 2015

9К720
> А потом это чудо пишет код с гонками, или пишет неээфективный код. Просто
> потому что понимания нет.
Да, это чудо прислало нам код с классом Refcounted, где рефкаунт (его инкремент и декремент) защищался глобальным статическим мутексом (виндовым).

cranky
> по моему скромному мнению это настолько незначительный аспект, что вообще не
> должен являться критерием отбора, гораздо важнее фундаментальные знания вроде
> знания языка
Твое скромное мнение меня совершенно не интересует. Ты считаешь знание языка важнее чем понимание принципов, которые применимы к любому языку или библиотеке? Спасибо, посмеялся. Знание языка вообще не обсуждается, потому что подразумевается, что у человека с 8 летним стажем оно как бы должно присутствовать. Я не джуниора за штуку бакосв ищу, которому надо будет объяснять куда какие скобочки ставить, чтобы компилировалось.

> на собеседовании эти знания не выявляются
Мы уже выяснили, что ты нихрена не знаешь о многопоточности, даже не прибегая к собеседованию.

#96
16:59, 15 апр. 2015

Мне кажется, можно через арифметику указателей на функции сделать.

Правка: Упс, в примере на пост выше так и сделано :)

#97
17:03, 15 апр. 2015

TarasB
> очевидно, что без ифа отличить N невозможно


cNoNim
Бунтарчик
Упс, таки возможно...

#98
17:05, 15 апр. 2015

d.m.k
> Мы уже выяснили
ты о себе во множественном числе? :)

> даже не прибегая к собеседованию.
все так, настоящий джедай должен видеть кандидата насквозь, еще когда тот проходит через турникет проходной!

#99
17:09, 15 апр. 2015

Еще можно http://en.cppreference.com/w/cpp/algorithm/iota + немного фантазии

#100
17:10, 15 апр. 2015

Hardcode
в iota используется цикл с условием

#101
17:14, 15 апр. 2015

cNoNim
В нашем же коде не будет, может и прокатит )

#102
17:15, 15 апр. 2015

Можно также создать N объектов, в конструкторе каждого вызывая printf, также нужна глобальная переменная для хранения индекса.

#103
17:23, 15 апр. 2015

без рекурсии прикольней

#include <stdio.h>
 
int main() {
  void *js[] = { &&next, &&end };
 
  int i = 0;
 
  next:
 
  printf("%d ", ++i);
  goto *js[i / 100];
 
  end:
 
  return 0;
}
http://ideone.com/TmPmes

правда расширение GCC )

#104
17:24, 15 апр. 2015

d.m.k
> Я не джуниора за штуку бакосв ищу, которому надо будет объяснять куда какие
> скобочки ставить, чтобы компилировалось.
Штука баксов это средняя зарплата для большинства московских программистов. Мы в соседнем треде выяснили.

cranky
Да тут вообще всем понятно, что ты бездарь, не способный пройти собеседование в нормальное место.

Страницы: 16 7 8 912 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.