ps на "первые 10 мест для пасажиров с детьми и инвалидов" не сажусь. правила есть правила. вот там пусть катаются сколько влезет.
меня раздражают молодые бабки на дороге. ведут авто как генератор случайных чисел. мудачки.
ninja
подрастешь, женой обзаведешься, ребенка организуешь и поменяешь свое мнение
пока что ты сопливая личинка, и мышление у тебя ограниченное
но с опытом люди меняют свое мнение координально
Вкинуть что ли про нищебродство :-)
Пользуюсь одним такси, когда надо что-то везти, по ценам все гладко. Например от дома моего на выхино до одного клуба на Алексеевской такси стоит 450-600 рублей в зависимости от ситуации на дорогах (по времени). Если считать туда-обратно, получается 1200, если кататься каждый день куда-нибудь и назад, то получаетс около 36к в месяц. Для хорошего программиста разве это деньги за комфорт (с)
Может это дороже владения личным автотранспортом (хотя надо прикинуть бензин, страховки, ремонт, гараж/парковку), но тоже выход. А если не надо кататься каждый день, то еще дешевле. Я в среднем 2 раза в месяц пользуюсь такси. Если кому нужно знать что за такси - пишите, но не буду здесь писать, ибо реклама.
ninja
Бухой чувак отрицательно виноват, беременяшка (культурная) положительно виновата. Жирных (именно жирных как свиньи, а не пухлых) вообще собаками гонять надо между остановок, пока не похудеют. Такие дела.
крезот
не всех жизненные трудности превращают в мудаков, к счастью
только инфантильных идиотов родивших в 20 не успев избавиться от комплекса что им все должны)
или совсем уж конченых личностей - гопарей-нищебродов возящих беременных жен в маршрутках и автобусах в час пик
ninja
пока у тебя не появится ребенок, ты не поймешь чего это такое и чего с этим все носятся
это назвается взросление
естественный процесс для большинства
это пока ты молодой, можешь насмехаться над стариками, беременяшками, личинками человека, качать свои права
и считать, что ты крутой и независимый от общественной морали
но на деле взврослые люди друг друга понимают и поддерживают
не потому что кому-то должны, а потому что это правильно
Поднять упавшего человека, помочь старушке, защитить ребенка, прыгнуть за утопающим в реку, вытаскивать людей из огня, заступиться за девушку, это все делается не потому что кто-то кому то должен, это делают просто взрослые зрелые хорошие люди.
А ты можешь и дальше строить свои куличики из гавна, упиваясь своим подростковым мышлением.
ninja
> с беременными ситуация фактически та же самая
Какая та же?
ninja
> ты сам сделал это со своей женой, так обеспечь ей условия - машину или такси
А ты за это мне потеребонькаешь?
ninja
> кроме того зачастую непонятно, беременная эта женщина или просто жирная
Тут согласен. Надо, чтобы прямым текстом просили. Я пойму. А телепатия - не моё.
крезот
> с этим все носятся
не все, не надо свою ментальную хворь проецировать на остальных
это называется не взросление, а эгоцентризм и необоснованные претензии
атрибут скорее незрелых личностей
ninja
зрелая личность, если повезет и у тебя появится ребенок, можешь ему рассказать свои теории
крезот
> независимый от общественной морали
все зависимы от общественной морали, т.к. люди ее придерживающиеся поступают соответственно.
например в кое-каких обществах мораль требует убивать в ответ на оскорбление (реальное или мнимое)
в других - поливать кислотой за отказ носить традиционные костюмы
к счастью нам повезло жить в более нравственном обществе
в котором однако все еще сохраняются пережитки первобытного коммунизма
вроде поощрения паразитизма
тебе хватило денег на памперсы
но не хватило на вызов такси? не захотелось подождать пару часов пока пройдет час пик?
зачем обществу эта ячейка жлобов-нищебродов ставящих себя выше других?
для всех было бы лучше, если бы вы не размножались
(ну разве кроме чиновников сидящих на каналах спонсирования паразитов)
по-настоящему моральный человек не будет перекладывать свою ответственность на общество
и если уж он попал в плохую ситуацию он будет рассчитывать на милость а не требовать
крезот
у меня куча знакомых с детьми, и никто из них себя не ведет подобным жлобским образом.
если ты рожаешь для пособия или чтобы порадовать своих богов или еще для чего, это твое дело но не надо свою "мораль" пытаться представить как единственно верную. это просто смешно, когда какойто троглодит начинает учить всех жить
TarasB
> > ты сам сделал это со своей женой, так обеспечь ей условия - машину или такси
> А ты за это мне потеребонькаешь?
Какие-то странные фантазии, при наличии жены думать о том, чтобы тебе теребонькал посторонний мужик. Впрочем если вспомнить кто автор, то всё становится на свои места :)
крезот
> прыгнуть за утопающим в рек
это естественно, помочь ему в данной ситуации. и даже если он сам прыгнул в реку и кричит "спасите"
однако, если он делает это постоянно - тут уже не все так однозначно)
ninja
Так сложно понять, да? Необязательно, чтобы моей беременной жене не уступали или именно моя мать гнобили в транспорте. Неважно есть у меня машина или нет.
Если в транспорте кто-то обидит беременную женщину, большинство зрелых его сгнобят, могут и в табло зарядить.
И у здорового человека не мелькнет мысль: "а могла бы на такси поехать, понарожают нибщебродов, когда же вы плодиться перестанете". Если девушку насилуют в подворотне, у нормального человека не возникнет мысли: "а чего она вечером гуляет и юбка короткая, сама виновата". Если бабушке надо в час пик куда то доехать за лекарствами, кости болят, она еле стоит, у нее почти приступ, а ты сидишь такой зрелый и не нищеброд и думаешь: "а чо она в час пик куда едет, сидела бы дома или на такси". Да какое твое дело почему и по каким обстоятельствам беременная девушка попала в твой вагон именно в это время? Она обязана что ли под тебя подстраиваться, чтобы тебе было удобно? Твое право не уступать, потому что ты такое гавно, но не надо искать оправданий, что она вообще сама виновата и все это предрассудки общественной морали. Просто признай что ты гавно.
Тема в архиве.