Dampire
> Даже у меня лучше.
это и там и там твое :)
Интересно, если на такой примитивной сцене 50 фпс, что там случится с этим ноутом от:

Dampire
Замени все шейдеры с кастомных на builtin.
Если не поможет то создай пустой проект, убедись что в нем >1000фпс. Переноси по частям модели и скритпы в новый проект.
Когда станет плохо - смотри на чем именно.
Отпишись потом в чем было дело.
crol
Ты не в ту сторону ушел. Можешь мне объяснить, почему мое двигло быстрее в 2.5 раза? Код у меня в юнити хреновый или юнити такой тормозной?
Polyflow3d
Я ставил уже standard шейдер и плоскость. Ситуация не меняется. Как было 60-70 кадров, так и осталось. Приду домой оттестирую текущий билд и новый. Сейчас мне лень перекачивать юнити. Я его уже благополучно снес.
Dampire
> Ты не в ту сторону ушел. Можешь мне объяснить, почему мое двигло быстрее в 2.5
> раза? Код у меня в юнити хреновый или юнити такой тормозной?
Понятия не имею, точно так же как то, почему у меня та же сцена выдает не 50, а 1500 фпс. Даже вон на intel hd3000 на ноуте - 500 фпс пишут. У меня сцена (ранее которую уже упоминал) с тучей теней, плоскостей и падающих объектов даже на дешевом планшете идет хорошо. К тому же ты говоришь что в редакторе фпс выше, чем в релизе, что вообще не должно быть, а значит в настройках проекта есть что то, чего твоя видеокарта не поддерживает.
crol
Я тебе подскажу почему в редакторе фпс выше. Потому-что окошко в 4 раза меньше и используется в 4 раза меньшего размера жЫрный юнитевский gbuffer.
> а значит в настройках проекта есть что то, чего твоя видеокарта не поддерживает.
Не ты ли давеча загонял про офигенную юнитевскую способность запускаться даже на пылесосе и о кривых руках разработчиков, вносящих тормоза?
Dampire
Я не встречал пылесосов на которых пара плоскостей 50 фпс выдает, только в сказках.
crol
Ну ок, ок. Мне же заняться нечем, сижу сказки сочиняю, чтобы фанбоев побесить.
war_zes
Главное не в этом, а в том, что Юнити уже имеет такие расширения, как упомянутые TerrainComposer, RoadArchitect, NGUI, ProBuilder и многие другие, значительно расширяющие скорость и возможности разработки (каждое из которых в отдельности можно пилить месяцами).
Так-что, даже если ты запилишь все коробочные решения, у тебя все-равно не будет большой части потенциала Юнити.
зачем бы обсуждаете 50 фпс у одного человека на первом пеньке наверно сидящем, когда очевидно что у всех на более нагруженых сценах фпс в норме.
весь мир пользуется и все норм, и только у одного нерешаемая ПРОБЛЕМА
Dampire
> Ты не в ту сторону ушел. Можешь мне объяснить, почему мое двигло быстрее в 2.5 раза? Код у меня в юнити хреновый или юнити такой тормозной?
хаха, ты прямо как ronniko говориш c его фасмом и мантле, у него тоже 10000фпс на любой сцене, ноо один нюанс что его поделка убога и никому ненада
sinoby
Лол. Весь мир прыгает с крыши, мам, ну можно?
Dampire
> Весь мир прыгает с крыши
весь мир не прыгает скрыши заметь
Dampire
> хаха, ты прямо как ronniko говориш c его фасмом и мантле, у него тоже 10000фпс
> на любой сцене, ноо один нюанс что его поделка убога и никому ненада
Лол#2. Да я свою поделку и не продвигаю, кагбэ. Мало того, я ее даже по графону не сравниваю. Я наоборот попытался вернуться на юнити. И пока встретил только херовый фпс и дерганую физику даже с официальным NavMeshAgent. Уйми свою паранойю.
Dampire
> 60-70 fps
В настройках качества, случаем, VSync не включен?)
KaZuaL
Я это в первопосте черным по белому отметил. Всинк отключен.
Моя сценка на домашнем ноуте выдает 220-230 кадров в 1080p. Что один хрен мало, но уже куда ближе к реальности. Но дерганая физика никуда не делась. Что делать, господа? Батла дает около 30 на средних.
Голая сцена со стоковыми шейдерами и камерой, воткнутой в пол дает 205, лол. Отмечу. Видяха GT640M. На сцене нет ВООБЩЕ ничего кроме плейна и камеры, которую утнули в пол под углом 45 градусов. И нет, KaZuaL. vsync выключен. В эдиторе фпс 1.2k+. Сбилдите ради интереса у себя и запустите. Чота мне кажется у вас та же байда будет.
Тема в архиве.