zlos
> Сколько человеколет надо чтобы сделать минимально приличный движок с инструментами?
Надо рассматривать это как долгосрочные инвестиции в бизнес. Если студия собирается длительное время заниматься разработкой различных проектов, то ей такие траты вполне по карману. Но необходимым условием является наличие талантливых и опытных ведущих программеров. Ничего сложного в создании инструментария, тем более для казуальщины, нет, а интегрированная среда под жанр или проект даст ощутимый буст к скорости разработки контента.
war_zes
> В том и дело. Много кулстори типа "сначала я писал свой движок, но потом взял
> юнити и теперь делаю игру" или "взял юнити, и теперь мне не нужен программист"
такая жэ кучя кулстори "я пишу движок и скоро на нем буду делать игру, но пока пишу", но одна правда что дело в человеке, кто может напишет и на юнити и на своем чём угодно
Ataman
> Если студия собирается длительное время заниматься разработкой различных
> проектов, то ей такие траты вполне по карману.
Не проще ли просто эти расходы не иметь?
Ataman
> Ничего сложного в создании инструментария, тем более для казуальщины, нет, а
> интегрированная среда под жанр или проект даст ощутимый буст к скорости
> разработки контента.
Время и ресурсы этих опытных программистов можно потратить на реализацию лучшего геймплея - толку от этого будет больше. Игрокам же плевать на какой технологии игра сделана.
Doctor_Bro.
> Какие хорошие популярные игры (не казуал) сделаны на Уните?
вчера вот случаино набрел на http://store.steampowered.com/app/293780/
В Юнити человек сразу сталкивается со своим реальным умением делать игры, в то время как пока он пишет свой движок, у него могут быть какие-то иллюзии на этот счет...
тролфейс.жпг
KaZuaL
Воистину.
KaZuaL
А чего так мелко)
Кто хочет делать именно игру, делает что то уровня Ori and the Blind Forest, Seasons after Fall, The Long Dark, Dungeon of the Endless,
а нехватающие штуки они в Unity для себя сами допиливают без проблем:
https://www.youtube.com/watch?v=bUGbXThraVM
https://www.youtube.com/watch?v=zPQOHX9hiL0
crol
> А чего так мелко)
простуда.)
crol
Действительно. Чой-та бы мне не переписать весь рендер в движке, подстраиваясь под их архитектуру. Еще мне их физика не нравится. Надо будет свою вкорячить. Да и поиск пути тоже хочу на сетке. Ой. А где-же юнити за всеми этими костылями?
90% расходов идут на арт, а если используется свой движок, то эти расходы можно сократить. Так что очевидно что крупным конторам выгоднее писать своё.
Dampire
Юнити там, где "не нравится" и "хочу" выражается в конкретном денежном эквиваленте.)
KaZuaL
Ладно. Считай что убедил. Юнити нужен везде. И только юнити. И ничего кроме юнити. Аминь.
Dampire
Что там за игра такая. что требует свой самодельный рендер, и физику, что несовместима ни PhysX ни Box2D
crol
Ты знаком со словом утрирование? Самодельный рендер мне например пригодился бы, чтобы реализовать нормальные скрин-спейс декали. Физику я хочу попроще. Чтобы объекты просто не проваливались друг в друга, но не катались и не скользили при ударе. Что-то типа ранних экспериментов в играх. Таких вариантов тебе достаточно? Если ты все еще не уловил мою мысль. Юнити отличный движок, но далеко не во всех случаях его действительно необходимо использовать.
программист, способный написать свой движок - скажет что свой движок лучше, любой другой человек скажет что любой готовый движок лучше чем свой. точно так же скажет человек, который хочет зарабатывать деньги и делать игры. свои движки пишутся для самореализации, или из-за незнания и неумения пользоваться другими движками, в редких случаях ради реализации инновационных идей, которые трудно или невозможно воплотить на существующих движках. вряд ли кто-то пишет движки чтобы сэкономить на покупке готового или продать их как программный продукт, ибо бесплатных уже уйма расплодилась.
Тема в архиве.