ФлеймФорумИгры

DOOM (253 стр)

Страницы: 1249 250 251 252 253 254 Следующая »
16:55, 31 окт 2025

122
> Не нужно, ведь этого нет в оригинале.
Новые карты тоже не нужны? Ведь их нет в оригинале.
Кстати 4к не нужно потому что эстетика оригинала заточена на 320х200

(Правка: 18:22) 17:22, 31 окт 2025

Да есть еще что делать. Самое первое, что закомитили в UZDoom - отсутствие фильтрации текстур в конфигурации по умолчанию. Десятилетиями сообщество этого просило, создавали опросы, в которых 95% голосовали за пиксели вместо мыла, а широко известный в узких кругах тиран уперся рогом и ни в какую. Почитайте комментарии к комиту:

Finally, I even managed to live to see this moment

I didn't think this day would ever come

Now, strike me down and your journey towards the dark side will be complete!

THANK YOU !!!!!!!

If God does exist let this git commit be living proof.

Cannot say thank you enough! This default setting is great and will help give first time users a much better beginner experience, the previous default caused enough headaches with blurry visuals.

Об этом сказано прямо в манифесте:

And yes, texture filtering is now off by default.

А вы говорите, проект был завершен.

Вот теперь... теперь да.

17:31, 31 окт 2025

Я нарадоваться не могу, что gzdoom поддерживает стереоскопию через сплит-скрин.
На 3Д-телеке можно играть, поигрываю иногда.
Уже пора бы, кстати, какой-нибудь новый wad искать из новых топовых...

5:09, 1 ноя 2025

122
> Не нужно, ведь этого нет в оригинале.
полагаю, что впили туда все новые фичи, начиная с наклонностей, потому что они есть в build engine (eduke)
просто показать, что не худе конкурентов.

а во вторых, наличие движка открывает новые возможности к творчеству:
https://zdoom.org/wiki/Standalone_games

тот же Selaco... поиграв в неё я понял, что самый главный архаизм в игре - спрайтовые трупы!
если противник в случае гибели падал бы воксельным, или полигональным трупом, то выглядело бы норм. В соответствии с остальным окружением игры

(Правка: 14:04) 13:35, 1 ноя 2025

skalogryz
> тот же Selaco... поиграв в неё я понял, что самый главный архаизм в игре - спрайтовые трупы!
> если противник в случае гибели падал бы воксельным,
https://steamcommunity.com/app/1592280/discussions/0/4343239199134297771/

К сожалению, это крайне нереалистично для Selaco.

Создание вокселей невероятно трудоёмкий процесс. Единственная причина, по которой это работало в Doom, заключается в том, что у врагов там всего около 4-х анимаций. На создание этого у Cheello ушло более года, и то при ограниченном наборе спрайтов.

У наших врагов примерно 50 анимаций с разрешением в три раза выше и гораздо более плавными движениями, что делает вокселизацию невозможной — иначе всё выглядело бы просто ужасно.

Плюс — производительность. Каждый воксель — это отдельная модель.
Это означало бы наличие сотен, если не тысяч моделей, которые нужно постоянно подменять в реальном времени.

Так что даже если вы каким-то образом наймёте 300 художников для этой работы, техническая сторона всё равно будет катастрофической.

Помните, что каждый кадр вокселя создаётся с нуля. Именно поэтому это занимает столько времени, лол. Никакой системы риггинга нет.

Но вообще воксельных моделей окружения там хватает, насколько я помню.

Хотя, если ты просишь только для трупов, то могло бы и сработать. На второй странице про это пишут.

Это всего лишь моё мнение, но, если честно, единственное, что немного выбивается из общего вида — это 2D-спрайты "мертвых солдат", особенно когда обходишь их, и они меняют угол, пытаясь подстроиться под твою точку обзора.

14:45, 1 ноя 2025

entryway
>Так что даже если вы каким-то образом наймёте 300 художников для этой работы, техническая сторона всё равно будет катастрофической.\n\nПомните, что каждый кадр вокселя создаётся с нуля. Именно поэтому это занимает столько времени, лол. Никакой системы риггинга нет
А что, такие вещи в 2к25 только руками делаются и только по одному вокселю?

(Правка: 15:23) 14:56, 1 ноя 2025

zebro
> А что, такие вещи в 2к25 только руками делаются и только по одному вокселю?
Думаешь чатбота надо запрячь? У того чела (Cheello) очень много таймлапсов на канале, можно посмотреть, как он делал модели для дума/дюка. Просто брал и по фрейму по пикселю рисовал.

+ Voxel Duke Nukem - Battlelord
15:41, 1 ноя 2025

entryway
> На второй странице про это пишут.
именно так. тк все другие "статические декали" трёхмерные
живые солдаты вполне могут быть спрайтовыми

15:52, 1 ноя 2025

skalogryz
Судя по ответу автора, вокселизация трупов может произойти.

That's totally valid. I really love our art style, I personally think Selaco looks great, but there are a few things i would love to find a better solution for. Corpses being one of them.

It's just a really hard puzzle to figure out.

15:56, 1 ноя 2025

entryway
> Судя по ответу автора, вокселизация трупов может произойти.
если произойдёт, то будет новым стандартом для 2.5д игр

15:58, 1 ноя 2025

entryway
>Думаешь чатбота надо запрячь?
Да можно элементарно запилить 3д модельку и вокселизовать ее, кстати со всеми анимациями тоже

(Правка: 16:18) 16:02, 1 ноя 2025

zebro
> Да можно элементарно запилить 3д модельку и вокселизовать ее, кстати со всеми анимациями тоже
Я не думаю, что Chello не владеет 3D моделированием, и просто так, от нечего делать, потратил три года на дум и столько же на дюк. Мне кажется, в таком пайплайне будет неприемлемое для олдскул качество. Сейчас его воксели практически неотличимы от спрайтов, прямо подходить и присматриваться надо.

16:11, 1 ноя 2025

entryway
> Сейчас его воксели практически неотличимы от спрайтов, прямо подходить и присматриваться надо.
в этом и есть проблема у Selaco
т.к. уровни очень щедро осыпаны всякими вещами. (очень хорошо помогает забыть, что играешь в условный "дум")
и очень часто трупы солдат оказываются среди этих самых вещей. И такое "странное поведение" сразу же бросается в глаза.
всё на контрасте!

17:00, 1 ноя 2025

Воксели разве быстрее полигонов с текстурами?
Там же гораздо больше вычислений на пиксель

17:11, 1 ноя 2025

1 frag / 2 deaths
Почему это. Это же один вызов DrawElements

Страницы: 1249 250 251 252 253 254 Следующая »
ФлеймФорумИгры