Misanthrope
> HBAO прикрутил
Антиалиазинг ещё прикрути)
>ради всего святого, убери капс из меню
Соласен - капс мозолит глазюки.
Круто выглядит. Почти как круинжин
нахрена, вот нахрена люди шлёпают повсюду этот DOF? вот кому от этого становится лучше? dof всегда фокусируется на центре камеры, а не на том, куда реально глаза человека смотрят, поэтому он в принципе не может корректным образом имитировать зрение, поэтому там, куда реально смотрит глаз(не в фокус камеры), повсюду это убогое мыло. можно с тем же успехом изображение с удалением от центра экрана пытаться блюрить, потому что, видите ли, дальше от центра сетчатки у человека светочувствительных клеток меньше. ну бредятина же полная, чем вообще люди думают?
более того, когда зрение было хорошее, меня раздражало, что там, куда я смотрю, изображение постоянно не в фокусе. когда зрение упало, меня стало ещё сильнее вымораживать, потому что мало того, что зрение и так ирл дерьмовое, разрабы пишут специальный шейдер, чтобы оно в играх таким же убогим стало. у меня лютый бугурт.
Suslik
Я лично люблю рассматривать размытые части экрана, если DOF сделан качественно.
Che@ter
а как его, простите, можно сделать некачественно, если все воруют этот несчастный шейдер дофа из одних и тех же источников? с каких пор реализация качественного блюра в скринспейсе стала открытой научной проблемой? я считаю, что качественно можно сделать area light shadows, global illumination, да даже продвинутую аппроксимацию SSAO, наконец, но точно, блин, не разблюрить по карте глубины. по-моему это просто эффект, который настолько легко прикрутить к готовому рендеру, что его впихивают, куда только можно и куда нельзя, вот что-то вроде перевыкрученного блума в играх из 2000-х.
Suslik
1. Большие оффсеты при блюре
2. Использование уменьшенной текстуры
3. Артефакты на границах четких и нечетких объектов.
4. Попытки сделать боке
Тут собраны такие проблемы:
В дивинити доф идет очень хорошо. Не знаю, что за проблемы у вас.
Доф в синематике нужен, чтобы сфокусировать внимание зрителя на каком-то объекте, на кой хер он в играх? Я и сам могу прекрасно сфокусироваться на интересном мне объекте.
Расскажи про C++ Scripting, как делал?
Misanthrope
На полу виден zfighting ?
Когда будет бегать кровососс по уровню ?
PBR?
Супер) Можно узнать, что подразумевается под: Building scene tree?
Misanthrope, да, что-то на крыша показалась какой-то слишком реалистичной
Семиотическая загадка - почему некоторые авторы в названии своих движков пишут Engine на конце ? Считается дурным тоном или высокомерием этого не делать, как авторы Unity ?
Тема в архиве.
Тема закрыта.