Основная проблема это деньги и время.
Если ты сидишь дома без работы и денег, то пилить игру три года не получится.
Если ты работаешь , то пилить игру можно, но это будет уже в три раза дольше.
Обычно срок и тонны контента и создают основную проблему.
Ну и иногда и технически сложный код.
На который надо куча матана и физики.
Третья проблема, даже создав нормальную играбельную игру, кому её выгоднее спихнуть ?
Все же хотят купить у тебя за три копейки, а продать за миллион !
Вий
> Мне кажется, суть проблемы в том, что если 10 проектов делать параллельно то
> через 10 лет они все одновременно будут готовы, а вот через 5 еще не будет
> готово ни одной игры. А если делать игры по одной не отвлекаясь, то через 5 лет
> будет готово 5 игр, а через 10 лет - 10 игр. Но почему-то этого понимания не
> достаточно для того чтобы делать игры по одной.
Мне кажется что суть проблемы - тебе не хочется делать ни одной из этих 10 начатых игр. Т.е. ты прошел этап легкого прототипирования и не увидел перспектив в этих прототипах. Ты пытаешься их реанимировать но они мертворожденные. Поэтому ты параллельно всегда думаешь о новых играх и новых идеях, иными словами ты ищешь потенциальный супер мега хит, которые после этапа прототипа будет работать и давать геймплейный фан в соответствии с твоими мечтами и фантазиями, каким он задумывался. Но пока так и не удалось сделать оного.
Извини если прозвучало жестоко.
ronniko
> Все же хотят купить у тебя за три копейки, а продать за миллион !
Сам продай за миллион
продай за миллион
А ты купишь ? :)
ronniko
> Все же хотят купить у тебя за три копейки
Оптимистичный оптимист, с оптикой.
ronniko
А у тебя есть годный игорь?
Вот так и живу ужо 8 лет. 5 лет на изучение програмирования и написания движка, и 3 года написания игры. Иногда появляеться интузиазм, иногда только от мысли сесть и что то сделать в игре ужо тошнит, но как то всё таки оно делаеться.
Ivashka
У тебя один проект или один основной и постоянно возникающие новые проектики на конкурсы и тп?
Не поднимаются веки.
У кого такое было и как с этим боретесь?
😆
Поднимите мне веки!
Doctor_Bro.
> А у тебя есть годный игорь?
А какие у тебя критерии годного? Просто может получиться разработка по этим критериям будет стоит овер дохрена миллиона.
i4ugui
> какие у тебя критерии годного?
Самые высокие
i4ugui
> разработка по этим критериям будет стоит овер дохрена миллиона.
Штош...
Вий
Проект один, периодически возникают всякого рода идейки но я их купирую.
А вот зачем вы делаете игры?
Ivashka
Как ты борешься с идейками? Научи
Вий
Фиг его знает, просто я давно прошёл этап метания с одного проекта на другой, и понял что это бестолку, надо просто взять и делать один проект. Каждый раз когда появляется новая идея говоришь себе что лучше пилить то где ужо есть что то наработанное, чем начинать с нуля, а потом потратив в пустую время снова метаться на что то другое.