PANDA
> Небось 1 апреля родился?
Чо с тобой? Петросян в отпуске. Давай уже приходи в себя.
детки эффективных менеджеров подросли и хочут делать солидный бизнес с омериканцами, чо. правда у таких обычно бабло есть, но видимо санкции и продуктовое эмбарго сделали свое дело.
Doctor_Bro.
Заводы Тайота. Сама компания тайота выпускает далеко не только машины. Существует ряд специфических приёмов и технологий по повышению производительности. Корпорация тайота - пионер этой самой спецификации, желающие могут лицензировать приёмы (что с радостью и делают)
X286
Даже научились делать дизайн экстерьера своих телег. Новая королла очень даже красивая. Прям молодцы. Потихонечку догоняют цивик.
Был со мной похожий случай лет 5 назад.
Аналогичная ситуация вырисовывалось с конторой, которая делала игру "Трилогия Аделантадо". Вероятно вы их даже знаете. Игры этой три части, для какой меня хотели нанять, точно не скажу... упомяну лишь то, что по вступительным роликам игры команда каких-то корсаров терпит кораблекрушение и оказывается на острове индейского племени.
Гражданин-главнокомандующий-работодатель спекулятивно разъяснял мне, как художнику, что от меня практически ничего не требуется. Ну так, работу и работой-то назвать сложно, говаривал он мне, мазнуть там , мазнуть здесь. Иллюстрация? Ну что вы, сударь, бросьте! Так, набросочек и не более. Так что платит не много, а времени займёт ещё меньше. 15 у.е. за арт, если правильно помню.
Я бывало решил запросить предоплату, но гражданин сразу же пояснил мне, что ТАК ДЕЛА НЕ ДЕЛАЮТСЯ! О как! Мало ли, а вдруг я свалю на середине проекта, что тогда? А деньги-то будут потеряны, а меня как и не было! С чего мы это взяли? Ну так вот же, тут до вас, говорит, девушка работала. Рисовала и пропала. Не хотим мы такого повторения более. Мы и время и средства потеряли. Но мы, продолжал он грузить своё грузило, контора респектабельная, люди авторитетные. Не кидало какое-то там!
Ну раз не кидало, знач надо работать!
А чо я? Я ничо. Человек простой, как автор этой темы. Работёнка не пыльная. Быстро сяду, быстро выйду. Терять нечего.
Да как только я сел, как только ноги согнул в коленях, оказалось, что разогнуть мне их уже не судьба! Ибо работодатель этот уж всем своим весом прыгнул мне на шею и, закинув на меня поводок, с точностью до миллиметра указывал мне как и что рисовать. Какую линию провести, каким цветов покрасить, какой оттенок наложить... в общем, набросок планомерно превратился в полноценную иллюстрацию, а иллюстрация представляла собой результат вытраханных нервов с дотошностью заказчика, кои, не смотря на фриланс, мониторил меня всё время в скайпе, вопрошая каждые 5 минут как идёт процесс. И так получалось, что один такой "набросок" занимал весь день с 10 утра до 21:00 вечера. При этом заказчик был не доволен моим распорядком дня. Шею мне давил - мочи нет! Прошло так три дня, три иллюстрации было сделано. Три реальные полноценные иллюстрации и каждая из которых поделена на части для анимации.
Нет уж, решил я. Давай говорю, предоплату. Работы здесь ни в проворот. Бросать конечно ваш проект не стану, не смотря на то, что с описанием заказа вы меня категорически обманули, но, слово право, подводить не охота. Давайте, говорю, предоплату за ваши "эскизики", но рисовать буду в том же темпе, как и начали. Удивился тут заказчик! Как так-то! Чего это холоп удумал то? Не-не-не. Никакой предоплаты! И продолжил свою шарманку - Мы контора респектабельна, люди известные, кидать не будем, но... Но, решил я, оревуар!
После я узнал, что сменили не одну художницу, а целых три иллюстратора, один из которых мой товарищ, который почуял дерьмо куда раньше, чем я.
Оплату за свои три иллюстрации я требовать не стал. Раз уж я людей подвёл, совесть, так сказать, не позволила. Но урок мне дан пожизненный.
ПРЕДОПЛАТА! Никак иначе. Иначе на голову сядут. А там, глядишь, ещё и отвинтят её и всё, пиши пропало :D
Texic
ПРЕДОПЛАТА! Никак иначе.
Нужно будет запомнить на случай, если когда-нибудь буду на IT-шников не за зарплату работать.
Morphia
> потомучто у черепашек-ниндзя нету своего Шреддера
Запили кулстори про мух Шреденгира синюю и красную.
captain NOVA
Что? Тайота - это корпорация, если мне не изменяет память она выпускает все от машин до продуктов питания (как и ямаха например, ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!)
У тайоты имеется ряд документов, которые регламентируют работу и отношения в коллективе. И эти документы лицензируют крупные компании, например сони, ЛГ, Самсунг. Сама доктрина управления персоналом появилась в 70-х годах. В этих нежных годах зарождения тех корпораций которые мы знаем сейчас, как раз был выработан ряд документов, который показывает КАК надо дрючить сотрудников. Кстати, повышение производительности, таким способом сделала концерн тайота крупнейшим автомобильным игроком на рынке.
Да кому я это рассказываю, тебе блин до лампочки. Тайота - автомобили, джонсон и джонсон - панмерсы и зубная паста. Баер - эферелган у пса. Такая вот детская непосредственность у тебя. Стекла холодные, Телевизор прямоугольный, компьютер работает на магии электричества, а корпорации "обитают" только в одной сфере рынка.
Texic
> кораблекрушение и оказывается на острове индейского племени.
Чуть не ткнул носом в клаву желая спать. Как на этом умудряются зарабатывать деньги.
Texic
> Гражданин-главнокомандующий-работодатель
Молодая перспективная компания чтоли?))) Они кстати неграмотно с тобой работали. Забыли сказать, что один бывший работник делал твою работу в 3 раза быстрее.
к чему в конце длинного полотна текста от ТС приложены фотографии 3x слащавых педиков?
Излишне ИМХО
Кстате гуглопоиск по фоткам изображениям ещё не разработали?
Morphia
Тричаю.
IronBunny
Вдруг они тебя в скайпе выцепят, как меня. Там инфы нет, зато фотки есть. Тут-то в памяти и всплывет.
А у меня такой вот вопрос:
Как вы относитесь к тому, что вам указывают как рисовать, со словами "переделай раза 3 за день, потому что мне не нравится, но почему не нравится, я тебе не скажу", и при этом довольно не плохо платят (30 кусков в месяц)?
SS_Killer
Как вы относитесь к тому, что вам указывают как рисовать, со словами "переделай раза 3 за день, потому что мне не нравится, но почему не нравится, я тебе не скажу", и при этом довольно не плохо платят (30 кусков в месяц)?
Будь я художником, согласился бы на такое, пожалуй, за 50-60.
За 30 — только если совсем работы нет.
Тема в архиве.