SS_Killer
Не суетись. Испорть работу в днище, покажи, тебя третий раз пошлют переделывать.
Попьешь чаю, почитаешь форум, потом покажешь подретушированный первый вариант.
Ciaphas
У тебя странная логика. "Чем больше я работы делаю - тем меньше мне можно платить".
beejah
У тебя странная логика. "Чем больше я работы делаю - тем меньше мне можно платить".
???
Как ты такое из моих слов вывел?
Ciaphas
Если ты по 3 раза переделываешь - ты делаешь в N раз меньше работы, N = 3 для случая, если переделываешь полностью, но в любом случае N > 1. Говоря "согласился бы на такое, пожалуй, за" ты, очевидно, подразумевал, что издержки эффективности, возникающие не по твоей вине, должны быть тебе оплачены, в противном случае ты сказал бы "какая разница, сколько, что и кому переделывать". Чем меньше N, тем больше эффективность (т.е работы будет сделано больше) и тем (и потому что) меньше издержки (т.е оплачиваться они тебе будут меньше).
Что, собственно, и означает - "Чем больше я работы делаю - тем меньше мне можно платить".
Ну это же основы, джентльмены. При прочих равных больше получает тот, кто продает свой труд дороже.
Зачем делать три картинки в день, когда можно делать одну в тот же прайс?
beejah
забавно, даже немного завидно, что ты можешь себя позиционировать подобным образом, у меня таких замашек нет).
Меня в принципе устраивала зарплата (сейчас там уже не работаю), да вот только,
когда тебя заставляют переделывать вещи раза 3 на дню,
хотя ты с самого начала предупреждаешь, что это глупая затея, и лучше того, что уже есть сейчас не сделаешь,
ты делаешь и в итоге оказываешься прав.
И так 4 месяца. Вот после этого у меня и возник вопрос, а оно так и должно быть? Вроде ж всё верно, тебе платят, и ты рисуешь именно то, что от тебя хотят, хотя и чувствуешь себя отвёрткой. Неприятно, да, задевает чувство собственного достоинства, да вот только насколько Дизайнеры-отвертки распространены и норма ли это?
SS_Killer
> и норма ли это?
А что ненормального? Ну представь каждую очередную переделку новой работой, выполненной на основе своей законченной предыдущей.
И радуйся, что на основе своей, лол.
beejah
Забавно, но это не ответ на мой вопрос) Дизайнеры-отвёртки - это норма?)
SS_Killer
> Дизайнеры-отвёртки - это норма?)
Да откуда ж я знаю. Я уж и не помню, когда с отдельно стоящим дизайнером работал.
Как вы относитесь к тому, что вам указывают как рисовать, со словами "переделай раза 3 за день, потому что мне не нравится, но почему не нравится, я тебе не скажу", и при этом довольно не плохо платят (30 кусков в месяц)?
Да хоть тыщу раз. Ты ж стабильно получаешь.
Я за каждую правку, самую мелку прошу 200-300 р. Желание делать правки убивает на корню. Правда некоторых это не останавливает, но мне только в радость. За ваши деньги, как говорится :)
Никогда не думал, что вернусь в эту тему, однако есть новый повод.
Костя Каржан
Заказчик: https://vk.com/karzhan83
Проект: https://vk.com/tetralab
Суть: Сам постучался в скайп, сказал, что для их проекта Fur Fury требуется моделлер, и я хорошо попадаю в стиль.
Обсудили цены и сроки. Уговор был на одну пробную модель, а "дальше посмотрим"
Была выбрана модель дивана. Точная хайполи по арту, лоуполи, мапинг под уникалку, запекание карт, пбр текстурирование в сабстанс - стандартный набор.
Модель была выполнена, показана, было указано кол-во времени затраченное на нее, получила одобрение от локального артлида, (позже и от Кости), была передана полностью подготовленной. По времени встала в 35 у.е
Далее никаких комментариев я не увидел.
На следующий день поступило задание сделать следующую модель, уже сложнее. Из чего был сделан вывод, что всех все устраивает.
День провозившись со следующей моделью мне задали вопрос о том, сколько я хочу за свою работу, что уже было странно, т.к все было оговорено два дня назад.
Мне не сложно, умножил часы на рейт и озвучил.
Далее было сказано, что это непомерно дорого, и они не потянут, и что оплата будет только за первую модель (35 у.е), т.к вторую они не получили, что правда - передать я ее не успел. Костя попросил реквизиты и затих.
Следующий день так же прошел в тишине. Через день я напомнил о себе, на что получил внезапный ответ, что оплаты не будет, т.к это очень дорого, и такие вещи делаются за 2 часа, так что денег не будет вообще, ведь один диван не может стоить 35 у.е, а я - скорее всего мошенник. Это особенно развеселило.
В связи с чем, сказал Косте, что об этом узнают все, кто может, на что он дал свое согласие.
Выводы: Не касаться даже двенадцатиметровой палкой (с)
То есть, говоря юридическим языком, ты апеллируешь к тому, что в момент одобрения твоей первой модели, между вами был подписан устный договор, по условиям которого, работодатель был обязан платить за все изготовленные тобой модельки по озвученному тобой рейту. Однако работодатель отказался выполнять пункты этого устного договора (а именно, оплаты). Так выходит?
Мелкие конторки все такие. И мелкие заказчики. 3к платить просто так никто не будет. Особенно мелкие конторы. У них тупо нет денег. Могут быть исключения. Но их мало.
PANDA
Может быть, но это не точно. Не силен в делах юридических.
-Turbo-
Классный диван.
Тема в архиве.