В машинах я полный ноль, есть смысл брать дешевую машину из нашего автопрома пока копишь на иномарку?
Отучился на права боюсь, что пока накоплю потеряю все навыки вождения...
Kavis
> есть смысл брать дешевую машину из нашего автопрома пока копишь на иномарку?
Огласите весь список,... в смысле что такого дешевого есть, на что не жалко потратить пол-зарплаты, в процессе накопления на иномарку?
>Отучился на права боюсь, что пока накоплю потеряю все навыки вождения...
Это тебе только кажется, что у тебя есть навыки... ага.
Моя кул-стори, - получил в прошлом году категорию А и взял один из самых дешевых китайских мотоциклов,... даже не из соображения "сохранить навыки" пока коплю на ямаху эр 1, а тупо чтобы научиться нормально ездить по дорогам и чтобы технику не жалко было убивать в процессе.
upd:
Ну и в процессе уже научился клапана регулировать, масло менять, фильтр чистить, цепь подтягивать/смазывать, карбюратор снимать/ставить...
0iStalker
> и чтобы технику не жалко было убивать в процессе.
и себя.
Мотоцикл без абс (притом того, при котором можно тормозить при наклоне мотоцикла на поворотах) - не нужен.
laMer007
>и себя.
> Мотоцикл без абс (притом того, при котором можно тормозить при наклоне
> мотоцикла на поворотах) - не нужен.
Абс мотоциклу не нужен (хотя если дают, пусть будет), в наклоне тормозить тоже нельзя, даже газ закрывать очень не желательно. Ну к тому же, то что я взял до 100км/ч разгоняется с трудом и прощает очень много ошибок. А вот покрышки пришлось купить нормальные, на китайских даже по суху опасно было закладывать в поворот.
0iStalker
> Абс не нужен, в наклоне тормозить тоже нельзя
Фу... Нормальный мотоцикл надо было брать, а не это опасное ведро с болтами или не брать вообще

0iStalker
Я думаю в районе 70 тысяч рублей, все таки живу в глубинке...
Kavis
> Я думаю в районе 70 тысяч рублей, все таки живу в глубинке...
Выбор не особо большой на самом деле, - или убитый VW гольф, девяносто лохматого года, либо ВАЗ 2113/2114 года 2006/2007, либо ЗАЗ Сhance/Daewoo Lanos тоже примерно тех же годов.

TarasB
это мне сосед предлагал за 9 тысяч
Сказал дешевле не могу шины новые))
Мне за 50 предлагают семерку, без гнили 2003 года, с пробегом 130 тысяч....
laMer007
> Нормальный мотоцикл надо было брать, а не это опасное ведро с болтами или не
> брать вообще
Нормальный мотоцикл не даёт автоматом скил - нормально ездить. А закрытие газа/ нажатый тормоз в повороте может привести тупо к вылету на встречку, со 100% летальным исходом. В отличии от машины, на мотоцикле - инстинкт самосохранения не всегда хороший советчик.
ВАЗ 2106, он же шарик
Тема в архиве.