ФлеймФорумОбщее

Выбор дешевой машины, пока копишь на иномарку (4 стр)

Страницы: 13 4 5 612 Следующая »
23:34, 26 авг 2015

В 2011 за 3к баксов брал 25-летний опель, в так-себе состоянии. Его не жалко было поцарапать, да и под капот пришлось немного полазить, потренировался заодно. Ну на то время это было лучшее что смогли за эти деньги найти, таз отечественный не хотелось, а нормальные от 5к начинались. Сейчас уж к успеху пришёл, как король езжу на отечественной вольво 2013 года, слава дешёвым кредитам )

3:35, 27 авг 2015

kvakvs
> езжу на отечественной вольво
Откуда взялись шведы с фамилией Литовченко? Это что-то новое.

5:59, 27 авг 2015

kvakvs
> 25-летний опель
для таких машин запчасти искать то еще веселье, особенно в глубинке.
в таком возрасте обычно вместо бензина топливаом становится масло из картера)

8:54, 27 авг 2015

Nissan Sunny года 80-90-го. Простая как жигули, комфорта как на 10 жигулей. Можно взять с половины зарплаты

9:17, 27 авг 2015

Жигулятор бери, забей на этих псевдоснобов. На жигу запчасти в каждой подворотне есть и разбирающихся в них людей найти несложно. А иноведро 20-летней давности сломаешь и будет оно стоять во дворе месяцами пока запчасти не найдёшь.

11:14, 27 авг 2015

копи на иномарку. чем меньше ведер с болтами на дорогах - тем лучше всем участникам движения.

11:25, 27 авг 2015

Бунтарчик
> Откуда взялись шведы с фамилией Литовченко? Это что-то новое.
Понаехали.
Вообще я вот думал сменить фамилию на более простую для произношения. Ну там Литофссон какой-нибудь ) Но пока не решил какую выбрать.

bee buster
> для таких машин запчасти искать то еще веселье, особенно в глубинке.
Да, верно, комбинация старая машина + глубинка = в любой мастерской тебе накрутят из проволоки, пластиковых ремешков и говна самый лучший ремонт. Я так и делал, пока не пожалел. Зато ремонт стоил какие-то десятки баксов. Сейчас новая машина, дорогая страна, ремонт сводится к немедленной замене - стоит сотни и часто тысячи баксов.
> в таком возрасте обычно вместо бензина топливаом становится масло из картера)
Да и не без этого. Ну доливал после дальней дороги.
И ЧСХ в дальней дороге она почти не ломалась, доехать всегда можно было. Пусть и без печки последние 20 км по морозу.

11:30, 27 авг 2015

Necrys
> На жигу запчасти в каждой подворотне есть
Достойный аргумент для хорошей машины.

11:30, 27 авг 2015

AcManZ
> Достойный аргумент для хорошей машины.
Для первой, в самый раз. Заодно хошь не хошь, более менее в технике разберётся. А то понакупят сейчас машин, а чего делать с ними - не знают, так и ездят, пока колом не встанет.

11:39, 27 авг 2015

Necrys
> а чего делать с ними - не знают
Ездить, получать удовольствие.

Necrys
> пока колом не встанет.
эвакуатор, сервис.

11:39, 27 авг 2015

AcManZ
> Достойный аргумент для хорошей машины.

Ну вот прилетел камень в лобовое стекло или фару, - сколько ждать замену на антиквариатные японские иномарки? А на всю линейку ВАЗ они есть в наличии, в любом магазине автозапчастей, за копейки, причём.  С тем же ВАЗ 2113/14/15 никаких проблем с двигателем не будет, он предельно надёжен, не забывать только клапана регулировать при очередных ТО и лить нормальное моторное масло - полусинтетику, на этом всё. Причём ТО можно сделать самому, за пару часиков,  - никаких специальных инструментов и приспособлений для этого не требуется, расходники тоже в любом магазине, что весьма актуально для глубинки. Так что, я категорически рекомендую автору именно эту модель - достойная надежность узлов, инжектор, можно лить 92й бензин, передний привод

11:42, 27 авг 2015

я бы посоветовал Матиз с коробкой автомат (они до 2008 года), дешёвый, жрёт не много, для начинающих удобно парковаться.

11:50, 27 авг 2015

Вы ещё забываете такой момент, к иномаркам старше 10 лет, даже знающие люди пойдут не все, а те что пойдут - делают это с опаской, либо знают, какой геморрой приобретают.

Оп же:
Kavis
> В машинах я полный ноль

И судя по обращению на форум - позвать с собой на осмотр ему некого. И с такими вводными предлагаете ему купить ино из 90х годов?

11:55, 27 авг 2015

почему я никогда не куплю ведро с болтами? да по той простой причине, что мне дорога моя жизнь. старый отечественный автопром или эти ваши матизы - в них люди  при дтп имеют тенденцию не выживать. а если хорошо прилетит иномарка - так это вообще без шансов.

11:58, 27 авг 2015

0iStalker
> Ну вот прилетел камень в лобовое стекло или фару, - сколько ждать замену на
> антиквариатные японские иномарки?
Ну не надо рассматривать антиквариатные. Есть марки модели которые в ходу, в том числе и из сильно б/у, таже фелиция. И всегда за день можно найти стекло в наличии. Да и редко в этом бывает срочность. Ты когда-нибудь разбивал стекло чтобы совсем? Ну скол, ну трещина, можно и поездить. Это если пешехода собьешь, а не камень поймаешь, ты получишь паутину и невозможность использовать. Но там уже не в стекле вопрос.

0iStalker
> Причём ТО можно сделать самому, за пару часиков
Я вот понятия не имею как менять масло, но видел как его вниз сливают, и нужен подъемник или яма, эстакада. У тебя она есть? У меня нет. Я могу попросить друзей друзей, но проще в сервис съездить.

Страницы: 13 4 5 612 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.