по краш тестам Матиз безопаснее автопрома, правда от самого Матиза мало что остаётся, но это если в лоб. Ну а если рассматривать лобовое столкновение, то и жигуль дешевле другой купить нежели чем выправлять.
AcManZ
> таже фелиция.
Ну чем? Чем она лучше 2114? Тем что называется шкода? А во всем остальном, по сравнению с ВАЗом - прошлый век.
AcManZ
> Ты когда-нибудь разбивал стекло чтобы совсем?
У мну однажды наркоманы чуть заднее стекло не вытащили, спугнул, когда вышел на писк брелка сигналки. Новая резинка, которая есть в любом магазине, обошлась на тот момент (2006 год) в 800р.
AcManZ
> Да и редко в этом бывает срочность.
Для глубинки, - даже если без срочности - что-то достать всё равно проблема и к тому же, зачем переплачивать, если и так есть, за дешево?
AcManZ
> Я вот понятия не имею как менять масло, но видел как его вниз сливают, и нужен
> подъемник или яма, эстакада. У тебя она есть? У меня нет. Я могу попросить
> друзей друзей, но проще в сервис съездить.
Ничего не нужно, - кроме эмалированного тазика для слива масла, домкрата и головки на 17. Подъемник не нужен, не крышку картера же снимать. Любой мужик, с руками, способен с этой операцией справиться. Тем более, что с антикварными иномарками, придётся делать всё то же самое, но могут понадобится экзотические приспособления и инструменты.
0iStalker
> Ну чем? Чем она лучше 2114? Тем что называется шкода? А во всем остальном, по
> сравнению с ВАЗом - прошлый век.
Жопоголизм в отношении ВАЗа - это религия. Не ищи тут логики.
0iStalker
> А во всем остальном, по сравнению с ВАЗом
тоже самое, только называется шкода.
И да. Они по 400 тысяч км ходят при должном обслуживании. А вот с ВАЗом у меня сомнения.
Если уж и быть нищебродом, то тру нищебродом, а не пытаться поноваться на задроченных в конец старых иномарках. Покупаешь ВАЗ 2106 за 10 тысяч рублей, ездишь. Что-то сломалось - сдаешь в чермет почти за ту же сумму. И ничего тебе уже не страшно в этой жизни.
AcManZ
> тоже самое, только называется шкода.
>И да. Они по 400 тысяч км ходят при должном обслуживании.
Вот и я говорю, - регулируй клапана, лей полусинтетику, - проблем не будет.
0iStalker
Чего ты споришь с богатобродами? У них в голове насрано так, что они лучше купят цивик 91 года на автомате, чем пятнашку нулевых. Статус жи. И еще она в форсаже снималась.
Может Тойоту какую взять?
Dampire
Я бы ни то, ни то не купил.
Если нет острой необходимости, то лучше начинать что-то рассматривать на б/у ну хотя бы от 300к минимум.
У меня знакомый ездил на оке полгода потом хотел накопить на иномарку но в итоге купил гранту.
А я пока выбирал какую бы машину БУ лучше взять накопил на solaris, его и купил.
Есть еще такая штука что пока копишь на машину лучше копить, а не тратить деньги на покупку костыльно-промежуточных вариантов.
А как вы во время такой нестабильной экономики копить ухитряетесь? В долларах все деньги?
0iStalker
> Ничего не нужно, - кроме эмалированного тазика для слива масла, домкрата и
> головки на 17. Подъемник не нужен, не крышку картера же снимать. Любой мужик, с
> руками, способен с этой операцией справиться.
А отработку куда девать потом? Проще 300 р отдать, чем пачкаться самому.
Tpak
> У меня знакомый ездил на оке полгода потом хотел накопить на иномарку но в
> итоге купил гранту.
> А я пока выбирал какую бы машину БУ лучше взять накопил на solaris, его и
> купил.
> Есть еще такая штука что пока копишь на машину лучше копить, а не тратить
> деньги на покупку костыльно-промежуточных вариантов.
> А как вы во время такой нестабильной экономики копить ухитряетесь? В долларах
> все деньги?
Лучше в кредит взять по какой нибудь программе. Товарищ 2 года назад взял Калину2 за 400тр переплата вышла в 40тр. Считай, в рассрочку взял. А сейчас такая калина новая стоит около 500 тр.
Uran
> А отработку куда девать потом?
В канистру и хранить вечно. А еще печки, которые на отработке работают, можно гараж отапливать.
kvakvs
> Понаехали.
> Вообще я вот думал сменить фамилию на более простую для произношения. Ну там
> Литофссон какой-нибудь ) Но пока не решил какую выбрать.
Отечество - это страна, в которой родился твой отец. Его нельзя поменять.
Бунтарчик
> Отечество - это страна, в которой родился твой отец. Его нельзя поменять.
Ок.
Тут просто всё с ног на голову, то что раньше было крутыми иномарками, стоит на каждом углу и вполне себе средненькие машины. А что было отечественными автотазами стало редкими иномарками и любителям даже всё равно, что там ведро с гайками, а не машина, их тупо прёт.
Kavis
> В машинах я полный ноль, есть смысл брать дешевую машину из нашего автопрома
> пока копишь на иномарку?
а что в твоём понятии дешевая? если ты возьмёшь ведро с болтами, то копить на иномарку станет тяжеловато))
Тема в архиве.