Как насчёт Нивы? И по дороге норм, и по грязьке.
Запчасти доступны.

Freakazoitt
> Как насчёт Нивы? И по дороге норм
А ты поезди на ней и поймешь.
Замечаю, что развелось тут диванных теоретиков, хвалящих ваз, при этом катающиеся на иномарках.
Freakazoitt
> И по дороге норм, и по грязьке.
Я б не взял, особенно в качестве первого. Тут надо понимать зачем берешь и что с этим делать потом будешь
Dampire
> они лучше купят цивик 91 года на автомате, чем пятнашку нулевых. Статус жи. И
> еще она в форсаже снималась.
в каноничном Ф1 цивик мелькал лишь пару раз в темноте, у главгероя был эклипс и супра
Freakazoitt
> Как насчёт Нивы? И по дороге норм, и по грязьке.
> Запчасти доступны.
Шевик разве что. Обычная лада 4х4 по потребительским кач-вам очень простая - внутри тесно, интерьер более чем аскетичный. Да и не каждый новичок управится с особенностями постоянного полного привода - только если ему прям надо и он в перспективе собирается ездить на машинах подобного класса. А если не пользоваться ППП - то нахрена такая машина?
Necrys
> Шевик разве что. Обычная лада 4х4 по потребительским кач-вам очень простая -
> внутри тесно, интерьер более чем аскетичный. Да и не каждый новичок управится с
> особенностями постоянного полного привода - только если ему прям надо и он в
> перспективе собирается ездить на машинах подобного класса. А если не
> пользоваться ППП - то нахрена такая машина?
Кстати, недавно я понял, что мне непонятно, зачем нуже ППП, такой как у нивы.
Я так понимаю, что если переднее колесо попало на лед, то за счет работы дифференциалов, только на него будет идти крутящий момент, т.е. оно крутится, а все остальные стоят на месте. Т.е. для того, что бы выехать все равно придется включить блокировку межосевого дифференциала. Тогда зачем делать ППП, если можно сделать просто подключаемый ПП?
Necrys
> Шевик разве что.
Это придётся нолик к цене прибавить. Оно вам надо?
Uran
ППП имеет свои приятные особенности на асфальте в поворотах. Чисто по моим ощущениям, порог, когда машина пойдёт в занос - он гораздо выше. Правда если сдуру бросил такую машину в серьёзный занос - хрен поймаешь потом. ППП позволяет пользоваться удобствами полного привода на высокой скорости. С жёстко подключаемым приводом быстро ехать нельзя. Ну и конструкция понадёжнее, без лишних узлов отвечающих за подключение-отключение привода. За это всё конечно приходится платить расходом топлива.
Freakazoitt
> Это придётся нолик к цене прибавить. Оно вам надо?
Да ну брось, сходи посмотри сколько одна машина стоит, сколько другая. По стоимости содержания - 1 к 1, основные узлы не отличаются.
Necrys
> ППП имеет свои приятные особенности на асфальте в поворотах. Чисто по моим
> ощущениям, порог, когда машина пойдёт в занос - он гораздо выше. Правда если
> сдуру бросил такую машину в серьёзный занос - хрен поймаешь потом.
Есть мнение, что передний привод более управляем.
> ППП позволяет пользоваться удобствами полного привода на высокой скорости. С жёстко
> подключаемым приводом быстро ехать нельзя.
Ну а смысл ехать с ППП там, где проедет неПП? А в говне все равно придется включать межосевую блокировку, что равноценно включению ПП.
Вообще, интересно было бы найти инфу по динамике изменения распределению мощности на колеса в зависимости от режима езды и типа дороги.
Uran
> Есть мнение, что передний привод более управляем.
Не то чтобы более управляем, просто многие проблемы, там где задний уйдёт в занос или сделает уши, можно решить тупо добавив газу
Я скажу лишь одно, купив себе ВАЗ за 70к накопить на нормальную иномарку не получится, т.к. этот ВАЗ за 70к будет работать офигенным пылесосом. Сразу же, нормальная резина(на ТАЗу за 50 - 70к будет стоять лютая шляпа 146%) + оформление + ТО + ОСАГО + замена масла/фильтров/колодок + по мелочи ремонт(для начала) и т.д. это только первые вложения. Потом, спустя месяца 3 - 4 она начнёт ломаться, по немного, но постоянно. Формула рассчёта ремонта ВАЗа на СТО простая, стоимость меняемой запчасти = стоимость по её замене. Либо прокачивать навыки самостоятельного ремонта, для этого как минимум нужен набор инструмента(5000р), хороший домкрат, и по мере надобности всякие приблуды, аля съемники подшипников, стяжки пружин, щупы, стробоскоп и т.д, а ещё вагон времени на всё это. Нехитрым подсчётом у нас уже выходит стоимость ваза за 70к под соточку.
По-этому, тут два варианта(при отсутствии большого дохода, и присутствии сильного анального зуда "хочу тачку")
1. Купить ВАЗ за 70к, покатать его год, и слить примерно по той же цене(только купить не гнилой). Потом накопить/занять и купить иномарку.
2. Не любить себе мозги, взять 70к на ТАЗ, пойти в банк, взять еще 200 - 250к. в кредит и купить себе нормальную машину, за 250 - 300 тысяч. Кстати, учиться ездить на ней будет намного комфортнее и приятнее.
P.S. бывший владелец ваза за 70к.
BenTech
> P.S. бывший владелец ваза за 70к.
Модель бы назвал,... владелец. Твой конкретный случай, не факт что система.
0iStalker
ВАЗ 21099 1998г. Впринципе было норм, но за 3 года владения он выжрал денег на ремонт больше своей стоимости. И отремонтировал я в ней всё, кроме проводки и кузова, который за 3 года окончательно сгнил в питерской соли.
0iStalker
> Твой конкретный случай, не факт что система.
С ведром за 70к? Система. Купить ведро и чтобы не сломалось за год - ну так тоже бывает.. Но я бы на месте ТС купил лотерейный билет - вероятность больше.
BenTech
> ВАЗ 21099 1998г.
Никто не предлагает антикварный 21099 (за 70 я бы не взял), - 2113/2114 - 2006/07/08 годов вполне серьезно модернизированы, по сравнению с 2109/99, другие машины по сути. И ничего там сложного/дорогого в самостоятельном обслуживании/смене расходников нет. И чему там сыпаться я не представляю. БУ иномарка, за 200 - 300 тысяч, да еще в кредит, все те же самые сюрпризы и траты потребует, только дороже и еще проценты выплачивать, еще всякие мелкие неприятности при обучении типа вмятин/царапин довольно дорого обойдутся. Думать и решать, конечно, автору. Но БУ в кредит я бы точно брать не стал.
Тема в архиве.