hostage[TEsT]
Я когда открывал валютный счет - тоже прямо сказал зачем он мне нужен.
После чего они мне сообщили, что для каждого перевода нужно будет одобрение(или что-то типа того) со стороны валютного контроля с предоставлением документов подтверждающих факт сделки.
@!!ex
возможно, особенности вашего законодательства. или нашего.
Так ни кто не поделится? Ни у кого нету русского?
> Так ни кто не поделится?
Жмоты.
Давайте вместе возьмем по абзацу-два и переведем, а потом кто-то один приведет перевод к общему стилю. И опубликуем для всех.
Все будут в выигрыше.
@!!ex
> Валютный контроль требует ясности. Им надо знать откуда и на каких условиях
> тебе доллары приходят.
Сколько раз получал на карту рубли. От заказчиков, от родственников. Сам отправлял. Никто ничего не спрашивал.
Почему вдруг про инвалюту будут спрашивать? Дядя в Германии живёт мигрировал.
captain NOVA
> Почему вдруг про инвалюту будут спрашивать?
Спрашивают не просто про валюту, а про любые денежные поступления из-за рубежа. Они требуют обязательного декларирования с указанием источника средств и основание для их уплаты, дабы подтвердить легальность их происхождения. В противном случае была бы дыра для свободного отмывания средств.
> Сколько раз получал на карту рубли. От заказчиков, от родственников. Сам
> отправлял. Никто ничего не спрашивал.
В пределах страны источник средств отследить довольно легко. Проверкой транзакций занимается ФНС, но для них интерес представляют суммы от 600 тыс.руб. (или около того), мелочевку они не проверяют.
Steam сделал мне сюрприз. Отправили выплату сами, без запроса с моей стороны. :(
Теперь в экстренном порядке договор переводить надо.
@!!ex
вообще, а на каком основании банк требует перевод договора? может их требования незаконны. дай им оригинал, и пусть сами переводят. не? не прокатит? ну или дай им гуглтранслейтовский, скажи что другого нет.
hostage[TEsT]
Думаю ругаться с банком нет смысла. Я прощу пару ночей после работы поперевожу.
Что, никто не может этот докумет перевести?
Можно выложить английский текст сюда и понемногу переводить и заменять абзацы на русские. Потом опубликуем в специальной теме.
@!!ex
ну не надо ругаться, надо отстаивать свои интересы, ты ведь клиент банка и они на тебе деньги зарабатывают. попробуй объяснить, что у тебя нет возможности перевести такой документ. а сидеть ночами, что-то там переводить, что нужно им а не тебе - это же не твоя работа. у нас любят переводить стрелки и спихивать свою работу на других.
а если друг переведет деньги на твой счет, что тогда переводить?
https://docs.google.com/document/d/1RU-BZczk3WmU6m6RHG1VwCdhpEtRE… ding=h.gjdgxs
текст давнишний, так что возможны неточности по сравнению с акутальной версией SDA. Советую проверить хотя бы немного.
Про валютный контроль можно говорить много, но в общем надо понять, что это обязанность возложенная ЦБ РФ на другие банки и в общем ваш банк по истечении 15 р.д. может вернуть платеж адресату, если вы в достаточном объеме не покажет/докажете происхождение этих средств. Ну а как водится в РФ, все что не на русском, то автоматически и не документ.
З.Ы. Вообще совершенно случайно заметил это тему, так что можно сказать что повезло :)
Вот и документ на русском нашелся.
Спасибо, Бобик.
Bobik
Круто! Спасибо!
Есть отличия, но их не так уж много.
ИМХО можно прям так слать, вписав свои реквизиты, учитывая что отличия минимальны и по существу в плане оплаты ничего не поменялось.
@!!ex
А ты измени условия договора в свою пользу и высылай. В середину пункты добавляй, незаметно.
Если подпишут не глядя, тебе крупно повезет.)
Тема в архиве.