И от меня спасибо!
Bobik
Стукнулся в документ, банк попросил русский перевод :)
Во ща заколебаем человека) Тоже стукнулся, авось пригодится. Пока только продакшен.
Bobik
Спасибо за доступ к документу! Great time saver!!!
Код валютной операции 20200 надо указывать - кто знает?
И еще момент - вот тут на хабре прочитал, что налог на УСН нужно платить 6% за свою долю с продаж и еще 6% за долю Valve, по крайней мере в обсуждениях вроде народ к консенсусу пришел. А вот про НДС с доли Valve там муть какая-то, кто что думает по этому поводу?
Спасибо, товарищЪ за доступ. Пробежался глазами, вроде все совпадает с текущей версией SDA, но, конечно, надо еще вычитать.
И еще момент - вот тут на хабре прочитал, что налог на УСН нужно платить 6% за свою долю с продаж и еще 6% за долю Valve, по крайней мере в обсуждениях вроде народ к консенсусу пришел. А вот про НДС с доли Valve там муть какая-то, кто что думает по этому поводу?
Вы платите налог только за то, что пришло к вам на счет после продажи валюты. Для уменьшения геммороя, продавайте всю валюту, как только она пришла на транзитный счет и платите с конкретных сумм в рублях, поступивших после продажи на основной счет.
Wo2lf ну вот на хабре как раз сказано, что платить надо 6% со всей выручки за вычетом возвратов, а не только с той суммы, которая пришла на транзитный счет. И отдельно там поясняется, что проблем с уплатой 6% с поступления на транзитный счет не будет ровно до тех пор, пока не начнется налоговая проверка. И вот тогда наступит настоящее веселье. Кто-нибудь уже сталкивался с налоговыми проверками?
По поводу валюты я хочу такой финт попробовать - перевести с валютного расчетного счета доллары на свой долларовый счет физ лица (в этот момент деньги 1 к 1 уйдут из поля видимости налоговой по идее), а налог уплатить по курсу ЦБ на день поступления денег на транзитный счет. И вроде как отпадает необходимость высчитывать выигрыш от курсовой разницы при конвертации валюты между своими расчетными счетами. Кто знает, сработает ли такой финт?
Fantarg
> В смысле, уйдет из видимости налоговой?
Некорректно выразился: если не будет продажи валюты при переводе со своего валютного расчетного счета на рублевый, то и не нужно танцев с налогом на курсовую разницу, т.к. деньги с валютного расчетного счета прямиком на валютный счет физ лица переводятся и дальше их след как бы теряется. На упрощенке ведь что главное - платить налог 6% с поступлений на расчетный счет, мои расходы никого не волнуют. В теории. Ну и если дотошничать, то не 6% с поступлений на расчетный счет, а с поступлений в Steam, и этот вопрос меня до сих пор тревожит, поскольку среди знакомых разработчиков мнения расходятся.
Кстати, а код валютной операции меня попросили в валютном контроле на 21500 поменять.
Fantarg
> Это зависит от ИП или физлицо, вот и мнения разные:) Если ты про налог с какого
> дохода берут.
Я интересовался только у юр. лиц. Сам я как ИП работаю. С какой суммы платить - поступление за вычетом комиссии Steam или выручка - не зависит от формы юр. лица (ИП или ООО).
Bobik
Крайне благодарен! Спасибо за СDA на Русском, уменьшил обьем работы в двое :)
Спасибо.
Вопрос.
Принятие соглашения с Valve - просто нажатие на кнопку на сайте.
В валютном контроле требуют подписи на бумаге?
Соглашение должно иметь подписи со стороны Valve и Компании... Как быть с этим?
Или в валютном контроле просто нужна копия договора с вашей подписью под фразой "копия верна" и больше их ничего не интересует?
Если кто еще интересуется по поводу договора, а точнее перевода, скажу, что имею этот перевод с шаблонами для вставки ваших данных. За перевод такого текста, переводческие конторы берут довольно крупные суммы. Могу продать полный перевод, уже проверенный(то есть лично у меня банк его принял) за небольшую сумму. Если кому интересно предложение, пишите в личку
Shadow_of_a_Seal
Барыга!
Отдам бесплатно. Обращаться в личку.
Всем привет. Не затруднит в личку кинуть, если у кого есть?
Киньте тоже в личку, пожалуйста!
Можно и мне перевод? В личку, или на почту Или просто в комменты ссылку на гуглдокс) Думаю, многим поможет
Тема в архиве.