Mikle
> — Нет, все фларбы не живут на Венере.
Всё-равно коряво - это можно трактовать и как "Нет, (потому что) все фларбы не живут на Венере".
Лучше всё-таки избегать двусмысленности которая тут рождается только из-за репетативного повторения фразы из предыдущего контекста.
В свободном виде эта фраза такой двусмысленности лишена полностью.
=A=L=X=
> В свободном виде эта фраза такой двусмысленности лишена полностью.
"В свободном виде" есть ещё выражение, с которым фраза произносится. Это в устной речи нет двусмысленности, а в написанном тексте интерпретация зависит от выражения, которое представляет читающий: [sound=158675]
Mikle
> есть ещё выражение, с которым фраза произносится
Я лично не могу произнести эту фразу так чтобы она поменяла смысл. Какое слово не выделяй - будет либо акцент на том, что _все_ фларбсы (а не только единичные) не живут на Венере, либо что все _фларбсы_ (т.е. речь не про пигимотов, а именно про фларбсов) не живут на Венере. Ну либо, например, все фларбсы не живут на _Венере_, т.е. нам почему то из разговора было важно что именно Венера - та планета где все фларбсы не живут.
В общем как ни крути интонацией, но смысл, что на Венере нет ни одного фларбса никуда не исчезает.
=A=L=X=
Я произнёс неубедительно?
Mikle
А, не прослушал сразу. Да, так понятно о чём речь. Согласен.
Но вообще у меня мозг взорвался.
Получается мы имеем два разных интонационных выделения "_все_ фларбы" как "не совсем все фларбы" и как "точно все все фларбы". xD
Funtik
Пытался нагуглить и попал обратно на эту тему
Пора уже игру начинать делать про фларбов на Венере, а то тема протухнет.
Не верно, что все фларбы живут на Венере. Автору тестов - порция яда за формулировки.
Давайте уже не на логику, а на практику вопросы:
=A=L=X=
Тут это, не указан язык программирования, не указана система исчисления и т.д. и т. п.
dxgames
> не указана система исчисления
Ну хз, если в подавляющих ЯП написать выражение 1 + 1 = 2; оно вернет true
Очередная смишная картинка для начинающего программиста
NetSpider
Я 20 лет как программист - поржал.
@!!ex
Ну хз, я такими шутками на первом курсе переболел. Потом с опытом пришло понимание что это была моя собственная тупость и непонимания сути ЯП
NetSpider
> если в подавляющих ЯП написать выражение 1 + 1 = 2; оно ...
... не переварится :)