Ren
> На твоём рисунки итальянский герб Комнинов века XVI не раньше.
На что я прямо указываю. А на твоем рисунке XXI века, не раньше. Да еще противоречит источнику XVII века. Раз ты завел про герб Комнинов, и намерен упорствовать, то давай уж изображение века XIII. Но я подозреваю, что его не сохранилось.
> Откуда на монете ордынца герб Византии? Не от того ли, что он был женат на
> византийской принцессе?
Весьма скользкое предположение. Если б из Палеологов была его мать - другое дело, но жена не причисляет к династии. Хотя все может быть, а может и наоборот Палеологи срисовали сей герб у Ногая или его сына, царя Болгарии. Ведь первое сохранившееся изображение двуглавого у Палеологов относится только к XIV веку, а та монета - XIII.
Факт в том, что сей герб носили не только Палеологи, но и Чингизиды улуса Джучи (Тохта, Узбек, Джанибек, легко фотки монет нагуглить). И носили его параллельно в приблизительно одно и тоже время.
А вот монета Имада ад-дин Зенги II, XII век. То есть, за век до воцарения Палеологов. Это мусульманский мир, но к Византии территориально близко, можно сказать, что тоже Анатолия.
А вот сами ромеи никогда не изображали двуглавого на монетах. Хотя и к XV веку он начинает с ними устойчиво неформально ассоциироваться.
> Все остальное что ты пишешь - это просто наброс на вентилятор, ссылка на
> тайные знания, тайных монографий, которые одному тебе открывают истину, да
> здравствует Император!
Я по всем тезисам ссылаюсь на конкретные факты. Вон тыкаю тебя в монеты и страницу из письменного первоисточника. Никаких тайн.
DanielSky
> но к Византии территориально близко, можно сказать, что тоже Анатолия.
Смех. Алеппо - византийский город.
Почему в византийском городе ходят монеты с двухглавым орлом? Не потому ли что двухглавый орёл герб Византии? Нет, что вы, совсем не поэтому.
Или ты всерьёз думаешь что захватив город, захватчики в первую очередь перековывают все монеты и сносят памятники?
Короче, все что гуглишь в секретных монографиях так или иначе имеет связи с Византией, что только подтверждает этот факт
Ren
> Смех. Алеппо - византийский город.
> Почему в византийском городе ходят монеты с двухглавым орлом? Не потому ли что
> двухглавый орёл герб Византии? Нет, что вы, совсем не поэтому.
> Или ты всерьёз думаешь что захватив город, захватчики в первую очередь
> перековывают все монеты и сносят памятники?
Ты не улавливаешь сути и придумываешь заранее несостоятельные отговорки. Я специально ж указал, что на византийских монетах двуглавого никогда не было. Эта монета с чистого листа совсем другая: c арабской вязью на аверсе и двуглавым на реверсе. Ты поди ее даже не рассмотрел, а полез спорить.
DanielSky
> что на византийских монетах двуглавого никогда не было
Складывается ощущение что ты лично чеканил все монеты византийской империи
Ну кроме этих двух конечно
Отличный фун, не останавливайтесь.
hostage[TEsT]
> Отличный фун, не останавливайтесь.
Мне уже надоело отбиваться от этого альтернативщика, ясно же что упоротого фоменкиста (с тайными источниками знаний) не переубедить
Оба хороши.
Panzerschrek[CN]
> Это как путинский литр (900 мл) или киллограмм (850 г) - теперь и тройник (два
> гнезда).
ох уж эти путинские тройники:
https://www.eraworld.ru/catalog/2654861
4 розетки + 2 usb а всё тройником называют.
Panzerschrek[CN]
> Это как путинский литр (900 мл)
Думаешь птин заставляет международные корпорации типа пепси и кока кола разливать свою продукцию все в меньшие и меньшие емкости?
Doctor_Bro.
> Думаешь птин заставляет международные корпорации типа пепси и кока кола
> разливать свою продукцию все в меньшие и меньшие емкости?
Да. Однозначно.
Panzerschrek[CN]
NextDoor Tatyana
Ren
> Да. Однозначно.
"Чем мельче тара, тем больше обделяется покупатель" (С) Капитализм