Blade Valentine
Какой-то треш-блогер будто:
Древарх Просветлённый регулярно устраивал индивидуальные публичные акции, которые привлекали внимание не только городских, но и федеральных СМИ. Наиболее известные из них:
8 января 2007 года — забрался на вершину пятнадцатиметрового деревянного каркаса на центральной площади (в народе — «эшафот»), приспособленного для сооружения гигантского снеговика. К своему рубищу впервые прицепил крылья и с вершины каркаса стал агитировать за себя как кандидата в президенты.
11 января 2007 года — снова забрался на тот же каркас, откуда через мегафон кричал лозунги в поддержку президента Путина и размахивал плакатом «Путина на третий срок». После того, как экстренные службы города сняли Древарха с каркаса, с криками «Путин — наш президент!» он был увезён на машине «скорой помощи»[63].
15 января 2007 года — третий раз забрался на вершину каркаса и вновь агитировал за третий срок В. Путина. На этот раз был принудительно направлен в психиатрическую больницу, где организовал коллективное обращение пациентов к главврачу с требованием улучшить содержание и разнообразить питание больных и объявил голодовку, называя себя политическим узником. Однако через 10 дней суд принял решение отпустить Древарха из больницы и пришёл к выводу, что он в принудительном лечении не нуждается[10][64][65].
20 декабря 2009 года — забрался на верхушку главной городской ёлки Архангельска и через мегафон пытался донести недовольство новогодней традицией вырубать живые ёлки. Кроме того, потребовал личной встречи с мэром и губернатором и призывал их и всех архангелогородцев забраться к нему на ёлку. После тщетных попыток экстренных служб снять Древарха с ёлки на место происшествия выехали мэр города Виктор Павленко и губернатор Илья Михальчук. Последний сумел убедить его слезть с дерева, после чего Древарх удалился с губернатором на беседу и потом был отправлен в острое отделение Талажской психиатрической больницы, где прошёл курс лечения — 2 ночи и 1 день[66][67][68]. По словам Древарха Просветлённого, в больнице он «просветил тех древархов, которые ещё искали себя … Вот теперь они полноценные древархи. Они теперь там стоят, включённые в систему энергоинформационную, и радуются жизни, нашли себя»[7].
24 декабря 2009 года — попытался проникнуть в здание мэрии, где был задержан сотрудниками милиции и доставлен в отдел. Этим действием, по сообщению жены, хотел обратиться к мэру Архангельска «разрешить открыть ему общественную приёмную движения „Посади своё дерево“ внутри городской ёлки, что, возможно, было неправильно воспринято»[67].
5 июня 2010 года — полностью разделся и разгуливал по главной площади Архангельска (площадь Ленина). Вышедшие навстречу милиционеры пытались убедить Древарха Просветлённого одеться, ссылаясь на то, что он совершает мелкое хулиганство. Встретив неподчинение, милиционеры с применением наручников принудительно посадили его в милицейскую машину, отвезли в психиатрическую больницу и потом в ОВД[69][70].
25 марта 2012 года — под антропонимом Дмитрий Анатольевич Медведев был задержан сотрудниками полиции на Васильевском спуске в Москве. По словам источника, Древарх издавал нечленораздельные звуки и размахивал руками, при этом он был одет в рубище и традиционную шапку с установленной на ней красной мигалкой. С Красной площади столицы был направлен прямиком в городскую психиатрическую больницу № 3[71][72]. Уже 26 марта Древарх-Просветлённый был отпущен из психиатрической больницы[73]. По мнению экспертов журнала «Сноб», эта акция Древарха вошла в пятёрку самых ярких арт-акций, проведённых на Красной площади[74].
9 июля 2012 года прибыл в Сестрорецк для участия в акции против намыва новой территории города, где был задержан полицией за участие в несанкционированной акции[3].
21 сентября 2012 года, в преддверии выборов мэра Химок, на которых конкурентами единороса О. Шахова выступали экологические активисты Е. Чирикова и О. Митволь, приехал в город и устроил акцию посадки яблони с привлечением местных жителей: с ними поводил хоровод вокруг дерева, попел песни, раздал наклейки «Посади своё дерево!» и, пообещав одной из девушек явиться во сне, исчез на такси[75][76]. На акции Древарх очень ждал Олега Митволя и спрашивал у присутствующих мужчин, не зовут ли кого из них Олегом, заявляя, что тот должен был прийти со своими сторонниками[77]. Впоследствии О. Митволь прокомментировал эту акцию, как попытку демотивировать избирателей и обеспечить низкую явку.
Шла активная кампания по демотивации избирателей. В эту кампанию входила технология «карнавал», участниками которой были певец Паук, привезли даже против экологов из Архангельской области, выписали некоего Древарха, с мигалкой на голове мужчина ходил. Вопрос заключается в том, что пытались создать у избирателя ощущение карнавала, чтобы люди просто не пошли.
— Олег Митволь в интервью Коммерсантъ-FM, 15 октября 2012 года[78]
1 мая 2014 года Древарх Просветлённый разгуливал по праздничному городу Архангельску с крыльями ангела за спиной[79].
1 октября 2017 года Древарх с прикреплёнными за спиной крыльями принял участие в архангельском митинге Алексея Навального, который заявил, что никогда не забудет эту поездку: «Я в безопасности? Да, наверное, ведь с нами тут архангел»[80].
18 марта 2018 года Древарх с прикреплёнными за спиной крыльями и пакетом конского навоза пришёл на избирательный участок № 64 в Архангельске, где проходили выборы президента Российской Федерации. Он хотел раскидать конский навоз по помещению, чтобы «удобрить» выборы. Полиция остановила активиста и не дала сделать ему задуманное. Тем не менее Древарху всё же дали возможность проголосовать на выборах[81].
31 мая 2019 года Древарх близ станции Шиес «обстрелял» из автомата с мочой людей, охраняющих выгрузку песка с вагонов, а позже размазал по крыльцу полицейского участка отходы своей жизнедеятельности. За это его и ещё одного активиста задержала полиция[30][31].
=A=L=X=
Слишком тонко для тех, кто не следит за политикой.
Ducat
> Слишком тонко для тех, кто не следит за политикой.
Оно из всех утюгов вчера транслировалось. Отличная пиар-акция для Моторола... им теперь можно закрываться.
Ducat
в маленьких новостях же обсуждали это. а политики нету
FlyOfFly
> в маленьких новостях
О, не знал о таком треде, спс
А у меня лежит такой. Пока никаких громких звуков вроде не издавал.
Но вообще я думал, что пейджинговые компании давно уже позакрывались либо превратились в сотовые, даже не из-за интернета, а тупо из-за SMS.
Dmitry_Milk
> Но вообще я думал, что пейджинговые компании давно уже позакрывались либо превратились в сотовые, даже не из-за интернета, а тупо из-за SMS.
>
>
у нас только в 2021 году последний оператор пейджеров закрылся
Эх, помню, как мы по молодости "хулиганили". Звонишь пейджеристке, просишь ее набрать текст в духе "я снимаю с себя твое самое любимое платье....", перед отправкой пейджеристка все это повторяет тебе в телефон для проверки, после чего голосом, полным кайфа говоришь, "Спасибо, девушка, можно уже не отправлять..."
Dmitry_Milk
> "я снимаю с себя твое самое любимое платье...."
Я сначала прочитал как "я снимаю с тебя твое самое любимое платье....".
И ведь что интересно, когда пейджеры ещё были актуальны — это в Эреф было ещё разрешено! И даже популярно, вы же наверняка помните всяких тату-сердючку-витаса и вот это вот всё.
И вот всегда так, говорят: "традиционный жизненный уклад", а как посмотришь, как реально при предках было — так там лгбт прямо по центральному телевиденью крутили. Понапишут всякую фантастику в учебники, а потом доблестно "возвращаются" к тому, чего никогда не было. Что в Римской Империи две тыщи лет назад, что сейчас. Видимо, до самых дизайнерских детей будут "возвращаться", пока не научатся прямо из национального генофонда это искоренять. Шёл 2345-й год, и мы наконец-то построили традиционное общество!
Имбирная Ведьмочка
> Шёл 2345-й год, и мы наконец-то построили традиционное общество!
Super_inoy
> Ну я надеюсь что к 2345-му то году догадаются что общество должно состоять из вечных 9 летних девочек и править будут под это?
— Здравствуйте, это межпланетный телеграф?
— Да, всё верно. Будете отправлять телеграмму?
— Да. Телеграмма на Марс, колония №1387, Ивановой Владипуте Мариновне.
— Диктуйте.
— «Я снимаю с тебя твое самое любимое платье....»
Вот вам смешно,... а у меня в 2000 году домашнего телефона не было, я пытался отправлять отзывы на вакансии на пейджер в объявлении от соседей. Вот времечко было...
Добавочный лор: "телеграммы" отправляются через офисного работника по той причине, что клиентам просто приятнее делать это через общение с живым человеком, чем через бездушный виар гуи.
А искусственный интеллект и сопровождающие технологии, включая нейросетевые голосовые синтезаторы, запретили во всём цивилизованном космосе ещё в 2207-м, когда культ, поклоняющийся одному ИИ-божеству в форме нарисованной анимешной девочки, в ходе точно спланированной серии террактов чуть не откатил всё человечество обратно в каменный век.
Имбирная Ведьмочка
> так там лгбт прямо по центральному телевиденью крутили
Я не понял в какой параллельной вселенной у тебя по ЦТ перестали крутить мужиков переодетых бабами.
Ты в курсе про Дороха хоть?
Сам же навыдумывал каких то нереалий.