Не знаю, как насчет центрального замка, а вот моя первая 21099 как-то раз отчудила интересно - я приехал на работу, повернул ключ на глушение, вынул его из замка - а мотор все равно продолжил работать (при этом никакого автостарта в сигналке в помине не было).
Dmitry_Milk
> вынул его из замка - а мотор все равно продолжил работать
Да был такой прикол.
Это замут с личинкой.
Ключ можно было вынуть не повернув его в положение выкл.
Народ так развлекался.
На трассе ключ вынимал и ехал.
Я то не развлекался, я как обычно заглушил, но машина не захотела глушиться. Пришлось лезть под капот скидывать клеммы с аккумулятора, разбираться было некогда - я ж на работу приехал :)
В принципе на моей нынешней тоже так происходит, когда делаю резервирование автозапуска (это такая предохранительная фишка на машинах с ручной коробкой, чтоб невозможно было оставить на передаче), но то дело было в 2001 году, а сигналку предыдущий владелец ставил наверное еще в 90-х, на ней никакого автозапуска не было.
Вот, кстати, на ролике Алекса для такой фишки тоже надо было бы аналогичный способ предохранения от завода на передаче, но электрик схалтурил. Возможно так же, что этот самый электрик, который ему "починил", на самом деле просто обошел этот механизм предохрания.
Dmitry_Milk
> Вот, кстати, на ролике Алекса д
На ролике ALX, с 99.99% вероятностью
0iStalker
> монтаж
Ну почему? Если там коробка ручная, то без предохранительного механизма очень вероятно. Насчет завода от центрального замка не слышал, правда, но вот по поводу автозапуска на оставленной передаче - в нулевых полно историй было.
И оставлять на передаче - тоже обычное дело было, я свои первые две машины тоже так оставлял на передаче вместо ручника, потому что еще на первой накололся на примерзании колодок. И только на последней с механизмом резервирования автозапуска я стал оставлять на нейтралке (потому что иначе не зарезервируешь).
В 90ые ставили сами сигналку с концевиками в двери с центральным замком.
Вообще не было проблем.
Сигналка 50 баксов стоила.
Сюжет на 2026:
Орловские власти будут платить школьницам по 100 тысяч рублей за беременность
В Орловской области единовременная выплата в 100 тысяч рублей будет распространена на школьниц, вставших на учет по беременности. Это следует из указа губернатора Андрея Клычкова, опубликованного на сайте областного правительства.
1 frag / 2 deaths
А если у робота есть генератор гауна?
— Здравствуйте, я Тьюринг, профессор. Предлагаю Вам доказать, что Вы — человек.
— Нет, профессор, это я предлагаю Вам это опровергнуть.