Что то тут внезапно понял, что никогда за всю жизнь не пил такого вина, чтобы оно мне нравилось по органолептическим показателям.
Т.е. либо что то переслащёно-приторное, либо горько-осущающее, неприятные терпкие послевкусия и прочая ботва.
Конечно, вкуснее водки в том смысле что можно даже не закусывать.
Но так то получается что самое "вкусное" винище, что я пил - оно обладало строго негативным вкусом, после которого хочется только зажмуриться и сплюнуть.
Сегодня встретилось утверждение, что, и вот тут интересно:
90% производимых сегодня в мире вин не предназначены для длительного хранения
Это говорилось к словцу про "если купите в магазе винище и поставите на 10 лет в погреб, надеясь получить Медовую Росу Каркадэ, то обломаетесь - получится уксус кормовой".
Ессесно возник вопрос - если это правда и собственно всё чем забиты магазины это некий суррогат?
Из личного опыта - лет 10 назад правительство заставляло оптовиков и магазины сдавать отчетность по алкоголю и в то время было деление на "вина" и "вина натуральные" и я ржал с какой то новости, что в Москву завозят в оптовку в 3 раза меньше, чем из Москвы потом по регионам развозится.
Так вот - если ли шанс попробовать настоящее вино? Что на самом деле содержится в 90% продукции? Кому то вообще нравится вино?
VOIDKA
Начни с того, по какой цене ты покупал те вина что пил?
Coridas
> Начни с того, по какой цене ты покупал те вина что пил?
Самые дорогие - порядка 350 рэ за 0,7. Дороже не было.
Настоящее шампанское стоит от 35 евро за бутыль. Все остальное - sekt wine.
В тех магазинах что я видел хорошее вино, оно имеет ограничение толъко снизу.
Дедушка пил советский портвейн. Не жаловался.
Цена совершенно не имеет значения, на качестве не отображается. Я покупал "компотик", красное полусладкое ламбруска, по цене - сопоставимо с плодово-выгодным. А потом однажды херакс! И стало в два раза дороже. Ну вот просто без всяких причин.
=A=L=X=
Если ты именно про вина - Франция, Италия, то нормальные стартуют от 25 баксов. Советую попробовать Рислинг или Гевюрцтраминер.
Есть другая категория вин, типа Фриззантино или Ламбруско, они стоят по 5 баксов 1,5л, и довольно таки неплохие, но они типа полугазованные - под шампанское.
=A=L=X=
> Это говорилось к словцу про "если купите в магазе винище и поставите на 10 лет
> в погреб, надеясь получить Медовую Росу Каркадэ, то обломаетесь - получится
> уксус кормовой".
> Ессесно возник вопрос - если это правда и собственно всё чем забиты магазины
> это некий суррогат?
Не вижу связи. Срок хранения есть у любого вина.
Некоторые старые вина вообще пить уже нелзя, но они стоят миллионы, и их покупают мажоры, чтобы поставить на полочку эту кривую бутылку с кривой печатью, сделанной от руки.
TarasB
> рок хранения есть у любого вина.
Но наивысших качеств вино достигает к 12-16 годам, а после 20 лет начинает увядать и к 45 — деградирует. У столовых вин наилучшая жизненная пора — 10-20 лет, а после 25 они начинают ухудшаться. В то же время крепкие вина (мадера, токай) развиваются до 50-60 лет.
Ну за что купил за то и продаю...
Из Китая как то попадалось очень вкусное вино, цену не назову.
dave
> Настоящее шампанское стоит от 35 евро за бутыль. Все остальное - sekt wine.
Откуда цифры? настоящее вино во франции стоит 8-12 евро, у нас не более 20. Все что более дорогое - для экспертов. Нужно 20 лет ежедневно пить вино чтобы понять в чем разница между бутылкой за 100 евро и за 200 евро.
Заходил с полгода назад , хотел купить хорошее винище. На всех даже дорогих был в составе диоксид серы. Как в древности делали вино без него, если это такой ключевой компонент?) тем более не очень полезный .
Ren
> Нужно 20 лет ежедневно пить вино чтобы понять в чем разница между бутылкой за
> 100 евро и за 200 евро.
Не ожидал.
В твоём стиле было бы написать, как любой дурак отличит хорошее вино от плохого.
Mira
> Как в древности делали вино без него,
Никак не делали, оно в почве содержится да еще и дрожжами вырабатывается + бочки им обрабатывают.
=A=L=X=
> Кому то вообще нравится вино?
У меня реакция на него, как у Тараса на сметану - не могу пить испорченный сок.
TarasB
> В твоём стиле было бы написать, как любой дурак отличит хорошее вино от
> плохого.
Ты меня спутал с Искандером.
0iStalker
> У меня реакция на него, как у Тараса на сметану - не могу пить испорченный сок.
Сок - это испорченный фрукт, залитый вкусовыми добавками. Как ты его пьешь?
Шашлык - это обугленная на огне мясо. Как ты ешь головешки? Надо объязательно есть сырое мясо, раз ты такой натурал. А лучше землю. Предварительно отчищенную от удобрений. Или ил.
Тема в архиве.