Да что вино - с пивом такая же байда.
Тему надо было назвать "маленькое вино" или "самое вино"
> Сегодня встретилось утверждение, что, и вот тут интересно:
> 90% производимых сегодня в мире вин не предназначены для длительного хранения
=A=L=X=, так и есть. В принципе, любой производитель указывает (если не на бутылке, то на сайте) возраст вина, при котором его рекомендуется упротреблять. Для 90% вин это будет срок от 2х до 5 лет, не больше.
> Тему надо было назвать "маленькое вино" или "самое вино"
Миха Маус, может, маленькие вина? )))
> Так вот - если ли шанс попробовать настоящее вино? Что на самом деле содержится в 90% продукции?
=A=L=X=, да как правило - вино и содержится. Качество, конечно, у большинства не ахти.
>Кому то вообще нравится вино?
Я лично вино люблю. Правда, лично у меня сложилось такое ощущние (может я не прав, не знаю), что последние годы вообще качество заметно упало. Раньше, в принципе, можно было купить до 1000 руб или около того, боле-мене приличное вино. Последние же года два-три даже вино за 2-4 тысяч руб по большей части какая-то хрень.
Есть, конечно, какие-то отдельные бренды, которые можно купить и оно гарантированно будет "ну ничо так", но такого, что бы прям вызывало вострог - такого последние годы не пил (((
Возможно, тут ещё проблема в том, что последние годы очень большой наплыв вина из стран, котоыре раньше его к нам не поставляли (всякие там Чили и компания). Вин там много, они относительно неплохие (но, к сожалению, и не хорошие при этом) и недорогие - потому ими забиты все магазины, а вино, даже совершенно обычное, из той же Франции или Италии как-то медленно, но верно мигрирует в сегмент "тпа элитное" (по крайней мере в плане ценников).
З.Ы. Я вообще, наверное, в вине запах ценю даже больше, чем вкус. Потому мне нравятся некоторые вина, которые многие из моих знакомых вообще считают ужасными. А я настолько же ужасным считаю многое из того, что они пьют. Особенно, учитывая, что большинство моих знакомых предпочитает красные вина, а я - больше белые...
Ren
> Нужно 20 лет ежедневно пить вино чтобы понять в чем разница между бутылкой за
> 100 евро и за 200 евро.
Это каким же целеустремленным надо быть.
Ну что же, решил таки поискать то самое, что воспето в виноградодобывающих республиках Европы и купил красного крепленого с особой выдержкой. Короче - херес модели cream. Испания. 800 рубчиков за стеклянную флягу 0.7, не потолок, но это были докризисные цены судя по всему, разлито в 2012.
Заценю - отпишусь.
beejah
> Это каким же целеустремленным надо быть.
Ну необязательно. Можно быть обычным треплом, как Рен.
Ах ну и да - херес был... ммм... отличный просто. Правда всё таки не совсем по мне - оказался десертный, для меня слишком сладкий.
Но насчёт вкуса - тут о да - никаких абсолютно неприятных до- и после- вкусий. Чувствуется переходная форма между вином и коньяком - уже не первое, но еще и не второе. Херес, короче. Но действительно никаких неприятных послевкусий - ни кислятины ни горькости ни одеколона. На вкус как... конфета. Вкусная сладкая конфета в жидком виде.
=A=L=X=
Попробуй сотерн. Вкуснее из вина я, например, ничего не пил.
9К720
> Можно быть обычным треплом, как Рен.
а ещё можно следить за своим языком
А если не вино, а Sheridans (Шеридан) ликер.
Я пил. Доволен. С кофе круто пить.
Стоит 1438 руб.
Чайными ложечками пьете или тупо печень поджелудочную не жалко?
ronniko, можно и шериданс. Главное - не злоупотреблять. Особенно женский пол с такими напитками не может остановиться вовремя.
Прикупил 6 бутылок дешёвого крымского вина - на пробу, чего там все так хвалят и чем там восхищаться можно за 400 руб... На днях заценю (может даже сегодня одну откупорю).
Я как-то попробовал сидр, вроде как он из яблок, но вроде ягодного сока добавили, блин, вкуснее алкоголя я не пробовал, вот реально было именно вкусно.
Женский пол не сможет остановиться
=A=L=X=
> Ну что же, решил таки поискать то самое, что воспето в виноградодобывающих
> республиках Европы и купил красного крепленого с особой выдержкой. Короче -
> херес модели cream. Испания. 800 рубчиков за стеклянную флягу 0.7, не потолок,
> но это были докризисные цены судя по всему, разлито в 2012.
> Заценю - отпишусь.
> ...
> Ах ну и да - херес был... ммм... отличный просто. Правда всё таки не совсем по
> мне - оказался десертный, для меня слишком сладкий.
> Но насчёт вкуса - тут о да - никаких абсолютно неприятных до- и после- вкусий.
> Чувствуется переходная форма между вином и коньяком - уже не первое, но еще и
> не второе. Херес, короче. Но действительно никаких неприятных послевкусий - ни
> кислятины ни горькости ни одеколона. На вкус как... конфета. Вкусная сладкая
> конфета в жидком виде.
В эти выходные, в том же магазине, на той же полке, посмотрел - есть еще херес от того же производителя, в такой же бутылке, но как раз сухой - содержание сахара почти в ноль, содержание спирта даже на пару процентов меньше. Цена тоже несильно отличается.
Короче, ну, думаю, тот был слишком сладкий для меня, хотя и вкусный (покупал уже 2 раза), возьму этот - насладимся сухоньким. Ага.
Щаз... Гавнище из гавнищ. Ажно слёзы из глаз при попытке проглотить. Практически до рвоты.
Самое интересное, что аромат - тот же. Базис вкуса - тоже.
Закончил я тем, что на бокал я вкидывал 3 чайных ложки сахара, чтобы хоть как то это в себя запихнуть. Но мягко говоря никакого даже подножного сравнения со "жидкой конфетой" не было.
Земля и небо радикальные. Я ажно в шоке.
Еще меньше стал понимать в этих винах. Ну их короче в баню.
Тема в архиве.