ФлеймФорумОбщее

Вино (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
18:50, 20 янв 2016

Я тоже пытался найти себе какое - то вино на замену виски, не нашёл. Что только не пил ... И из дешёвого пакета с краником и коллекционные и ...  Одна лажа короче с одним и тем же по большому счёту противным горьким привкусом, хз что они в эти бутылки добавляют...
В общем, не смотря на то, что это явно палёнка из порошка и хз как ещё размешивалось, нО! в Крыму, да и Краснодаре, в сезон, летом обычно продают на улице или в ларьках разливное вино из эмитированных бочек, так вот оно реально крутое! Вот такое вино я обычно пил весь отпуск с утра до вечера и чувствовал себя на все 100. Вот хз почему оно хорошее )))  Лично мне больше нравился - "Чёрный лекарь" :-)

19:05, 20 янв 2016

THE_MASTER
> одним и тем же по большому счёту противным горьким привкусом
Хз, что это такое, грешу на сульфат (или что там) серы, консервант, но эта хрень есть даже в том винище, в котором она никак не задекларирована, и, по идее, быть не может. В домашней браге подобного, 100%, нет. И, кстате, в разных трех топорах - тоже. А в том, что продается как вино - в любом. Что за 200, что за 2тыр. Может, выше нормальный состав, хз, не брал.

19:52, 20 янв 2016

beejah
Эта серная херота ещё в средневековье использовалась

20:04, 20 янв 2016

9К720
Ну, если привкус связан именно с этим, и это традиционно, тогда вообще нет смысла вино покупать, потому что привкус действительно дерьмовый.

20:20, 20 янв 2016

ща нормальное пойло вообще не купишь, единственный вариант - ставить на балконе самогонный аппарат и гнать самому )))
А так, думаю, что б меньше было примесей, лучше пить водку, хотя в ней спирт ректифицированный, что мягко говоря не хорошо. Лучше пить спирт, полученный путём дистилляции, который обычно есть в настоящих коньяках, виски, ромах и тд, но где ж их взять? Так что либо самогон, либо, на крайняк - водка.

20:38, 20 янв 2016

THE_MASTER
> ставить на балконе самогонный аппарат и гнать самому )))
Подтверждаю. Родители гонят. Отходняки намного легче.
А ещё вино на винограде ставят. Ну и злостная хрень. Кажется не вставляет сначала... 25 градусов на спиртометре. Потом усваивается в желудке, дальше усваивается в мозгу. Только нечаянно можно опустить в желудок больше, чем усвоится в мозгу.

21:07, 20 янв 2016

THE_MASTER
> хотя в ней спирт ректифицированный, что мягко говоря не хорошо

Наоборот, это самый чистый химически спирт.

> Лучше пить спирт, полученный путём дистилляции, который обычно есть в настоящих
> коньяках, виски, ромах и тд

А вот это как раз не до конца очищенный спирт, с послевкусием браги, метиловыми хвостами и прочими сивушными маслами.
До того как их придумали запечатывать в дубовые бочки на несколько лет, чтобы в дубовую древесину многое повпитывалось, а из древесины дух дубовый перебил султыгу, даже ценой потери спирта ("доля ангелов"), это был просто самогон во всех смыслах.
Самая обычная вонючая и похмелеразрывающая сивуха, которую даже портовые грузчики пили зажимая нос.
Совершенно неудивительно, что даже после сей "очистки" похмелье от этих продуктов всё равно сильнее, чем от хорошей водки. (остальное - самовнушение)

21:11, 20 янв 2016

=A=L=X=
> похмелье от этих продуктов всё равно сильнее, чем от хорошей водки.
В тех дозах, в каких это "сильнее" вообще можно рассматривать на фоне интоксикации этанолом, похмелья у здоровых людей не бывает вообще.

21:18, 20 янв 2016

beejah
> похмелья у здоровых людей не бывает вообще.
Здоровых людей не бывает вообще.

Помню как со студентами в Battlefront по сетке рубались. Я заочник был, а они очники. Мы выпили по 8 литров пива за ночь. Никогда не думал, что образованная школота столько пьёт.

21:20, 20 янв 2016

=A=L=X=
> Что то тут внезапно понял, что никогда за всю жизнь не пил такого вина, чтобы
> оно мне нравилось по органолептическим показателям.
Потому что вино надо разбавлять водой. Для куражу 1/3, можно газировкой. Для аперетиву - 1/4, касное можно горячей.
Тогда сухое становится как морс, а сладкое - как сок. В общем, тогда оно перестает быть кислятиной, а Вы варваром. ;)

21:23, 20 янв 2016

beejah
> В тех дозах, в каких это "сильнее" вообще можно рассматривать на фоне
> интоксикации этанолом, похмелья у здоровых людей не бывает вообще.

Для ликбеза рекомендую сходить сюда: http://doctor-gradus.ru/safety/
Глянуть на табличку ГОСТ-ов допустимых концентраций вредных примесей в тех или иных крепких продуктах. Видно, что водка - В РАЗЫ чище.

21:47, 20 янв 2016

=A=L=X=
Да я нисколько не спорю, более того, утверждаю, что в бюджетной категории самая дешевая и вонючая водка (ну разве кроме лакокрасочной продукции, которую продают в стограммовой таре) как минимум, ничем существенным, кроме вонищи, не хуже самогона в любых его формах (про бюджетные конъячину и вискарь не говорю, потому что не факт, что там дистиллированный спирт). Я просто говорю, что фактор концентрации сивухи, при нормальном процессе - несущественный фактор.
Не будет у тебя башка В РАЗЫ больше болеть. Не веришь - ну проведи эксперимент, покушай 250 вискаря и 500 водки при прочих равных условиях, и сравни с утра.
А сто ста грамм, извините, вообще ничего болеть не будет. Самый дикий бодун, кстати, именно от чистого пищевого спирта, того самого, из которого водку и делают, причем качество спирта похеру. Но это, очевидно, тупо с обезвоживанием связано.

22:19, 20 янв 2016

beejah
> Не будет у тебя башка В РАЗЫ больше болеть.

Ну я и не говорил про разы.
Но, признаться, у меня недостаточно данных чтобы делать однозначные выводы.
Если задуматься, то факторов очень много.
От того, что более дорогие напитки пьют в более хорошей компании и с более хорошей закуской, до того, что пива в пересчете на чистый спирт в среднем надо выпивать больше, чтобы достичь тех же степеней опьянения, просто потому что почки включаются и сам процесс заливания бОльших объёмов выходит длительнее.

Я сейчас прикинул - с пива у меня как раз самое сильное похмелье, объективно заметно отличающееся, но это как раз как минимум частично можно объяснить доводами выше.

22:59, 20 янв 2016

=A=L=X=
> Совершенно неудивительно, что даже после сей "очистки" похмелье от этих
> продуктов всё равно сильнее, чем от хорошей водки. (остальное - самовнушение)
Вот послушай что учёный говорит. Всем рекомендую посмотреть

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

DanielSky
> Потому что вино надо разбавлять водой
Ты ещё водку предложи разбивать )))  Единственно, что я разбавлял, это медицинский спирт, купленный в аптеке, да и то, мы обычно его разбавляли 2/3 (2 - воды, 3 спирта), чтоб торкало мощнее))) 
P.S.: в редких случаях пили спирт и не разбавляя, а иногда и одеколон )))

10:46, 21 янв 2016

=A=L=X=
> пива в пересчете на чистый спирт в среднем надо выпивать больше, чтобы достичь
> тех же степеней опьянения
Вот тут поспорил бы. Я с банки пива дурней, чем с 250 водки. Правда, отпускает быстрее, конечно.
А бодун с пива как раз потому что там, помимо спирта, много чего. Вот тут как раз примеси решают.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.