beejah
> с пива у меня как раз самое сильное похмелье, объективно заметно отличающееся
Пиво дает более сильное обезвоживание чем водка или там коньяк как-раз таки.
9К720
Да. Плюс водяру часто потребляют параллельно с безалкогольными жидкостями, ну как бы стол там, понятно, пиво же наоборот. Никто не пьет пиво вперемешку с минералкой, например. А именно в процессе потребления этанола вода очень важна. Но со спиртом, неважно, разведенным, чистым это все равно не сравниться, того вообще надо литрами запивать, чтоб с утра не подыхать.
Вы обычно пьете только пиво или только "водку" что ли? Не по очереди что ли?
entryway
Зачем пить "обычно" и "только"? Можно же пить как угодно и всё. Хочешь - по очереди, хочешь - отдельно, хочешь - ерша.
Брат в начале месяца открыл мне удивительный мир заброшенных садов соседнего района, где на заброшенных десятки лет назад участках с ушедшими наполовину под землю домиками расцвели целые заросли одичавших культур.
Дары Сибири материализовались парой вёдер одичавшего тёрна и черноплодной рябины.
Сам я к сладкому как то с детства равнодушен почти вообще (даже без учёта того, что сейчас ограничиваю потребляемые калории), но и домашние как то многозначительно посмотрели на стоящую уже полгода в холодильнике банку земляничного варенья и не захотели варить кастрюли еще и кислятины.
Пришлось заделаться новоявленным виноделом. Процесс по сути долгий и сейчас только подошла к концу фаза заметного брожения.
Больше всего на сегодняшний момент доставляют контрольные пробы "Арония де Навю". То бишь "молодое вино из черноплодной рябины" на элитный пранаунс. Действительно вкусно, даже без того, что обещают статьи после положенной выдержки.
Но вообще, предчувствую, что магазинное вино не такое уж и плохое как мне всю жизнь кажется. То есть ну действительно терпкая чача - это норма, а не нарушение всех технологий. По крайней мере на пока у меня формируется такое мнение.
Я пил вино начиная от трёх топоров и заканчивая вином за много...много денег и с хрен знает какой только выдержкой, эффект был всегда один и тот же - выпьешь буквально больше пары стаканов - садишься на сартир с жидким стулом ))) Уж не знаю, кто пьёт эту хрень и почему вино считается таким популярным напитком среди аристократов и женщин, быть может потому, что они его пьют по маленькому стаканчику и не более, хотя какой от него тогда толк :) Я предпочитаю качественное виски, ром, ну или коньяк на чёрный день, хотя и пью в последнее время очень редко, но если уж пью - плачу за качество.
P.S.: есть у меня сомнения на счёт подлинности даже самых дорогих вин в магазинах, скорее всего всё, что можно купить за деньги, делается из виноградного жмыха или сусла, то есть из отходов или концентратов, когда реально настоящее вино наверняка можно сварить только самому на собственном балконе :)
P.P.S.: от части это касается и дорогих вискарей, ромов, текил и прочей хрени, ведь простой самогон, изготовленный проверенными лицами - намного безопасней для здоровья и пьётся мягче
™•-=MASTER=-•™
> выпьешь буквально больше пары стаканов - садишься на сартир с жидким стулом )))
это у тебя какая-то личная не переносимость.
Ren
> это у тебя какая-то личная не переносимость.
ну это если выпить бутылку...две вместо компота :)
™•-=MASTER=-•™
> есть у меня сомнения на счёт подлинности
Лишние сомнения. Самое настоящее.
> даже самых дорогих вин в магазинах
Самое дорогое брать бессмыслено. Чтобы понимать почему вино за 200 евро бутылка стоит так дорого, надо 20 лет их (вина) пить. Для наших русских желудков что вино за 20 евро, что за 200 - совершенно одинаково на вкус. Мы не почувствуем этих тонкостей.
™•-=MASTER=-•™
> ну это если выпить бутылку...две вместо компота :)
Неважно, я пил и бутылку и две. Вино отлично усваивается. Если ты пил вино. А не винный напиток какойнить с красивой и дорогой этикеткой)
Тема в архиве.