Seal Lord
Тут презумпция некомпетентности работает.
Если кто-то приходит и говорит "я классный художник, собираю команду" ему отвечают "Ну покажи что там нарисовал". Если он и правда классно рисует, то может быть даже кого-то найдет в команду.
Программиста просят показать примеры его программ, геймдизайнера - диздок.
Ну а директор свою компетентность может доказать только списком сделанных проектов.
Есть правда еще "заказчик", который как директор но при этом платит, от него требуется только сумму назвать. ему отвечают
-Eugene-
> я некомпетентен
Рад, что ты это сам осознаешь!
-Eugene-
> Пока ты не докажешь обратного, ты некомпетентен для руководства.
Это твое утверждение настолько очевидно неверно, что я даже не уверен, стоит ли это тебе разжевывать... хотя, ок, разжую, а то вдруг ты сам никогда не поймешь этого.
Примем как аксиому, что я - достаточно компетентен для руководства. Это моя внутренняя характеристика.
Допустим, я еще не сказал тебе, что я - компетентен. Теперь допустим, я не собираюсь тебе ничего доказывать, так как это мне ни для каких целей не требуется.
Как повлияет на мое внутреннее состояние то, что тебе не известно, компетентен я, или нет ? (правильный ответ: никак). То есть то, что я тебе не доказал, что я компетентен, не делает меня некомпетентным или менее компетентным.
С какой стати я должен тебе доказывать что-либо? Тебе нужно - ты и доказывай.
Если ты хочешь, чтобы я доказал тебе, что я - компетентен, или что-либо еще, для начала сделай так, чтобы я был в этом заинтересован.
Какую пользу я получу от того, что ты поверишь моим словам и будешь считать меня достаточно компетентным для руководства?
Seal Lord
> С какой стати я должен тебе доказывать что-либо? Тебе нужно - ты и доказывай.
Ты пришел на форум. Ты создал тему. Ты хочешь найти людей. А значит, ты должен доказать свою компетентность. Это тебе нужно, и никому кроме тебя.
Когда мне было нужно - я отправил резюме и я прошел собеседование. Сейчас нужно тебе, поэтому резюме должен подготовить ты. Не для меня - для тех, кого ты ищешь.
> Если ты хочешь, чтобы я доказал тебе, что я - компетентен, или что-либо еще,
> для начала сделай так, чтобы я был в этом заинтересован
О нет. Мне не нужна команда. Тебе нужна. Так что это ты это должен заинтересовать, а не тебя.
> Какую пользу я получу от того, что ты поверишь моим словам и будешь считать
> меня достаточно компетентным для руководства?
Ох, не все так просто. От моей веры тебе пользы никакой. Ты должен убедить всех, кто откроет эту тему.
kipar
> Ну а директор свою компетентность может доказать только списком сделанных
> проектов.
В посте номер 13 я наглядно продемонстрировал несостоятельность такого подхода.
kipar
> Если кто-то приходит и говорит "я классный художник, собираю команду" ему отвечают "Ну покажи что там нарисовал".
И для чего ему так отвечают?
kipar
> Если он и правда классно рисует, то может быть даже кого-то найдет в команду.
Не вижу логики в поведении собирающего команду художника и тех кто к нему идет.
Перечисли, какие качества требуются для того, чтобы собрать команду, координировать ее деятельность и выпустить качественный продукт?
И объясни мне, как эти качества связаны со способностью классно рисовать?
Какой вообще смысл собирать команду, если ты - художник и не собираешься руководить процессом разработки !? Не лучше ли вступить в команду, в которой эти роли будет выполнять другой человек, а самому заняться тем, что действительно хорошо получается?
Что я хотел сказать: не важно, хороший ты художник или не очень, это не повлияет на то, насколько эффективно ты будешь руководить, например, работой гейм-дизайнера.
-Eugene-
> Ты пришел на форум. Ты создал тему. Ты хочешь найти людей.
Пока все верно...
>А значит, ты должен доказать свою компетентность. Это тебе нужно, и никому кроме тебя.
А вот тут - не верно. Не значит.
Почему из того, что я хочу найти людей, следует, что мне нужно что-то кому-то доказывать?
> О нет. Мне не нужна команда. Тебе нужна. Так что это ты это должен заинтересовать, а не тебя.
Правильно, поэтому я создал тему на профильном форуме и привел краткое описание проекта. Судя по всему, тебя проект на самом деле заинтересовал, но какие-то проблемы мешают тебе просто так взять и прямо об этом сказать.
> Ох, не все так просто. От моей веры тебе пользы никакой.
Ну, если так, то я и не буду тебе ничего доказывать, раз мне это никак не поможет.
> Ты должен убедить всех, кто откроет эту тему.
Для чего? Пока что ты - единственный, кому требуются какие-то доказательства, причем ты сам же и говоришь, что для меня нет никакого смысла тебе что-либо доказывать, так как ты не в состоянии принести проекту хоть какую-то пользу по причине твоей некомпетентности.
Seal Lord
> А вот тут - не верно. Не значит.
> Почему из того, что я хочу найти людей, следует, что мне нужно что-то кому-то
> доказывать?
Потому что практика показывает, что (увы) всем похуй. На любую инициативу в целом (за которую не заплатят), и на твой проект в частности.
[не_мат_а_цитата]
> Пока что ты - единственный, кому требуются какие-то доказательства
Угу. Потому что всем остальным было настолько похуй, что они даже сообщение не потрудились написать. И тем, кто заглянет в эту тему в будущем, будет точно так же похуй. Ну может еще пара людей попросит у тебя доказательств собственной профпригодности, как и я.
> ты не в состоянии принести проекту хоть какую-то пользу по причине твоей
> некомпетентности
Из меня программист лучше, чем из тебя руководитель... Хотя бы потому, что у меня есть опыт работы в программировании, а у тебя опыта в руководстве нет.
Seal Lord
Ты просто поспорить зашел или рассчитываешь все-таки команду собрать? Если второе, то
а. Твоя тема уже перенесена во флейм, т.к. по правилам в первом посте должны быть результаты проделанной работы. Набросков из #10 и #11 недостаточно. Соответственно тут шансов найти кого-то немного.
б. Тут каждую неделю создаются похожие темы "я руководитель, у меня есть идея, нужны все, работать будем на энтузиазме, прибыль поделим поровну". Результат предсказуемый - нулевой.
Если все-таки первое, то продолжим.
> В посте номер 13 я наглядно продемонстрировал несостоятельность такого подхода.
Ты не совсем понимаешь. Если господин Г руководил проектом П и проект был завершен, то это явное доказательство того, что Г вообще способен руководить проектами такого уровня. Если бы никто не руководил, проекта бы не было. Если бы Г не разбирался в руководство, то проект бы вообще не был завершен.
Да, возможно если бы руководил кто-то другой, то проект бы закончился раньше или получился лучше, но сам факт его завершения - свидетельство в пользу Г
> Не вижу логики в поведении собирающего команду художника и тех кто к нему идет.
Ну, допустим он хорошо и много рисует, и ему не хватает только программиста чтобы сделать игру. тогда программист, не умеющий рисовать вдохновляется его рисунками и решает помочь. Вот и получается команда.
> Какой вообще смысл собирать команду, если ты - художник и не собираешься
> руководить процессом разработки !? Не лучше ли вступить в команду, в которой
> эти роли будет выполнять другой человек, а самому заняться тем, что
> действительно хорошо получается?
В общем, ты что-то путаешь.
Для игр на энтузиазме не нужен отдельный руководитель. Он даже не совмещает эту должность с какой-то частью работы по проекту. Он выполняет большую часть работы. Ну т.е. есть один лидер, которые собственно тащит игру, остальные помогают ему. Когда кто-то уходит, лидер ищет ему замену, а сам в это время продолжает пилить игру.
А есть другая категория - коммерческая разработка. Там руководитель не должен ничего рисовать или кодить, он должен просто платить остальным деньги. На энтузиазме такие игры не пишутся.
Автор очередной жирный тролль, расходимся.
nes
ну #10 и #11 все-таки непохоже на тролля. Телепатия подсказывает мне, что автор выложил их после сообщения модератора, т.е. он первый раз на сайте.
Да, похоже на очередного идиота, считающего что к нему сейчас в очередь выстроятся специалисты желающие работать на этого школьника за бесплатно.
-Eugene-
> Из меня программист лучше, чем из тебя руководитель...
Это как утверждать что из селедки шашлык лучше чем из коня тягловое животное.
kipar
> а. Твоя тема уже перенесена во флейм, т.к. по правилам в первом посте должны
> быть результаты проделанной работы. Набросков из #10 и #11 недостаточно.
> Соответственно тут шансов найти кого-то немного.
Если я перенесу результаты в первый пост - тему вернут на место?
> б. Тут каждую неделю создаются похожие темы "я руководитель, у меня есть идея,
> нужны все, работать будем на энтузиазме, прибыль поделим поровну". Результат
> предсказуемый - нулевой.
А что нужно, чтобы результат был непредсказуемым?
Seal Lord
> Если я перенесу результаты в первый пост - тему вернут на место?
Да. Кстати, я так понимаю ты художник, и судя по этому сообщению адекватный. Значит я хочу присоединиться к твоей команде, могу исполнять обязанности руководителя. Я буду говорить всем что нужно делать, все должны будут меня слушаться. По завершению проекта я также готов взять на себя ответсвенность по распределению прибыли
Сценарий
Часть 1
Рынок (катсцена)
Молодой человек продавал на рынке яблоки и тут встретил прекрасную девушку, которой он подарил яблоко просто так. Вдруг ее толкает в толпе вор, выхватывает у нее из рук сумку и сбегает. Девушка плачет. Молодой человек бросается в погоню. Вор забегает в тупик и молодой человек видит лишь как за ним закрывается тайный проход в стене.
Головоломка: проход в стене
Четыре камня стены выглядят чище остальных, если на них надавить, то они остаются в зажатом состоянии, если нажимать их в правильном порядке, или с громким щелчком сбрасываются в начальное состояние. После того, как игрок подбирает код, в стене открывается тайный проход, за которым лестница, ведущая вниз.
Тайный проход
Молодой человек отважно спускается вниз и оказывается в длинном коридоре и видит, как из другого конца корридора выбегает вор и закрывает за собой решетчатую дверь. Если подойти к двери, то оказывается, что она защелкнулась и для того, чтобы ее открыть, необходимо привести в движение толстый металлический стержень, выходящий из стены.
Лабиринт
Поблуждав по лабиринту, игрок находит комнату с механизмом.
Для включения механизма, необходимо решить головоломку с шестеренками. Одной шестеренки не хватает. Она лежит на полу рядом, ее необходимо поднять и вставить в механизм.
Головоломка: шестеренки
В механизме не хватает нескольких шестеренок. Их необходимо вставить таким образом, чтобы при вращении ручки отодвинулся засов. После того, как игрок отпускает ручку, она начинает плавно вращаться в обратную сторону под действием противовеса.
Пещера
Когда игрок решает головоломку с шестеренками, короткая катсцена показывает как он бежит к решетчатой двери, проходит за нее и дверь за ним закрывается, отрезая путь назад.
Игрок оказывается в не очень длинной пещере, пройдя по которой он находит вора, возящегося каким-то приспособлением. Украденные вором вещи лежат рядом. Вор видит игрока, пугается и, оставив украденное, сбегает, захлопывая за собой дверь. Игрок получает мешок в котором находится украденное. Для того, чтобы выйти, игроку необходимо решить головоломку на двери
Головоломка на двери
Пятнашки с картинкой вместо цифр на стене.
У скалы (катсцена / 1 клик для спуска)
Решив головоломку, игрок оказывается на улице возле скалы. Выход из пещеры находится на высоте около 2 метров, выйдя, игрок соскальзывает по крутому склону вниз. Закат, вора нигде не видно.
Рынок (катсцена / 1 клик для начала диалога)
Игрок возвращается на рынок, где ему говорят, что девушка долго ждала его и ушла на берег.
Пляж (катсцена / 1 клик для начала диалога)
Игрок входит из-за левого края экрана на пляж. На берегу девушка сидит на песке, гладит морского котика и плачет. Игрок возвращает ей вещи, она благодарит его, просит прийти на это же место завтра, берет вещи и скрывается за большим камнем в правой части экрана.
GavriKos
> ОК, как СТО ответьте:
> - какой все таки список платформ? Потому что "все" вы не сделаете. Или таки я
> на своем Blackberry поиграю в вашу игру? Или на xbox?
Все платформы стима: Windows, Mac OS X, Linux / Steam OS
> - какой движок/язык разработки?
Пока не определился до конца, но лучше всех выглядит Visionaire
> - где можно почитать хотя бы ТЗ, а еще лучше - диздок?
Мы будем работать по методологии Scrum, никаких ТЗ и Диздоков. Сценарий первой части игры можно прочитать в посте 27. Наброски сцен можно посмотреть в посте 11, а референсы - в посте 10.
> - кто на данный момент есть в команде?
На данный момент в команде есть я.
> - как планируете организовывать работу? Тасктрекер, контроль версий.
Мы будем решать проблемы по мере поступления. Пока команда состоит из 1-2 человек, должно хватать email / skype.
> С распределенной командой не так то просто работать.
Если правильно организовать работу, то очень даже просто. Я знаю как правильно организовать работу. Кстати, если у тебя проблемы с распределнной командой - обращайся, научу как их решать, недорого.
> - стек используемых технологий, помимо двигла.
Если ты имеешь в виду набор софта, то для релиза на стиме понадобятся как минимум:
Gimp - обработка изображений
Audacity - обработка звуков
Spriter - анимация
Visionaire - игровой движок
Windows 10 - основная ОС
Ubuntu - движок поддерживает, так что почему бы и не протестировать перед релизом?
Mac OS X - см. Ubuntu
Seal Lord
> Это как утверждать что из селедки шашлык лучше чем из коня тягловое животное.
Неправильная аналогия. Уровень навыков можно сравнивать между профессиями.
> А что нужно, чтобы результат был непредсказуемым?
Нужно показать (читай - доказать) тем, кто будет работать с тобой, что ты:
0) готов тратить время и силы на проект - например, вложить в него хотя бы сотню часов своей жизни.
1) сможешь руководить - подготовишь задание, по которому человек, только заглянувший в тему, сможет начать работать
2) готов заниматься проектом в течение месяцев и лет.
Тема в архиве.