ФлеймФорумПроЭкты

Собираю команду энтузиастов для разработки Misty Island Quest (48 стр)

Страницы: 144 45 46 47 48 49 Следующая »
13:03, 19 фев 2016

StepEver
> А каково твоё чистое время?
А я не знаю, я не считал так детально. Но за это время я не только сделал игру с 1 головоломкой, но и научился программировать на Lua. А ты тоже учился программировать пока писал desktank?

13:07, 19 фев 2016

Про анимацию я понял, все хотят анимацию, и тут и на reddit. Будет, будет вам анимация. В принципе главного героя уже можно анимировать.

15:35, 19 фев 2016

StepEver
> То что у тебя нет скиллов программирования, опять тебя не показывает в хорошем
> свете.
Я раньше писал шейдеры на GLSL, так что какой-то опыт у меня есть!

И вообще, я с самого начала не собирался все делать один, вся эта тема создана именно потому, что я собираю команду энтузиастов для разработки квеста.
В команду нужны:
- художники, рисующие лучше меня
- гейм-дизайнеры, у которых есть хорошие идеи головоломок
- музыканты, способные записать треки не хуже чем использованные в видео

17:12, 19 фев 2016

Seal Lord
Короче как обычно. Нужны все........

22:23, 19 фев 2016

Seal Lord
> Про проект:

Заявка серьёзная, желаю удачи, она тебе пригодится.

Seal Lord
> Во-первых, что подарить любимой на 14 февраля?

Ничего. Объясни ей, что в данный момент испытываешь определённые финансовые трудности (25к - всё-таки серьёзная сумма). Если она действительно любит тебя, то всё поймет.

Seal Lord
> Во-вторых, какой выбрать курсор для игры?

Второй весьма хорош. Отвечает всем современным требованиям. Он отлично подойдёт для минималистичного, гламурного интерфейса, который очень востребован сегодня.
Первый крайне не советую. Если смотреть на него с актуального приведённому размеру расстояния, он кажется странным, будто для педерастов сделан. Любимая не оценит.

12:52, 20 фев 2016

QlyouQwa
> Короче как обычно. Нужны все........
Не все! Программисты не нужны

19:33, 20 фев 2016

Seal Lord
> Программисты не нужны

Абсолютно согласен. Сейчас любой при желании может взять конструктор и реализовать задумку практически любой сложности. Лучше потратиться на более важных специалистов:

- маркетолог нужен любому проекту, вне всяких сомнений;

- необходимо нанять грамотных специалистов по рекламе. Положительную роль рекламы в продвижении вашей игры надо чётко осознавать. Без продуманной рекламной кампании проект обречён на коммерческий провал;

- коммьюнити менеджер тоже не будет лишним. Подумайте сами - в вашу игру будет играть толпа народу. Этим людям наверняка понадобится помощь. Их интерес надо поддерживать, а  их деятельность - организовывать и направлять.

20:34, 20 фев 2016

wcpt
Кажется прежде чем думать о любом из этих специалистов нужно довести проект хотя бы до альфы

21:01, 20 фев 2016

wcpt

Абсолютно согласен. Сейчас любой при желании может взять конструктор и реализовать задумку практически любой сложности.

и она будет никому нахрен ненужна , среди подобных. доступность средств разработки нисколько не облегчает жизнь, а только отодвигает планку успешности.
грубо говоря теперь не достаточно запилить просто крутую стрелялку, чтоб ее заметили среди 3000 таких же стрелялок. нужно пытаться их продавить супер-спецэффектами , каким-то ниипическим геймплеем итд.
рынок игр переполнен шлаком в том числе тем, который яростно форсят , сделанных из этих ваших "заготовок".
да и без агрессивной рекламы конечно никак.

wcpt

практически любой сложности.

как раз таки нулевой сложности. другое дело что это будет игра, чего раньше, без глубоких познаний было сделать нельзя.

0:48, 21 фев 2016

Mira
А с программистом игра сразу всем станет нужна, будет выделяться из общей массы и вообще станет шедевром,нуну :) чсв-янка детектед
Применение готовых компонентов и средств разработки - азы современной разработки,без которых довести до результата проект мало шансов. Вот хороший как раз пример выше: человек пишет с нуля,давно,вроде бы много сделал, а в каком-то смысле от тс ничем не отличается: нет его игры в природе, её нельзя купить и поиграть.

0:55, 21 фев 2016

Кстати о маркетологах и прочей нежити: ни в одной из известных мне методик, моделей команд и процессов разработки эти роли не встречаются. не нужны эти люди именно в процессе разработки,тем более с самого начала.

1:13, 21 фев 2016

Гамедьев
я про то, что наличие всего готового из коробки ваще никак не гарантирует успеха. но если задаток есть - это может многократно приблизить цель.
а нужен программист или нет, это каждый решает сам для себя. если не нужно ничего выдающегося от игры, или вот как тут, двигать спрайты - то нет :)

22:36, 21 фев 2016

Seal Lord
> Кажется прежде чем думать о любом из этих специалистов нужно довести проект
> хотя бы до альфы

И тут ты снова абсолютно прав. Это только так кажется, что, имея прототип/альфу, можно сразу доставать лопату для бабла. В действительности же, маркетинг+реклама значат ещё больше.

17:41, 22 фев 2016

StepEver
Вот как раз больше всего шансов у игры,которую делали за полгода быстро с 100% вероятностью выхода. Такими свойствами как раз и обладают многие промышленные продукты. У них обозримые сроки и срезаны все плюшки,чтоб эту стопитсотпроцентную вероятность выхода обеспечить.
У долгосрочного проекта больше рисков и они выше, не зря инвесторы обычно хотят сроков полгода-год. У проекта с кучей фичей -аналогично. Так можно развлекаться ради процесса или обладая бесконечным бюджетом и сверхпреданной аудиторией(как Близзард ,чьего Старкрафта готовы были ждать вечно)

20:09, 22 фев 2016

StepEver
> У игр первого типа шансов ноль, у игр второго типа они мизерные, но они есть.
А на чем основана твоя оценка, на тыкании пальцем в небо?

Страницы: 144 45 46 47 48 49 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты

Тема в архиве.