Я уже задавал такой вопрос какое-то время назад, но так и не получил никакого ответа.
Задам его немного подругому, может наконец-то подскажет кто-нибудь,
А то я в 3D модеоировании и текстурировании полный нуб.... А нужно найти максимально удобный, качественный и профессиональный способ.
Вот у нас есть один из самых базовых 3D-объектов - сфера.
На неё натягиваем текстуру в виде фотографии (эквидистантная сферическая панорама).
Теперь на этой текстуре надо многое отредактировать, что-то подрисовать, что-то убрать, осветить итд итп...
Вобщем, нужна тонкая работа с изображением, по функционалу не сильно уступающая Фотошопу.
Есть такая прога чтобы прямо на 3Д объектах с ней работать?
Или какие ещё есть эффективные способы работы с текстурами 3D-объектов?
Тоже такая программа нужна, но для текстурирования человечков.
Barabus
Я спрашиваю у реальных людей.
Мне кажется на форуме разработчиков игр должны быть те, кто занимается 3D моделированием и следовательной текстурированием.
Мне некогда пробовать всё, что выдаст Гугл. Нужен человек, который попробовал это за меня и может поведать
Понимаю.
Мне б тоже пригодился человек, который будет делать за меня нужные мне вещи. Где б такого взять?
Barabus
> Понимаю.
> Мне б тоже пригодился человек, который будет делать за меня нужные мне вещи.
> Где б такого взять?
На гугле искал уже?
programina
> Тоже такая программа нужна, но для текстурирования человечков.
А как обычно человечков текстурируют?
берите 3dcoat
Пользовался как-то BodyPaint, вроде норм.
Миха Маус
> На гугле искал уже?
Везде искал. Дураков работать задаром на мой интерес нет.
Офигенно простой для программистов способ есть. Тут на форуме кто-то эту идею очевидную кинул.
Суть в том, что берёшь модель, вставляешь в свою игру. Запускаешь её. Далее наблюдаешь прямо у себя в движке, и раз в секунду (или по изменению модели) вызываешь метод Reload(). Теперь правишь в максе и фотошопе и сразу же наблюдаешь изменения у себя в игре.
Класс!!!
Саша123
>и раз в секунду (или по изменению модели) вызываешь метод Reload()
Ээ, если у себя в движке то можно и кнопку обновления прикрутить, зачем такой изврат?
Deep Paint 3D, например. Или плагины с ним же, для всяких 3д максов, фотошопов, итд
но голоса из гугла говорят, что оно устарело
рисовать удобней всего на плоскости, то есть в фотошопе, по самой модельке можно не слишком аккуратно раскрасить основные моменты перед разверткой и потом уже рисовать по полученной грубой текстуре как обычно. Грубо раскрасить модельку и получить текстуру можно в большинстве 3d редакторах.
nes
> зачем такой изврат?
Ну какой же изврат? На одно нажатие кнопки меньше. Очень удобно)
Тема в архиве.