Войти
ФлеймФорумОбщее

Доказательство судьбы сознания атеистов и не атеистов после смерти. Чистая логика и ничего более.

Страницы: 1 2 320 21 Следующая »
#0
5:22, 19 окт. 2015
Под атеистами в данном случае понимаются неверуны в ЖПС (не GPS, а жизнь после смерти), а под не атеистами - наоборот. В подавляющем большинстве случаев такое отождествление правомерно.

Итак, любопытный атеист (или не атеист), что же будет после смерти с твоим (да, вот именно с твоим) сознанием?
Тут рядом маячат темы, где умничают всякие, но они в основном порют банальную чушь. Их рассуждения противоречивы (так, например, многие из них убеждены, что их мнение основано на данных науки, но наука даже не может чётко сформулировать, что же такое сознание, не говоря о том, чтобы идентифицировать его в явлениях). Читай сюда, только здесь тебе скажут правду.

Как ни странно, ответ на этот вопрос можно получить, если сформулировать основные понятия на самом общем уровне и применить к ним голую логику.
+ многобукф, ничитал, посоны чо там?

Короче, аметисты, вас ждёт бесконечный день сурка (кому совсем не повезёт - секунда сурка). Вы будете вновь и вновь проживать самый унылый и последний отрезок своей бренной жизни, лишь в самый последний момент - после света в тоннеле и аккурат одновременно с мыслью "вот и фсё" - обречённо вспоминая, что это уже много раз было и ещё много раз будет. Вспомнить с тем, чтобы тут же запихнуть это воспоминание подальше и вернуться на новую итерацию.
У верующих такого не будет - у них будет нормальная ЖПС, в которой момент смерти - просто некая разделительная черта. Но не у вас. Ваш удел - тот же, что у Роланда, открывшего главную дверь в Тёмной Башне.
Такова правда о судьбе вашего сознания. Вы можете кричать, плакать, смеяться над автором сальными шуточками и петь песенки про "у тебя тоже ничего не будет" - это ничего не изменит. То, что ваша судьба именно такова, безукоризненно доказывается посредством логики (см. спойлер выше). Вполне может быть, что уже сейчас у вас далеко не первая итерация.

Вопросы и ответы.

Q: В Дне Сурка герой рыпался, менял состояние на каждой итерации, и в итоге превозмог.
A: Да, но это не про вашу честь. В вашем случае фокус в том, что на каждой новой итерации происходит не исходная реальность, а воспоминания об уже свершившимся, которые ваше сознание воссоздаёт в виде эрзац-реальности. А то, что происходит на самом деле, отгораживает от себя "стеной веры в несуществование".

Q: И что же, чтоб избежать сей ужасной участи, достаточно просто поверить?
A: Да, но только причинно-следственная связь тут обратная. Вы ведь не потому не верите, что объявили себя атеистами. Вы объявили себя атеистами потому, что не верите - таково свойство лично вашего сознания (почему и была употреблена формулировка "сознание-атеист"). Поэтому просто вякнуть: "Ладно, верю, верю!" - а самому остаться внутренне атеистом, сами понимаете, недостаточно. Нужно честно измениться. Принципиальных препятствий к этому вроде нет. Но есть трудность: эрзац-реальность, которую крутит в лупе ваше сознание, воспроизводится досконально, вплоть до хода ваших мыслей. Поэтому... сами понимаете. Если с вами суждено произойти спасительному изменению, оно не будет в привычной причинно-следственной связи с вашими прижизненными усилиями (они совершены много итераций назад и уже утратили своё исходное значение), и осознание, что изменение произошло, тоже не будет актом осознания в привычном вам смысле. Возможно, вы его даже не заметите - лишь будет зудеть непонятное даже не ощущение (все ощущения тоже являются частью репродукции), а некий непередаваемый словами отблеск: "чо-то тут не то". По-видимому, просветление будет чем-то вроде бусидо - вы начнёте жить с пониманием, что уже умерли. Правда, это понимание будет специфического сорта - оно ничего не изменит ни в ваших мыслях, ни в чувствах, ни в поступках, ни вообще (по причине см. выше). Лишь в момент смерти вы, в отличие от предыдущих раз, уже будете наготове, не перезапустите очередную итерацию и перестанете, наконец, маяться дурью.

Q: А можно ли что-нибудь сделать, чтобы приблизить спасительное изменение?
A: Если вы не на первой итерации, то уже нет (по всё той же причине). Но не отчаивайтесь, потому и написано: "Что невозможно человекам, возможно Богу." Когда и если вас надо будет вытащить из лупа - вытащат, и никуда вы не денетесь.

Q: Можно ли как-нибудь определить, что уже не первая итерация?
A: Пока сознание остаётся атеистом - нет. В том и смысл атеизма.

Q: Всё это чепуха! Сознание - это просто процесс в моске!
A: "Я - просто процесс в моске" - это просто очередная информация, воспринимаемая вашим сознанием. Это воспринимание не оказывает влияния на его принципиальную судьбу.


#1
5:30, 19 окт. 2015

ЕРЕСЬ

#2
8:36, 19 окт. 2015

Sbtrn. Devil
> Доказательство судьбы сознания атеистов и не атеистов после смерти
> в Дне Сурка
гуманитарии такие гуманитарии. ты б ещё на курочке рябе свои доказательства строил бы.

#3
8:51, 19 окт. 2015

Sbtrn. Devil
Не верю - это мое сознание на 100500 лупе такую чепуху начинает выдумывать. Вас всех нет, вы существуете в моей памяти!

#4
8:52, 19 окт. 2015

ничего более

#5
8:56, 19 окт. 2015

Sbtrn. Devil
1. Копируешь сознание. Скорее всего это означает, что в качестве источника необходим опять же цифровой носитель.
2. Скопированное сознание помещаешь в робота.
3. Робота помещаешь в рай.
4. ...
5.Рай существует. Пруфит.

#6
8:58, 19 окт. 2015

Sbtrn. Devil
В этом сть некий смысл. Но прекращение мозговой активности и распад мозга прервет цикл "дня сурка". Кроме того, количество "циклов" ограничено быстродействием мозга. А потеря сознания в следствии гипоксии или иных причин, приведет к тому, что человек банально проспит свою смерть.

#7
9:03, 19 окт. 2015

Sbtrn. Devil
> требование о бесконечности множества состояний части вселенной никто не отменял
это чё за требование такое ? Изображение

наука не допускает что вселенная имеет бесконечный объём , лишь то что она может соответствовать такой математической модели Изображение
а значит и общее число состояний конечно как и число их перестановок - мы лишь перемещаемся из одного состояния в другое .

Sbtrn. Devil
> У атеиста всё, что следует за моментом смерти, безусловно классифицируется в
> "не существует".
вы путаете дибилов с атеистами , атеисты не верят во всемогущих богов которые якобы определяют наше с вами бытие в этом мире и могут что то изменить (в нём же).

#8
9:13, 19 окт. 2015

Непрерывность потока самоосознания обеспечивается памятью.
Соответственно, если через 100^100^100 лет сложится такой же кусок плоти с такой же памятью, то он с таким же успехом может претендовать на звание продолжателя жизни (одной из, разумеется, как уже понятно) человека.
Ессесно это сразу же приводит нам к идеям мультиверса и "день сурка" это лишь бесконечно малая часть картины.

#9
9:52, 19 окт. 2015

Sbtrn. Devil
"Теория" напомнила забавный рассказ - http://pelevin.nov.ru/rass/pe-vene/1.html
Там как раз оно.

Но если предположить, что теория верна, зачем мне верить в какие-то унылые религии? Почему бы не придумать реальность поинтереснее - ту где я бог, например? Ну и если выбирать, то лучше Вальхаллу или мусульманский вариант с 30-ю девственницами-роботами.

#10
11:10, 19 окт. 2015

Sbtrn. Devil
> 5. Сознание - это часть вселенной
Выше идет речь о "голой логике", подскажите, пожалуйста, каким образом логически обосновано утверждение, что сознание есть часть вселенной? Почему это не вся вселенная целиком, или вообще не относящаяся ко вселенной субстанция?

#11
11:31, 19 окт. 2015

Да просто атеисты не умрут. Квантовое бессмертие.

#12
11:51, 19 окт. 2015

TarasB
> Квантовое бессмертие.
Кстати, лучше бы ты ошибался ящитаю.

#13
11:57, 19 окт. 2015

Hardcode
> Кстати, лучше бы ты ошибался ящитаю.
Да, я читал выводы.

#14
13:00, 19 окт. 2015

Sbtrn. Devil
"Без этого сознание не согласно считать себя существующим..."

Сознание не может ничего считать. Это процесс. Вы же вроде программист, знать должны, что все расчёты выполняет микропроцессор.

"...информация о том, что..."

Судя по тому, что маленькие дети еле-еле отличают свет от тьмы, а средства маскировки реально работают, то есть только два вида информации - бессмысленный и беспощадный набор пикселей и шумов данный нам в ощущениях, и фантазии.

А, вообще пора бы вам уже принять, что существует почти бесконечное множество религий/мировоззрений и атеистических, в том числе, и большинство из них обещает бессмертие. Поэтому никаких преимуществ в вашей вере, например, я, как прихожанин церкви аналоговово бессмертия, - не вижу. Более того, хочу напомнить, что попытка Паскаля, схожая с вашей, обосновать выгодность христианской веры была воспринята как ересь богословами того времени. Вера должна быть иррациональной, считали они.

Страницы: 1 2 320 21 Следующая »
ФлеймФорумОбщее