ФлеймФорумОбщее

Доказательство судьбы сознания атеистов и не атеистов после смерти. Чистая логика и ничего более. (19 стр)

Страницы: 116 17 18 19 20 21 Следующая »
23:40, 11 авг 2021

Sbtrn. Devil
> Можно додопускаться и до того, что сознание вообще в каждый момент отдельное,
> и, следовательно, его вообще нет как такового. Но тут уже встанет вопрос, что
> же тогда наблюдают люди в качестве своего собственного сознания (и кто,
> собственно, наблюдает).

Иллюзию, типа такой :)
Изображение

14:50, 12 авг 2021

Dmitry_Milk
> Иллюзию, типа такой :)
Тогда получается, так сказать, "иллюзия, которая является иллюзией самой себя".

18:31, 20 авг 2021

}:+()___ [Smile]
> Если частицы были в точках A и B, а стали в точках C и D, то невозможно сказать, переместилась частица из A в С или из A в D, потому что она переместилась одновременно в C и D в некоторой пропорции
Берем 3 пятака, один кладем на землю, отходим на километр, кладем 2й и 3й, двигаем 2й
Ты утверждаешь что это внезапно стал не 2й пятак, а 1й или 3й, что совершенная чушь
> И это проверено экспериментально
Кем? Где? Когда?

Dmitry_Milk
> 3). Привели в сознательное состояние только копию, а оригинал уничтожили, так и не приведя в сознательное состояние - вот тут уже нет убийства
Себя можешь так, если мозгов нет. Можешь даже без копиии, какая разница
> когда человека в состоянии овоща отключают от аппаратов жизнеобеспечения - когда практически стопроцентно считают, что никакого продолжения цепочки сознательных состояний уже не будет
когда продолжения цепочки сознательных состояний оригинала уже не будет fixed

Sbtrn. Devil
> Живи, злосчастный, теперь с осознанием, что ты не веришь в душу, но веришь в душу
"Душа" - поповьи бредни для слабоумных, вроде тебя.
У людей есть сознание. Сознаешь себя - значит существуешь.
Свою копию, если таковая появится, я никак не сознаю, у нее отдельное сознание (пусть даже идентичное в начальный момент)
Я не стану сыт оттого, что мой брат-близнет поест каши
> У которых наука ведёт к светлому трансгуманистическому будущему
Приведет, только в процессе надо избавится от баласта - алкашей, гопоты, воров, верунов, талибов и пр говна
> Собственно, излагается гипотеза, что такое продолжение есть всегда
Значит ты можешь с чистой совестью лезть в газенваген телепортер, тело уничтожат, а душа - то вечная. Вывод - убить верунишку не грех, а даже услуга ему - сразу попадет в рай :)

13:39, 21 авг 2021

Рендерферма кроликов
> У людей есть сознание. Сознаешь себя - значит существуешь.
По-вашему, по-атеистически, сознание - это просто конфигурация материи с некими функциями (самоосознание - в числе оных). А раз так, то какая разница, какая именно материя будет сконфигурирована в эту конфигурацию?

> Свою копию, если таковая появится, я никак не сознаю, у нее отдельное сознание
> (пусть даже идентичное в начальный момент)
> Я не стану сыт оттого, что мой брат-близнет поест каши
Твоя копия умеет делать всё то же самое, что и ты (включая самоосознание). Если мы оставим твою копию, а тебя кокнем, то получим тебя же. Что же такого ценного именно в "тебе, а не копии", что у тебя так пригорает от такой перспективы? Может, это некая не поддающаяся клонированию функция твоего сознания, которую можно обнаружить какими-нибудь опытами? Нет: по атеистическому учению, все функции личности определяются исключительно конфигурацией материи, а твоя копия воспроизводит твою конфигурацию в достаточной мере, чтобы экспериментально подтвердить способность на все твои функции. Так что же это за хреновинка, которая даже к твоему сознанию (согласно атеистического представления о сознании) отношения не имеет, а ты малодушно так за неё держишься?

> Приведет, только в процессе надо избавится от баласта - алкашей, гопоты, воров,
> верунов, талибов и пр говна
Пока что успешнее всего избавляют мир от себя сами "научные" атеисты, и именно таким макаром, который логично следует из их учения: отчекрыживают себе разные гендеры, ширяются разной синтетикой и т. п. - избавляют себя от оков архаического мышления и морали, мешающих прогрессу.

17:17, 21 авг 2021

Sbtrn. Devil
> Пока что успешнее всего избавляют мир от себя сами "научные" атеисты
Которые на проверку оказываются далеко не научными (куда им, с тремя классами образования?) и даже не атеистами, ибо верят во всякую разную чушь. С моей точки зрения, даже ты гораздо лучше большинства остальных: да, у тебя фундаментальные проблемы со связью математики с реальностью (естественными науками), но хоть математика гораздо выше среднего.

18:16, 21 авг 2021

Рендерферма кроликов
> Берем 3 пятака
Пятаки - это не частицы. Попробуй ещё раз.

9:50, 22 авг 2021

[Имбирная Ведьмочка]
> Пятаки - это не частицы
Пятаки - это для примера, частицу тоже можно отследить

10:25, 22 авг 2021

Sbtrn. Devil
> По-вашему, по-атеистически, сознание - это просто конфигурация материи с некими функциями (самоосознание - в числе оных). А раз так, то какая разница, какая именно материя будет сконфигурирована в эту конфигурацию?
Такая разница, что копия не является оригиналом
Если даже у меня любое число идентичных копий, то мне от их существования ни жарко, ни холодно, любое различающееся внешнее воздействие вызовет различающияся внешние реакции у копий и все, потеря идентичности. Каждая копия сама за себя
Одно и то же спрашиваешь, кто виноват что до тебя не доходит
> Свою копию, если таковая появится, я никак не сознаю, у нее отдельное сознание
> (пусть даже идентичное в начальный момент)
> Я не стану сыт оттого, что мой брат-близнет поест каши
> Твоя копия умеет делать всё то же самое, что и ты (включая самоосознание). Если мы оставим твою копию, а тебя кокнем
Попробуй кокни, деточка
> Что же такого ценного именно в "тебе, а не копии"
Что же такого ценного в тебе, кроме срачей в интернете?
> Пока что успешнее всего избавляют мир от себя сами "научные" атеисты
Пока что люди бегут из жутко духовных Афганистанов и пр Сирий в бездуховную Европу.
Если верунишек изолировать от цивилизации, вы сами быстро избавите мир от себя
> Ну так, если вера не может пересилить животных инстинктов, как, например, у христианских подвижников - что же это за вера?
А нам не надо доказывать "крутость" отрубанием пальцев
Но ты же, блять, христианский подвижник, хоть сейчас готов надеть венец мученика и в клетку со львом. Что же, спрашивается, ты до сих пор не сдох где-нить в Чечне, Сирии и др заднице во славу православного оружия? Пиздеть в инете - не мешки ворочать

13:18, 22 авг 2021

Рендерферма кроликов
> оригинал
Рендерферма кроликов
> копии

Чтобы манипулировать этими терминами, ты должен иметь критерий, позволяющий отличать оригинал от копии, а у тебя его нет (хоть тебе и кажется, что он у тебя есть). И даже не из-за квантовомеханических заморочек с идентичностью, а тупо из-за биологии, из-за обмена веществ.

13:24, 22 авг 2021

Рендерферма кроликов
> Если даже у меня любое число идентичных копий, то мне от их существования ни
> жарко, ни холодно, любое различающееся внешнее воздействие вызовет
> различающияся внешние реакции у копий и все, потеря идентичности. Каждая копия
> сама за себя

Этим ты просто утверждаешь, что экземпляры (хоть оригинал, хоть разные копии) не могут оставаться идентичными (да и никто это вроде и не оспаривает). Но это не позволяет определить, кто из нескольких экземпляров является оригиналом, а кто - копиями.

13:42, 22 авг 2021

}:+()___ [Smile]
> Которые на проверку оказываются далеко не научными (куда им, с тремя классами
> образования?) и даже не атеистами, ибо верят во всякую разную чушь.
То-то и оно. У Ъ-"научных" "атеистов", типа докинзишки, всё неплохо как с монетизацией своей картины мира, так и с её гибкостью: с мракобесием борются исключительно в адрес христианства, а в адрес всяких иудаизмов или гомосеков аккуратно помалкивают.

Рендерферма кроликов
> Такая разница, что копия не является оригиналом
Конкретизируй это своё "не является" в научно-материалистических подробностях. Что это такое, какими приборами выявляется?
Вот, допустим, стоит на выходе из клонировочного аппарата терминатор, оснащённый всякими различными приборами, его задача - идентифицировать и кокнуть несанкционированную копию. Сам процесс клонирования он не видит, видит только результат. Какой эксперимент ты ему предложишь, чтобы доказать, что ты - это вот именно драгоценный ты, а не вон тот сраный клон?

> Попробуй кокни, деточка
Ну вот терминатору это и скажешь, хе-хе.

> Но ты же, блять, христианский подвижник, хоть сейчас готов надеть венец
> мученика и в клетку со львом.
В христианстве уже накопилось достаточно мучеников, чтобы показать силу учения в целом (и, между прочим, официально признаётся, что подвиг по силам далеко не каждому христианину). А у вас, аметистов, сколько? Только разве что полумифический Сократ.

14:17, 22 авг 2021

Sbtrn. Devil
> Конкретизируй это своё "не является" в научно-материалистических подробностях. Что это такое, какими приборами выявляется?
См выше. Есть два пятака, ты будешь утверждать, что это один пятак? Ты совсем дебил?
> Вот, допустим, стоит на выходе из клонировочного аппарата терминатор
А если бомж с топором, тогда что?
> его задача - идентифицировать и кокнуть несанкционированную копию
Это плохо, ведь копия - тоже живая, полноценное существо
> Какой эксперимент ты ему предложишь, чтобы доказать, что ты - это вот именно драгоценный ты, а не вон тот сраный клон?
Ну и какой эксперимент ты предложишь? Ах, да у тебя же есть душа, ты же просветленный-воцерковленный. Каким экспериментом докажешь существование своей души терминатору? Крестик предъявишь? Так он и на клоне болтается
> В христианстве уже накопилось достаточно мучеников, чтобы показать силу учения в целом
Вот этот https://ru.wikipedia.org/wiki/Симеон_Столпник, например, шталь?
Дураков у вас накопилось, что еще сказать

14:26, 22 авг 2021

Рендерферма кроликов
> Ну и какой эксперимент ты предложишь?

Вот я в отличие от Sbtrn. Devil атеист, но точно также хочу узнать, как ТЫ собираешься доказывать, что ты именно оригинал, а не клон. А ты должен уметь это доказывать, т.к. выносишь суждения на основе терминов "оригинал" и "клон".

14:27, 22 авг 2021

Dmitry_Milk
>> же тогда наблюдают люди в качестве своего собственного сознания
> Иллюзию, типа такой :)
А какие иллюзии бывают у иллюзий? (C)

14:36, 22 авг 2021

Dmitry_Milk
> как ТЫ собираешься доказывать, что ты именно оригинал, а не клон
Только следить за руками при тасовке пятаков, если клон достаточно точный.
Свое Я могу непосредственно ощущать только я сам, то же справедливо для любого наблюдателя.
Притом, точный клон также будет обладать той же памятью и будет уверен, что он оригинал, и будет приводить те же аргументы, вобщем никак. Сторонний же наблюдатель, наблюдая две одинаковых личности, будет знать, что одна из них - оригинал, убивая оригинал или клона - в любом случае совершаешь убиство

Страницы: 116 17 18 19 20 21 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.