ФлеймФорумОбщее

Электровелосипеды (13 стр)

Страницы: 110 11 12 13 14 15 Следующая »
22:34, 22 сен 2021

coderat
Скорость ~66 км/ч (https://youtu.be/VO1DX6vaPeI?t=61). Электровел не взвешивал, но старый аккум (20s, LiFePo4 возил в рюкзаке) весил 16 кг, вел с мотором примерно 20 кг, мой вес ~73 кг. Новый аккум на 16-и пакетах Li-NMC ~13 кг, вместе с велом ~33 кг.
Старый LiFePo4 мне собрали примерно за 800уе (призматики 20 шт + бмс + зарядное + услуга по сборке), было это примерно 3 года назад. Хотелось не тратить время на самостоятельное изучение/сборку, а поставить и кататься. Новый собирал сам. Пакеты 16 шт обошлись примерно в 500уе.

У нас в Беларуси на велосипеде нельзя ездить по дорогам, по тротуару и велодорожкам можно.

3:52, 23 сен 2021

Alexand3r
> У нас в Беларуси на велосипеде нельзя ездить по дорогам, по тротуару и
> велодорожкам можно. 
  Да, строго у вас там в Беларуси, а у нас можно гонять где хочешь.

Прошло более 1 года
5:45, 21 ноя 2022

coderat
> А какая масса у велосипеда и скорость?
Взвешивал недавно, получилось 34 кг (вел с мотором и коробом для аккума 22 кг, аккум 12 кг). Макс скорость этим летом была 73 кмч (пригнувшись ехал).

Кстати, вступили в силу новые поправки в ПДД, теперь если мощность мотора более 250 Вт, то это не электровел, не СПМ (СИМ), выходит, что мопед. Может уже кто сталкивался с проверками на дорогах по этому поводу?

6:40, 21 ноя 2022

Alexand3r
> Взвешивал недавно, получилось 34 кг (вел с мотором и коробом для аккума 22 кг,
> аккум 12 кг).
  Даже так. Ну это наверное за счет АКБ, зачем тебе такой мощный аккумулятор? Мне для поездок по городу хватает 48v 10ah и весит он 3 кг.

Alexand3r
> Может уже кто сталкивался с проверками на дорогах по этому поводу?
  Так ты крути педали, когда мимо ментов проезжаешь.
  Это им еще нужно доказать будет что ты именно на электроприводе ездишь. Наличие мотора в колесе еще не значит что ты его используешь. Я сколько езжу еще ни разу не останавливали по поводу электровела.

8:47, 21 ноя 2022

Alexand3r
> Кстати, вступили в силу новые поправки в ПДД, теперь если мощность мотора более
> 250 Вт, то это не электровел, не СПМ (СИМ), выходит, что мопед.

Давно уже на всех мотор-колёсах пишут 250Вт, при реальной мощности 600 - 800Вт.    На 250Вт вел даже с места не стронется, - какой-то дебил придумал это ограничение, хотя нужно было просто ограничить скорость езды по тротуарам, хоть там 3.5кВт... понаберут артистов и спортсменов в депутутки, а они всякую чушь и проголосовывают.    Отдельный вопрос, кто будет ловить и проверять (это даже технически трудно сделать).  И ещё отдельный, где же сдавать на категорию М,  автошколы в основном готовят на A, B, C (а это ппц как дорого).

8:55, 21 ноя 2022

за темой не следил, но у меня вопрос, а вообще, все эти доставщики еды, которые катаются по дорогам общего пользования с ящиком за спиной, они вообще имеют права так ездить? А эти скуторщики хреновы на электротабуретках? А самокатисты на арендованных электросамокатах на дорогах? Хмм... уже далеко не первую аварию с участием вот таких вот вижу, интересно, кто виноват в таких случаях? Конечно будут всё на водилу авто валить..

Хмм... а вообще есть в принципе какой-то электротранспорт, на который не нужны права, но который имеет право ездить по дорогам общего пользования?

8:59, 21 ноя 2022

THE_MASTER
> а вообще есть в принципе какой-то электротранспорт, на которые не нужны права,
> но который имеет право ездить по дорогам общего пользования?
Конечно есть.

+ Показать
9:02, 21 ноя 2022

Super_inoy
> электротанк
оно? )))
Изображение

9:10, 21 ноя 2022

THE_MASTER
> , но у меня вопрос, а вообще, все эти доставщики еды, которые катаются по
> дорогам общего пользования с ящиком за спиной, они вообще имеют права так
> ездить?

Имеют

THE_MASTER
> Хмм... уже далеко не первую аварию с участием вот таких вот вижу, интересно,
> кто виноват в таких случаях? Конечно будут всё на водилу авто валить..

Обычно 50/50... ибо водятлы и там и там, - одни щемятся в междурядье, другие  выдавливают двухколёсных из ряда.  И если мотоциклистов ещё чуть-чуть уважают, то велосипеды и самокаты даже не замечают.

9:10, 21 ноя 2022

THE_MASTER
> оно? )))
почти https://ru.wikipedia.org/wiki/ЭКВ

9:23, 21 ноя 2022

0iStalker
> Имеют
разве? Хотя... на обычных велосипедах-то можно гонять по дороге, значит и на электротранспорте можно, но скорее всего там ограничения по мощности, ну типа до скольких-то лошадей/Ватт можно, а потом уже нужны номера и права.

9:30, 21 ноя 2022

THE_MASTER
> ну типа до скольких-то лошадей/Ватт можно, а потом уже нужны номера и права.

До 4кВт и не быстрее 50км/ч никаких номеров и регистрации не нужно, хоть у тебя целый электромобиль будет.  Выше 250Вт нужны права категории M,  выше 4кВт - A1.

9:35, 21 ноя 2022

0iStalker
> До 4кВт и не быстрее 50км/ч никаких номеров и регистрации не нужно
всё равно наверняка есть какие-то ограничения, например, на каком-нибудь гольф-каре скорее всего нельзя ездить по автомагистралям и т.д.

9:53, 21 ноя 2022

0iStalker, кстати, вот интересно, если я реально спроектирую свой собственный маломощный электрокар до 250Вт и не быстрее 50км/ч, то по идее ни прав ни регистраций на него не нужно, но как доказать гайцам, что у меня мощность именно такая? Ваттметр с собой возить или у них свой имеется? ))
p.s.: я когда мелкий был, всегда мечтал соорудить себе автомобиль и даже как-то в деревне сделал из досок, колёс от тачанок и педалей от велосипеда со звёздочками эдакий веломобиль, причём я даже на нём ездил до того времени, как в кювет не слетел (тормозов у него не было) и доски к чертям не поломались, потом тупо забил )

upd:
вот правда ограничение в 250Вт - это вообще жесть, ничего путного с такой мощностью не сделаешь, разве что поставить передаточное отношение 1 / 1000 и ездить как черепаха

11:42, 21 ноя 2022

THE_MASTER
> то по идее ни прав ни регистраций на него не нужно
Нужна сертификация. Его проверят на соответствие ГОСТ и прочим стандартам, отнесут к определенной категории и тогда будет понятно, что на нем можно, а что нельзя, и что нужно сделать, чтобы ездить на нем законно.

> но как доказать гайцам, что у меня мощность именно такая?
Будет техпаспорт, его и покажешь.

Страницы: 110 11 12 13 14 15 Следующая »
ФлеймФорумОбщее