resurtm
Для веломаньяков есть моторчики 350Вт, весом 2кг и диаметром 10см, батарейка 40В/5Ач весом 1.5кг , и + 500г на контроллер и провода.
Итого при дополнительном весе 4кг получаем 200Вт*ч энергии которую можно расходовать на помощь в подьемах, а по ровной дороге со скоростью 30-35км/ч и ненапряжном педалировании 50/50 с мотором проехать 40км.
Поясните про мотор-колеса. Какой смысл увеличивать неподрессоренную массу? Так еще и колесо превращается в маховик, снижая эффективность торможения и ускорения
bee buster
> снижая эффективность торможения и ускорения
Оно вполне может и тормозить, в режиме рекуперации. Но штатные велосипедные тормоза, конечно, всё равно не подходят чтобы ездить со скоростями 50км/ч
bee buster
> Так еще и колесо превращается в маховик, снижая эффективность торможения и
> ускорения
Охх, как будто если ты мотор повесишь в другое место, то он не будет крутиться и не будет маховиком.
Отголоски школодрочерства на вес колёс...
Tonal
> Это маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества
Уйди противный. Я карбошоссер в 7 кг. собираю. Думаю в 2500 USD уложиться. Мне эта ересь нафиг не нужна.
Tonal
> по ровной дороге со скоростью 30-35км/ч и ненапряжном педалировании 50/50 с
> мотором проехать 40км.
Так мало? Я без моторчиков всяких и кучи барахла 150 км. могу проехать и чувствовать себя хорошо. Нафига он нужен?
resurtm
> Так мало? Я без моторчиков всяких и кучи барахла 150 км.
> карбошоссер
ок чувак, ты крут)
но батареек можно взять 6кг и весело педалировать с моторчиком вдвоем 300км 150км.
Tonal
> если заряжать каждый день то в месяц затраты 18кВт/ч
Это вроде многовато, если на работу каждый день ездить)))
laMer007
> Это вроде многовато, если на работу каждый день ездить)))
Аж целых 100 рублей, по дневному тарифу
laMer007
> Это вроде многовато
18квт.ч на 30дней*30км/день=900км, это вроде шара.
Tonal
> Аж целых 100 рублей, по дневному тарифу
100р*30дней = 3000р (900км) со скоростью 0..30км/ч
900км на тачке я за 2600р проезжаю со скоростью 0..150км/ч
Велосипед не выгоден, еще и на еду тратить придется, чтобы экономить ваты батареи
Что-то пока вообще не эффективно у тебя получилось(
laMer007
> 100р*30дней = 3000р (900км) со скоростью 0..30км/ч
нэт, 100 рублей за все 30 дней, за день, соотвественно по 3р 33 коп
laMer007
> Что-то пока вообще не эффективно у тебя получилось(
Это смотря как посмотреть, у меня колесо тяговое/тихоходное, форсированное по напряжению(для большей скорости), амперы в него вливаются только в путь, поэтому эффективность зависит от дозировния энергии.
ЗЫ:Сегодня катался в лесу по тропинкам, оврагам, спускам и подьемам, по ощущениям как на вездеходе)
Проехал 20Км с расходом 20Вт*ч/км, для увеличения пробега можно было бы эффективней батарею использовать, но я лучше куплю еще одну такую же)
Всё гениальное просто и без всяких мотор-колёс
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=26356.0
ну разве что, на втором видео - велопсих, - собирать транспорт с разгоном до 50км/ч и без нормальных тормозов... он бы еще барабанные оставил.
0iStalker
Миддрайв рулит, мой следующий проект - двухподвес+миддрайв+ 8-и скоростная планетарка)
А пока буду на этом кататся. Обновил ссылки на фото в 0-посте.
Приехали еще батарейки, ~900Вт*ч)