>[b]iw4nna.rock[/b]
> Замечаю неподалёку львят. Проходит немного времени и замечаю других котят - чёрных и тощих - думаю ягуаряты.
Завидую: а вот мне снится либо шизофрения (во сне стал неадекватом и даже не мог объяснить что со мною не так -- типа когда нужно делать моральные выборы то у меня открывается психотравма и моё сознание на неделю вперёд перекашивает от любого намёка на ситуацию с выбором), либо брожжение по колено в какой-то жиже (и сзади какой-то водоплавающий монстр меня несколько раз пытался утопить, а стоило наконец вылезти на поверхность, как каждые 2 минуты из земли на меня бросились какие-то ядовитые лианы и пытались утащить обратно в подземку...)... В общем, у меня последнее время сны какие-то мрачно-негативные... (Ещё сестру распилили у меня на глазах и пришлось её пол сна собирать по частям... так и не собрал...)
Хм, чёт я последние дни совсем на сны забил... да просто уже надоело их описывать, да прикольные, но это как делать рецензию на 100500-й прикольный рассказ -- уже как-то тупо не вставляет.
+
В основном снится то что словами хрен опишешь: типа места, дизайн персонажей, оружия, сны завязанные на недавновиденном аниме...
iw4nna.rock
> "чертова Африка", - здесь даже хлеб кусается
Мимик?)
totoro
> А похоже что о мальтакрезе...
Такая же ассоциация))
>[b]iw4nna.rock[/b]
> Замечаю неподалёку львят.
Кстати, если подумать... тут же каждый второй -- кодер. Почему так мало снов связанных с кодингом? Или интересные сны обычно не связаны кодингом?
ZeroN5
> Мимик?
Это из какой-то видеоигры? Вроде бы Prey называется.
> мало снов связанных с кодингом
Сны состоят из видений вытекающих из предыдущих видений на основе опыта. Кодинг не снится, потому что там нет связей и их надо придумывать каждый раз с учётом новых обстоятельств.
iw4nna.rock
> ZeroN5
> > Мимик?
> Это из какой-то видеоигры? Вроде бы Prey называется.
Мимики были давно. Хотя... вроде в основном это были нишевые монстры -- типа сундуки-мимики в фентезийных подземельях.
Но, да, Prey возвёл популярность этот тип монстров на новый уровень — они стали всемирноизвестными.
(Ещё "мимики" были в "Грани будущего" (2014, с Томом Крузом), но там они были просто как хамелеоны и под предметы обихода не маскировались).
iw4nna.rock
> > мало снов связанных с кодингом
> Сны состоят из видений вытекающих из предыдущих видений на основе опыта. Кодинг не снится, потому что там нет связей и их надо придумывать каждый раз с учётом новых обстоятельств.
Не, не распасил.
Видения == образы? Что за предыдущие видения (а то какая-то рекурсия получается -- видения вытекают из видений...)?
"Кодинг не снится, потому что там нет связей" хз, почему тебе не может присниться, что ты сидишь/лежишь в шезлонге на пляже с ноутом и чёто кодишь? Или что за тобой гонится монстр и нужно вскрыть электрощиток, чтобы открыть электрозамок на двери к выходу... а в щитке -- головоломка которую нужно решать кодингом. Хз, я в режиме бодрствования сходу могу 10 идей, для кодинга во сне, придумать.
Что за "новые обстоятельства"?
(Ещё например тебе могло бы присниться что ты путешествуешь с робопсом и время от времени надо открывать на его корпусе панельку и в режиме диагностики писать юнит-тесты чтоб убедиться чт с ним всё ок, или м.б. для оптимизации его поведения, например добавить новые голосовые команды.)
ZeroN5
> Почему так мало снов связанных с кодингом?
Как-то приснилось, что запустил свой рендер кубов и в окне приложения кубическая комната с простой обстановкой - стол, стул, кровать, а за окном солнце и листва дерева. И при движении мышкой перерисовывается с высоким fps...
ZeroN5
> Не, не распасил.
Короче. В памяти хранится граф. Граф состоит из слов-узлов, связей между словами-узлами.
Во время сна всплывает какое-то слово, например "дорога". Слово-узел "дорога" связано в моей сонной памяти со словом-узлом "стул". Поэтому следующим после "дороги" становится "стул". По этой схеме далее приходят слова " саванна" и "я". Сонный процессор мозга обрабатывает эту порцию слов и записывает где-то в сонной памяти в контекстный буфер: "я сижу на стуле, который находится на дороге, которая пролегает через саванну". Всë. Ничего лишнего. Мозг во снах ничего не изобретает, а делает композиции из того, что вспомнилось, какими бы абсурдными они не были.
iw4nna.rock
> Граф состоит из слов-узлов, связей между словами-узлами.
> Во время сна всплывает какое-то слово, например "дорога".
Ты же в курсе, что подсознание работает не в категориях "слов", а через образное мышление? Т.е. граф состоит не из "слов", а из "образов". (В основном визуальных, но на самом деле там есть примеси и не_образов, в т.ч. ассоциации на остальные органы чуств, например тактильные ощущения, вкусовые, слуховые и т.д. Слова тоже встречаются, но только как ассоциации связанные с органами честв -- например клучевое слово "include" тебе на глаза попадалось миллион раз, и ты уже на изучть помнишь внешний вид каждой буквы, или как выглядят ошибки при отладке -- у тебя уже в подкорке отложилось -- их внешний вид + звуковое оповещение + твоя реакция на это, так что если во время сна вспомнишь внешний вил слова "инклюде" то по ассоциации с ним, вставить в сон дебаг программы -- раз плюнуть -- ты наизусть уже помнишь каждый аспект этого процесса...)
Короче, так не столько слова, сколько визуальные образы + ощущения. (Но слов тоже в некотром смыле присутствуют.)
iw4nna.rock
Ммм... вроде я понял что ты имела ввиду. Но всё равно непонятно, почему после "стула" не может возникнуть "кодинг игры"? Или ты прогаешь не сидя на стуле?
А насчёт "савнны" -- я хз кем надо быть чтобы после стула посреди дороги возникла ассоциация "саванна"... Любишь передачи про дикую природу? (У меня скорее более мрачные ассоцтации: сидишь на стуле посреди родоги в риунах города м.б. заражённого чусой и типа как последний выживший в чумном городе... а вот про саванну я бы вообще не вспомнил...)(... или что ты сидишь на стуле как приманка и на тебя несётся арда монстров...)
ZeroN5
> почему после "стула" не может возникнуть "кодинг игры"?
потому что связи графа имеют веса, и "образ" "кодинга игры" имеет низкий вес во время текущего сна.
Я ж нигде не говорю про правила и закономерности. В одном сне после стула возникнет саванна, в другом сне - верёвка, в третьм - мыло )))
> подсознание работает не в категориях "слов"
это не важно, считайте, что слова - это ещё одни ключи к ассоциативному массиву.
> Любишь передачи про дикую природу?
нет, такие передачи не смотрю.
> У меня скорее более мрачные ассоцтации: сидишь на стуле посреди родоги
> в риунах города м.б. заражённого чусой и типа как последний выживший
> в чумном городе
сами как объяснили бы?
Сегодня опять снились сны зввязанные на недавней аниме манхве: "Магя вернувшегося должна быь особенной". Так что врядли комуто будет интересно.
1) сон был про то как я жонглировал между разгребанием: 1) кучи мусора+обломков; 2) строительством башни; и 3) удерживанием команды ГГ от распада.
2) сон в котором ГГ манхвы -- Дезир Армат, сражался с теневой организацией (которой в манхве не было только во сне). И там сперва член дип.миссии оказался членом организации, но ГГ как всегда всё предугадал и поймал его в ловушку... но фейл, и взять его живым не удалось, но ГГ получил намёки что его теория верна: и некто в теневом мире и правда планирует через теневые миры захватить весь наш мир...
В моём кривом описании звучит не очень, но во сне (события этих двух снов) это ощущалсь как чтение крупко-скроенного фантика.
Я не знаю, зачем я это делаю. Наверное это какая-то патология сознания. Сижу такой -- смотрю очередной пересказ какого-то бредового аниме, и вдруг приспичило вывалить сюда описание сегодняшнего сна -- он тоже какой-то сумбурный.
1) Приснилось, что я сделал улучшенную версию форума геймдева;
2) В моей версии была фича: импорт данных пользователя из геймдева. Работало всё через раширение браузера: устанавливаешь расширение, вводишь логие/пароль, и расширение сканируер страницу профиля, список друхей/недругов, сообщения в ЛС и т.д., и всё это пересылает на мой сайт. После чего на основе этой инфы создаётся профиль-дубликат геймдевского;
upd 04.12.24: опять мне заняться нечем сливаю тут своё время на описания снов... Короче, был сон. Фичи: 1) Сперва меня душил полтергейст (что нервировало); 2) Потом паркурный прыжок с 5 метров, через кувырок; 3) Далее, меня возили рожей по столу; 4) И, наконец, прошибло холодным потом, ибо накосячил, и босс мафии, тут же, практически отдал приказ на мою казнь (но в итоге отмазался, ибо меня как раз позвали ради миссии... которую теперь никак нельзя провалить, иначе мне каюк..).
upd 01:16 14.12.2024 снилось много всякого, а рассказать не о чём. Например, сегодня строил империю и охранял атомную бомбу. А если расписывать в деталях, то там очень много сложных и нелогичных мест. (Но, кстати, вырастить из человека Императора -- не просто.)(Так же, как и ухаживать за (кожухом) Атомной бомбы... ну там, протирать аккуратно все механизмы тряпочкой или вынимать элетронные блоки и с тестором проводить плановое техобслуживание замеры .)
Кстти, приснилась идёя игры "Бипанк" https://gamedev.ru/flame/forum/?id=163177&page=12&m=6006298#m165 (10 килобайт)
Но мне просто влом больше 2 часов её расписывать -- расписал первую половину идея в файл и вывалил в "10 абстрактных центов"
Всем приятных снов!
Сегодня приснилось, что в книжке, в качестве исторического примера агитационной листовки, прочитал стихотворение, и оно почему-то запомнилось прямо дословно:
На звук ишака тайги
Наши срочно начали строить
Прости Г-споди, сапоги
Общеобщественного покроя.
(И это ещё на фоне картинки типа "не болтай".)
Приснилась ГГ Ghost in the shell
Мы были на... интересной и насыщенной миссии
Только я был ещё и ее противником одновременно
Приснилось, что я был то ли на вокзале, то ли в торговом центре. Пошел к выходу - а там выход платный. Моему возмущению не было предела :)
Достал из глубины сегодняшний сон (это тот, который находится за последними снами, это те ещë сны, которые примерно посреди ночи снятся, когда будят их можно вспомнить).
Можно относительно легко вспомнить глубокий сон, если посмотреть на картинки из "контента сна", который сварганила нейронка из событий предыдущих дней, фото, видео и прочего контента особенно предыдущего дня.
Т.е. в принципе можно такие сны делать самому, если дать нейронке соответствующий контент предыдущего дня, новости, события, картинки, видосы, самостоятельно придуманные истории, диалоги. Из всего этого нейронка ночью сделает нам игру с полным погружением.
Мне из контента вчерашнего дня нейронка сделала суровый выживач с убийствами и расчлененкой (чтобы окончательно добить противника с способностями к регену я ему мечем разрубал черепную коробку). Там было очень много всего интересного (интересные события, напарники),
Так можно научится переносить игры из сна, которые придумывает нейрока в любой другой контент (в игры, книги, фильмы)
Ну с этого сна я сам прихренел.
Приснилось, что взял на выходные небоскрёб у дружбана - Дональда Трампа. Одноименный его небоскрёб Тавер который, он по дружбе даёт его мне по просьбе в дружбу, весь целиком.
И вот стою в какой то уборной, мою руки, а из крана вдруг начинает литься сперва ржавчина, а потом уже коричневая какая то жидкость, я с омерзением принюхиваюсь - а это сточные воды какие то, и уже через минуту всю комнату заливает говно, под ботинками уже чавкает говнище, стены все в говне, что за.... Спасительная мысль: ща метнусь к Илону и отдам ключи от небоскрёба ему, пусть Дональду передаст, а я уж точно непричастен к тому что канализация небоскрёба погнала своё содержимое в трубопровод, тут и проснулся с тяжёлым сердцем.
Попустило.
Но это же сколько бабла мне должно упасть то а?