ronniko
> Кто это?
> Не они ли?
2.4 млрд робаксов при выводе из роблокса конвертируются в 9 мегабаксов
кто они?
Ответ: баксы.
Хорошо что не гладиулусы :)

Я думал кому-то (кроме меня) приснился СОН, а это -- всего-лишь скам СПАМ.
Сон и логика? Такое возможно?
Сегодня приснились размышлизмы. Причем, начинались они прямо во сне, я еще видел картинку, а потом продолжились, пока я просыпался. Вполне логично получилось.
В команде дураков работают дураки.
Организатор команды - единственный не дурак в команде дураков.
Команда организована, потому что у нее есть организатор, который ее организовал и продолжает организовывать.
Еще приснился дом на старом огороде. Дом как бы тот самый, но если вдаваться в детали, то есть отличия. Кстати, посмотрел на карте, вроде до сих пор стоит. И там в доме на втором этаже девушка спать ложилась. И вроде бы знакомая, но кто конкретно не понял.
А потом Камаз двигал рядом с домом. Мне показалось, что он начал немного отъезжать. Я его толкнул назад (легкий, кстати, был). Он поехал назад. Я решил, что нужно его вперед толкнуть. Толкнул. Он поехал вперед и куда-то уехал. А потом до меня дошло, что это мне показалось, что он двигался. На самом деле это рядом стоящий грузовик поехал.
Редкое явление - сон с логичными размышлениями, да еще продолжающимися в процессе пробуждения, да еще которые мне удалось запомнить.
gmake
> Сон и логика? Такое возможно?
Возможно: у меня была уже тонна вполне логичных снов.
(Хотя, это вроде нейрогенерации -- обычно сны либо нелогичные, либо псевдологичные -- т.е. если не докапываться то вроде всё логично. А вот чтобы прям вообще не подкопаться к логике, при этом чтобы во сне было что-то с кучей логики -- такое большая редкость... обычно логичные сны бывают когда мозг плохо засыпает -- типа как при осознанных снах, либо под вдохновением -- например посмотрел детектив и во сне приснилась детективная история с похожей подоплёкой.)
(Из последнего: на прошлой странице, под спойлером, выкладывал "upd 13.09.25: типа_сон про тайное сообщество в фэнтезийном мире" -- там про тайное общество и вроде подковёрные интриги -- вполне навороченое и логически связно.)
Куча всего снтся -- и треша и иногда кртыух снов, но просто уже влом записыть + проблемы с здоровьем илибо по100 ра з за ночь проыпаюсь, либо просыпаю и надо срочно "лечиться" и туп ни д до траты пары часов наасписывание очередного сна-простыни...тапа так как-то там...
gmake
> В команде дураков работают дураки.
> Организатор команды - единственный не дурак в команде дураков.
> Команда организована, потому что у нее есть организатор, который ее организовал и продолжает организовывать.
Дурацкайа идея нологично :))
gmake
> Еще приснился дом на старом огороде. Дом как бы тот самый, но если вдаваться в детали, то есть отличия. Кстати, посмотрел на карте, вроде до сих пор стоит. И там в доме на втором этаже девушка спать ложилась. И вроде бы знакомая, но кто конкретно не понял.
Чёт ассоцицияй: 1) мой сон про один день из будущего -- там старик проснулся и у него на даче гидропонннннная плантация и вместо сматрфона текая хрень на руку одеваться и .д. которе футуризм лет через 20, типичная футкристичная подмосковная дачка; 2) 2 сой это что я старик проснулся у себя в доме... вот только это тоже сон и я каждую ночь просыпаюь всё выше по уровню сна... и хотя сгодня мне опять говорили что это не сон и ареальность, но когда я (уже в реале) просыпался то показали что за пределаи дома творится тешь т.е. эта "реальная реальностью" тож сон, а значить надо просыпатьбюся дальше и дальее!))
gmake
> Редкое явление - сон с логичными размышлениями, да еще продолжающимися в процессе пробуждения, да еще которые мне удалось запомнить.
А, ок. Рад что и у тебя такое бывает.
ZeroN7
> Дурацкайа идея нологично :))
Каламбурчик засчитан )))
Нрависа
(30.09.2025)
Приснился сон, в котором:
Меня выкинули посреди пустыни, и долго скитался, пока не нашёл фюзеляж разбитого авиалайнера -- от него была хоть какая-то тень...
Думал, уже всё... Но потом... уже не помню как именно... но нашёл свалку чего-то-там и там просачивалась вода -- целая лужа! Мутная правда... Нашёл пластиковую бутылку и залил по-полной... почему-то было важно сделать до восхода солнца и счёт шёл на минуты, так что дико нервничал, чтобы успеть...
А потом, на моих глазах, сбили авиалайнер с НАТОвским грузом... еле успел, пока местные не растащили весь груз. Там в основном были стойки и ящики с огнестрелом... но среди прочего, была и экипировка -- ПриборыНочногоВидения (ПНВ), и броники... но главное, там были 2 контейнера с экзоскелетами! Еле успел (пока до них не добрались местные) -- одел такой на себя -- там даже была встроенная система охлаждения! Одел и в нём, используя поддержку экзоскелета, смог пробежать несколько километров до ближайшего поселения -- считай спасся.
@gmake
Хз, чё там с логикой, но вроде особо не придраться. Хотя особой логики тут и нет: разве что упоминание НАТОвского груза, и сюжетная арка как выживший в пустыне случайно нашёл экзоскелет и с его помощью смог добежать до поселения людей, и так и спасся.
================
(02.10.2025)
Приснился сон, в котором... в общем, ненадолго взял ноутбук знакомой -- надо было кое-что сделать... а потом понадобились данные из личных заметок, и, с дуру, скопировал всю папку с флешки на рабочий стол... а потом отвернулся на секунду, оборачиваюсь -- а коллега уже убирает ноут в сумку и собирается уходить...
Спрашиваю "а ты уже уходишь?" // Отвечает "да, а что?" // Отвечаю "да, нет, ничего" -- чёт стыдно признаваться, что в той папке какие-то странные вещи (плохо помню, м.б. какие-то дурацкие мысли о начальстве, или странные мысли о самой сотруднице -- типа обсуждение внешности и т.д.). В общем, мысль "лишь бы она не решила их почитать".
Далее, сцена: оборачиваюсь к другому коллеге-мужику, который рядом и что-то ел на рабочем месте (типа ролтона) и видел что я что-то втыкал флешку в ноут, и говорю: "По-видимому, это плохая идея -- копировать папку с личными записями, на рабочий стол своей знакомой-коллеги... С другой стороны, она -- не моя девушка, так что всё в порядке". Коллега ржал как... как говорится чуть ли не до потери пульса (аж подавился).
Почему-то, во сне, эта ситуация казалась дико смешной.
================
Вчера приснился дизайн локации (точнее, выход с уровня, с механизмом потайной комнаты):
-- значит, конец уровня, отделён двойными створчатыми дверьми, аки шлюз. Причём они расположены так, что можно подойти и раздвинутся 1-е двери, а если подойти ко 2 дверям, то они раздвинутся но 1-е ещё не закроются, но если хоть немного выйти за границу 2 дверей, то 1 двери обратно закроются;
-- далее, можно просто пройти через двери-шлюз и там будет обычный лифт на след.уровень. А можно присмотреться к пространству между дверьми и понять что оно юзабельно. Как Doom'е -- жмёшь клавишу действия и секретный проход открывается... только тут просто открывается потайной паз -- верхняя и нижняя панели, закрывающие паз, раздвигаются вверх и низ, соответственно, (но не до конца), обнажая потайной паз в левой и правой части двойных створчатых дверей;
-- далее, внутри паза находится Т-образная золотистая длинная... пусть будет перекладина. И эта перекладина выдвигается из паза на небольшое расстояние, и если встать при этом между дверьми -- чтобы обе двери были распахнуты -- тогда через пару секунд, "перекладины" провернутся вертикально -- заблокировав створки;
-- далее, вдоль стен расположены вертикально_симметричные светильники, допустим ромбической формы, и они в принципе кликабельны, но без активированной "перекладины", при активации светильника, ничего не происходит...;
-- ... т.е. надо сперва активировать "Перекладину", после чего кликнуть на светильниках перед дверями и за ними, и при этом и с левой стороны ближайший к дверям, и аналогичный -- справа -- всего 4 светильника. М.б. у них будет какое-то немного отличающееся свечение или немного отличающийся верх от низа... Но короче, после активации светильника, он переворачивается на 180 градусов -- верх становится низом;
-- и если все 4 светильника перевернуть, то из стены, перед дверями, выдвинутся зеленовато стеклянные ступени, образуя наклонную лестницу, а в потолке над дверьми сдвинется секция потолка -- т.е. образуется проход в секретную комнату над потолком;
-- во сне, в комнате был круглый постамент над которым парила светящаяся стеклянная сфера, разлинееная на меридианы и параллели, но без какого-либо осмысленного узора, но вроде свечение было неравномерным -- м.б. внутри что-то было, но стекло было непрозрачным а мутно-зеленоватым.
(Хотел было сделать набор схематичных кадров, как оно должно выглядеть, но 2 часа убил только на 1 обзорный кадр...)
gmake
> Сон и логика? Такое возможно?
Более чем.
Во сне отключается запись в долговременную память - поэтому сны быстро и легко выветриваются из памяти если их не переписать в долговременную сконцентрировав внимание на них сразу после пробуждения.
В связи с этим в снах легко происходят алогичные "переключения контекста" - отвернулся на пару минут от лифта, повернулся обратно - а там чистое поле. Это просто потому что кратковременная память много в себя не вмещает и поэтому поворачиваясь обратно уже забыла что там лифт и начинается сочинение.
И вот это сочинение - это второй важный аспект снов. В снах при нехватке кратковременной памяти мозг "сочиняет" виртуальную реальность и делает это по очень простому принципу - что первое в голову пришло, то и видится. И это вероятность "первое что пришло в голову" и создаёт хаотичную ткань сна которую мы по пробуждении воспринимаем как бред.
Но в остальном мозг остаётся сугубо логичным - сны сами по себе не являются бредом априори - они просто зажаты в этих неудобных рамках и потому реально отдаленно походят на бредогенерацию нейросети когда видео со свадьбой переходит в видео боксёрского поединка.
На самом деле во временном окне кратковременной памяти всё перетекает вполне логичным образом, просто хаотично.
+ добавь эффект выжившего. бредовый нелогичный сон запоминаться не будет
=A=L=X=
> В связи с этим в снах легко происходят алогичные "переключения контекста" - отвернулся на пару минут от лифта, повернулся обратно - а там чистое поле.
Не думал об этом в таком ключе... т.е. Осознанные Сны такие логичные ибо там "подключён" "длинный контекст"...
ZeroN7
> Не думал об этом в таком ключе... т.е. Осознанные Сны такие логичные ибо там "подключён" "длинный контекст"...
Да, в ОС по сути мозг полупробуждён - это пограничное состояние и по моему запись в долговременную память уже работает.
У меня было около шести ОС за всю жизнь, но только два таких что прям как по методичке про ОС - сам взял, придумал, представил - и оно воплотилось во сне. Особенно доставил момент когда стал пальцами гладить деревянный стол и стал просто вспоминать как на кончиках пальцев ощущается бархат - и вуаля - через секунды стол уже был покрыт бархатом и ощущения бархата струились по пальцам.
Но это прям единицы случаев за всю жизнь.
Зато реально очень чётко видно что из себя представляет сон - успеваешь замечать, что поворачиваешься когда образы визуальные еще не сформированы и им надо некоторое время чтобы воплотиться в осязаемые конструкции.
Вот это самое "придумывание". Неосознанный сон полностью игнорирует эти моменты - их как будто бы нет, выпадают из записи даже в кратковременную память.
В ОС мозг сжигает запасы энергии как турбированый прямоток на спортивном двигателе.
ZeroN7
> но главное, там были 2 контейнера с экзоскелетами! Еле успел (пока до них не добрались местные) -- одел такой на себя -- там даже была встроенная система охлаждения! Одел и в нём, используя поддержку экзоскелета, смог пробежать несколько километров до ближайшего поселения -- считай спасся.
Так на этом можно сюжет для целого фильма написать.
=A=L=X=
> В снах при нехватке кратковременной памяти мозг "сочиняет" виртуальную реальность и делает это по очень простому принципу - что первое в голову пришло, то и видится.
Мне бы такой перк в реале, чтобы можно было игры генерировать.
=A=L=X=
> Зато реально очень чётко видно что из себя представляет сон - успеваешь замечать, что поворачиваешься когда образы визуальные еще не сформированы и им надо некоторое время чтобы воплотиться в осязаемые конструкции.
Текстуры не прогрузились )))
Я такое видел в Сталкере, когда телепортировался на другой конец локации.
gmake
> ZeroN7
> > но главное, там были 2 контейнера с экзоскелетами! Еле успел (пока до них не добрались местные) -- одел такой на себя -- там даже была встроенная система охлаждения! Одел и в нём, используя поддержку экзоскелета, смог пробежать несколько километров до ближайшего поселения -- считай спасся.
> Так на этом можно сюжет для целого фильма написать.
Наверное, можно, только смысл, если в реале люди придумывают подобные идеи пачками?
Я б лучше сюжет фильма написал про другой -- давний сон, в котором многоуровневый сон -- с каждым уровнем всё масштабнее -- сюжет чем-то напоминает фильм "Начало", и на 3-м уровне сна оказалось, что на самом деле я всё это время проникал не в своё подсознание, а в подсознание своего Отца, мол на самом деле это он должен был стать каким-то-там особо_избранным от мира снов, но, теория заговора, и в итоге враждебные силы захватили внутреннюю часть его подсознания, и он не смог проявить свои силы в реале -- там реально оккупация мира Пришельцами и всё небо в альенских летающих кораблях-спрутах... а мои способности -- просто слабый отзвук его нереализованного потенциала, мол он не смог поэтому подсознательно передал (на время) мне часть своих способностей... И там ещё была некая "Сновидческая сестра", которая в разной форме, словно Белый кролик, направляла меня через Уровни Снов, мол она также должна была проявиться в реальности как талантливый сновидец (родиться в реальности), но её "не пустили" -- заперли на глубинных слоях подсознания моего Отца, но когда я попал на 2 слой, то она смогла со мной связаться... И вот с ней, мы в конце сна смогли пробиться к "Вратам Сна" на центральной площади 3-го уровня сна, и вместе вошли внутрь... а что было дальше не знаю, но вроде бы в этот момент проблема с оккупацией была решена, и я потерял почти все свои силы сновидца...
Кстати, я выкладывал где-то этот сон в тему "Снов". Вот по такому сну я бы сюжетец фильма бы попилил...