gmake
> Текстуры не прогрузились )))
Да, прям максимально похоже.
Выглядит это примерно так - допустим ты во сне поворачиваешься назад и уже забыл что там было когда ты оттуда отвернулся. Тут еще есть тонкий момент - забыть это можно не только если исчерпалась кратковременная память по принципу "пару минут и всё", но и если мозг просто перестал удерживать в фокусе внимания что там было - то даже пара минут не нужна - просто внимание если захватилось чем то другим и ты уже даже не забыл что там сзади, а просто перестал про это думать - и всё, повернувшись там уже будет "белесая пустота". Но это в первое мгновение. Далее происходит следующее - мозг такой - стоппаньки - тут что-то должно быть. Что бы это могло быть? И мгновенно происходит домысливание, и оно довольно логично по сути своей - например мы стояли в комнате если, то мозг может решить что сзади тоже значит продолжение этой комнаты и начнутся материализовываться её стены. Но какими именно они будут? Это как будто проявляется и уточняется по мере фиксации внимания, есть запаздывание - но по мере фиксации внимания "прорисуются" стены (допустим мозг решил случайным образом что именно они тут сейчас наиболее уместны), далее если на них фиксировать внимание на них могут начать проявляться детали - подробный рисунок кирпичей, какая-то картина, рандом на самом деле, по принципу - первое что придёт в голову. Чаще всего первое что приходит в голову как то должно быть связано с тем что происходило ранее - если вокруг ранее были люди, то почему бы и сзади не быть человеку? Нипочему - вот он. Белесая мутная фигура. Всматриваемся в неё - обращаем фокус внимания и она тоже начинает прорисовываться. Вот уже понятно что это человек в плаще, но главное лицо - что первое пришло в голову? Старик какой то - ба, да это же мой дедушка. И вот за считанные мгновения это оказывается дедушка. Но всё это - рандом с преимуществом выкидывания кубика в сторону чего то что связано с предыдущими событиями.
В реальных снах вот эти "прогрузки текстур" абсолютно выпадают из внимания, а в осознанных сновидениях их начинаешь замечать. У меня нет догадок с чем это связано - возможно тоже какой то артефакт отсутствия записи в долговременную память, но не знаю в какую логику процесса это должно укладываться.
=A=L=X=
> gmake
> > Текстуры не прогрузились )))
Кстати, у меня такого ни разу не было, по крайней мере, не помню, чтобы подобное замечал.
...ммм... а вот что мозг внезапно решал сменить стиль локации -- это было -- идешь например по подводному туннелю -- кругом сырость и водные подтёки, и вдруг резко древняя кирпичная кладка впереди конается и начинается каменная кладка из огромных каменных кирпичей... а потом и вовсе -- это оказывается выход на арену какого-то Коллизея. Т.е. до того был в руинах Атлантиды, и вдруг выходишь в руинах древнеримского Коллизея...
=A=L=X=
> Но всё это - рандом с преимуществом выкидывания кубика в сторону чего то что связано с предыдущими событиями.
=A=L=X=
> Далее происходит следующее - мозг такой - стоппаньки - тут что-то должно быть. Что бы это могло быть? И мгновенно происходит домысливание, и оно довольно логично по сути своей - например мы стояли в комнате если, то мозг может решить что сзади тоже значит продолжение этой комнаты и начнутся материализовываться её стены.
Это же вайб-кодинг будущего.
Навайбкодил игру во сне и перенес в реал через нейронки.
Нейронки будут генерить игры максимально близко к образам из снов.
Но эти образы еще нужно запомнить и описать словами.
Во сне можно сгенерить интересную механику. Главное ее не забыть, когда проснешься.
Ну вот как раз ОСы обычно надолго запоминаются. Или это ошибка выжившего. Может только 1% ОСов запоминается?
Кстати, чел, который на Роблоксе поднял около 10 мегабаксов, говорит, что большая часть денег пришла с игры Slap Battles, а сама механика пощечин ему пришла во сне. Но я вроде об этом уже выше писал.
ZeroN7
> ...ммм... а вот что мозг внезапно решал сменить стиль локации -- это было -- идешь например по подводному туннелю -- кругом сырость и водные подтёки, и вдруг резко древняя кирпичная кладка впереди конается и начинается каменная кладка из огромных каменных кирпичей... а потом и вовсе -- это оказывается выход на арену какого-то Коллизея. Т.е. до того был в руинах Атлантиды, и вдруг выходишь в руинах древнеримского Коллизея...
Путешествия между отражениями (тенями) в "Хрониках Амбера".
Ты там можешь целенаправленно менять окружение, постепенно приближаясь к нужной тени.
gmake
> Кстати, чел, который на Роблоксе поднял около 10 мегабаксов, говорит, что большая часть денег пришла с игры Slap Battles, а сама механика пощечин ему пришла во сне.
Мне постоянно снятся идеи для игр, так что подтверждаю -- так можно дохрена интнресного понапридумать... хотя... у меня вероятно аномалия: я с детства был прирождённый генератор идей в любых областях + есть некоторые скилы в геймдизайне + из-за проблем со здоровьем с 2018 года сплю хреново по 100 раз за ночь просыпаюсь или всю ночь на пролёт бессоница а днём вырубает... короче из-за этих перекосов мозг нередко опадает в перкошенные режимы сна и снится всякое... иногда интересное, но чаще -- голимый трешак (например хз почему но если в полу дыра то если подойти ближе 2 метров то начинает засасывать в бездонную пропасть, откуда даже телепорты не помогают приходится просыпаться...)
gmake
> Путешествия между отражениями (тенями) в "Хрониках Амбера".
О, смутно помню! В детстве зачитывался!
Мне нравилось что в каждой книге было "думаете в прошлый раз вы всё поняли? Нет же -- на самом же деле всё было не так!" и вся логика прошлых книг переводачивается с ног на голову... так было интересно, вплоть до появления первичного лабиринта -- после этого серия книг скатилась до просто интересной.
gmake
> Ты там можешь целенаправленно менять окружение, постепенно приближаясь к нужной тени.
Было дело... кстати такая идея много где встречается и в книгах и играх... Даже в Алане Вейке было -- та самая версия 1,5 которая "Алан Вейк: Американский психопат".
+
Стоп... а это идея... будет запасной идеей №9 для реализации на моём типа_2д_софтрендере: типа игра в которой есть специальные комнаты где надо сделать порядок вещей согласно инструкции -- чтобы телепортироваться в разные реальности -- такие комнаты-телепортаторы. И геймплей будет строиться вокруг того что чтобы попасть из вселенной "А" во вселенную "Т", нужно побывать в разных комнатах разных вселенных -- допустим разветвлённое древо из 10 маршрутов, и чтобы открыть новую комнату в новой вселенной -- надо сперва найти нужный предмет в одной из старых... а вот кто составляет и подбрасывает ГГ записки с инструкциями -- будет отдельной интригой.
Показывайте свои сны с помощью составления промтов к нейросеткам, генерируйте и выкладывайте.
Снился троллейбус. Я еду в полупустом троллейбусе. Потом выхожу из него. Просыпаюсь.
чесапикское лето
Ты как будто нарочно второй год подряд появляешься именно в начале осени и светишь тут ником с упоминанием лета. Нехорошо.
Мне тоже фигня снилась: мол в моём городе завелась секта и я чтобы отомстить толи за брата, толи за сестру, вступил в сообщество, цель которого уничтожение секты... короче весь сон заманивал членов секту в некий подвал... а потом они видимо догадались, и заманили уже меня... только не в подвал а в какую-то ветхую высотку -- думали что с верхних этажей не сбеги ибо спрыгивать -- просто самоубийство... а я взял и с паркурил по трубам вниз... вроде потом к ихней базе подкатили наши, и зачистили местность... Короче, сон ни о чём. Но с элементами заманивания и паркура.
totoro
> и светишь тут ником с упоминанием лета. Нехорошо.
Лично мне пофиг.
===============
upd 10.10.2025. Сегодня была дизайнерская ночка -- снилось дофига всяких дизайнов -- персов, локаций, оружия, эффектов трансформации брони и бликов поверхности... короче опять всю ночь был долбанный калейдоскоп.
Но из относительно-интересного, была идея дизайна уровней для старого платформера:
уровень состоит из блоков -- примерно как в Portal'е. Но блоки не монолитные, точнее, блок же это изолированный кусок уровня размером метров 20, так вот, стенки/полы/потолки уровня не сплошные, а состоят из пентанимо тетриса, соединённых арматурой и проводами.
Т.е. если это пол, то в нём могут быть как провалы, так и сплошные платформы, состоящие из пентанимо. А ещё м.б. просто отдельные пентанимо висящие в сетке проводов и арматуры. Во сне, были многоуровневые конструкции, как с горизонтальными перегородками, так и с вертикальными.
Также, пентанимо были разноцветными и это как-то связано с их назначением -- но помню только оранжевые и синеватые. Также, даже если пентанимо не цветные, то видны границы каждой фигуры в монолитной платформе. И каждая фигура разделена на квадратные пластины. Короче получается вроде тестовой камеры из Портала, но видно что они узорчатые -- собранные из пентанимо -- по 4 квадрата в фигуре. И последнее: во сне был момент, что я из дробаша расхреначил оранжевое горизональное пентанимо, и оно погасло, а внутри был... толи кнопка толи рычаг, короче я надавил на эту штуку и энергия побежала по проводам от этого пентанимо, и вдоль их следования, одно пентанимо на полу стало синеватым, и ещё одно -- там видно было через просветы в стене, за углом тоже стало синеватым, точнее, там 2 зеркальных вертикальных Г-образных пентанимо напротив друг-лруга засветились синим -- похоже я активировал загадку -- надо встать на синее пентанимо на полу, чтобы 2 синих пантанимо в стене "открыли проход" (хотя я хз, как выглядит само открывание прохода, т.к. вместо этого попрыгал к дыре на потолке и через неё выбрался из блока и перепрыгнул с потолка одного плока на другой -- вроде там на потолке 2 блока был секрет -- просто он в углублении и надо подойти поближе чтобы заметить это углубление...).
Чем меньше солнца и тепла, тем неадекватные сны приходят.
Главное чтоб они были не пророческими....
Ладно, запощу. Где-то позавчера, приснился кошмарик.
Мол, я с другом скачем на лошади. Посреди мёртвого/заброшенного городка. Но город походу был мимиком, ибо посреди дороги вдруг раскрылась пасть и оттуда вроде звуковые волны, толи тонкие нити... короче нечто проникло в лошадь и активировала мимика в ней... Мой друг внезапно стал проваливаться в лошадь, а я был спереди и... голова лошади вдруг раскрылась и схватила меня за голову. Внутри пасти были механические штуки которые стали вгрызаться мне в череп... брррр, жесть...
От сильного стресса, видимо слегка проснулся -- и вспомнил что я вообще-то крутой сновидец. Вылетел из тела -- боль моментально прошла. Летаю призраком, после чего открыл инвентарь и достал оттуда тессеракт с заморозкой времени -- активировал кубик и мир замер.
Далее, за минуту долетел до "лошади" -- там уже одно название -- 4-ногий комок бурлящей плоти, и стал долго и нудно вырезать своё тело и тело друга из бывшей лошади... была куча сухожилий и плоти...
Наконец вырезал (далее, за кадром, собрал обломки черепа склеив скотчем и проволокой в нечто цельное, а с друга срезал все наросты... потом вселился в тело). Далее, взял друга на руки и взмыл в небо -- там был портал на другую планету, где была норм медицина... (м.б. в статисе нас бы просканировали и удалили бы все чужеродные элементы).
Но не успел -- друг начал мутировать, пытаясь слиться со мною... я вырывал вылезающие из него отростки как мог... а потом, что-то коротнуло в мозгу, и я вспомнил, что он никакой мне не друг, а так -- ложная память, чтобы контролировать меня. (Возможно, в голове был чип, и после трепанации, он поломался...) В общем, взял и нахрен выбросил эту копошашуюся массу -- не друг ты не больше -- было обидно -- я ж его стока времени вырезал -- у меня там всего-то голова, а его вообще там всего зажало — он там наполовину уже сросся/растворился в типа_лошади...
Далее, сиганул в портал, стараясь не думать о странных ощущениях-копошениях в районе груди...
Короче, был хорор-мимик, с кучей плоти и внутренностей, и в конце друг оказался... хреновым куском биомассы...
P.S.: проснулся с сильно затёкшим телом и изжогой.
Сёдня приснилась ККИ (коллекционно-карточная игра). В принципе ничего особенного, но был там 18+ моментик с менеджментом изнасилования героини... и псевдо_моральным выбором.
Bondersan
> Чем меньше солнца и тепла, тем неадекватные сны приходят.
>
> Главное чтоб они были не пророческими....
?
Это, Купилкамен, ты щас вообще к чему?
Кстати, зависимости между погодой и снами не заметил.
Пророческих снов не имел, но были сны предсказывающие сюжет аниме -- было раза 3 и 2 из них я тут где-то выкладывал, но там уже скорее логический прогноз через использование обширных ресурсов подсознания.
---
upd 27.10.25: вывалил в 10 абмсткных джим идею "обратного сна" https://gamedev.ru/flame/forum/?id=163177&page=17&m=6110783#m242 мол, ГГ умер в своём мире, но из-за ритуала "свяи душ", просто "проснулся" в нашем ире обычном работником. А когда офисный планктон засыпает, то каждый раз первым сном видит сон в котором он возраждается как герой в конкретном мире сна. Типа, суть не как обычно (в идях связанных со снами): либо что ГГ засыает и каждый раз попадает в мир сна и так живёт двойною жизнь, либо что ГГ наоборот пронулся и оказалось что вся его жизнь это сон. Тут нечто среднее: истинный мир -- находится во сне, и ГГ не совсем живёт двойной жизнь -- живёт он парралельно в обоих мирах. В мире сна, воспоминания размытые ибо чел там почти как призрак, и если его убьют то он просто исчезает -- как призванная нежить, и когда ГГ бодрствует в реале, то его сновидческая часть может фрагментарно запоминать события произошедшие за время бодрствования. И в мире снов время течёт раз в 5 быстрее, поэтому ГГ может из неосознанного наблюдателя каждые 5 суток, материализовываться в человекоподобную сущность на 2,5 часа. (А если Клерк начнёт увлекаться ОСами. то возможности его в мире сна начнут рести как на дрожжжжах..)
Сегодня приснилось, что при слиянии чёрных дыр образуется объёмная фигура из как бы нитей формирующая всегда один и тот же фрактальный рисунок с некоторыми искажениями в зависимости от масс исходных дыр, но шаблон повторяющийся, объёмный, эдакое сплетение нитей с узлами и кольцами и толщина линий - нулевая, то есть это не просто точка сингулярности в центре, а какой то динамический хаос из фрактального рисунка сингулярных нитей нулевой толщины - и этот феномен самое главное что физикам надо разгадать во вселенной, всё остальное меркнет.
=A=L=X=
> при слиянии чёрных дыр образуется объёмная фигура из как бы нитей формирующая всегда один и тот же фрактальный рисунок
> то есть это не просто точка сингулярности в центре
Ты же в курсе, что размер чёрных дыр не равен нуля? Ну т.е. их размер ограничен сферой радиусом Шварцшильда ("Чёрная дыра массой с Землю имела бы радиус около 9 мм, а для Солнца он составляет примерно 3 км. Сверхмассивные чёрные дыры могут достигать массы в миллиарды Солнц, при этом их радиус исчисляется в миллиардах километров.") ... кроме того, на границе чёрной дыры из-за супергравитации такие искажения в вакууме на квантовом уровне, что там реально кварковая бурлящая каша и прочая квантовая хренота...
Точно не скажу, но вроде, если у чёрной дыры есть магнитное поле, то кварковая каша вокруг неё должна иметь узор......... а вот будет ли какой-то "всегда один и тот же фрактальный рисунок" именно "при слиянии чёрных дыр" -- хз, но нечто подобное вроде должно быть, мол не просто кварковая каша, а в магнитном поле, имеющая узор.
=A=L=X=
> и этот феномен самое главное что физикам надо разгадать во вселенной, всё остальное меркнет
Ща буду умничать: лучше бы разгадали феномен корпускулярно-волнового дуализма, точнее самоинтерфренции электронов -- как-то видел видос от ALI про интерференцию электронов и как это доказывает существование парралельных миров