ФлеймФорумОбщее

Сны (184 стр)

Страницы: 1180 181 182 183 184 185 Следующая »
(Правка: 20:04) 19:42, 1 дек 2025

16:08 01.12.2025
Тряхну стариной, некроап:
Приснился киберпанк-сон (там почти "призрак в доспехах").
Во сне, .............. опять влом расписывать поэтому только суть кратко, без мелких приколов.
Некое торжество. Целая церемония. В смысле, 2 влиятельнейших семьи решили поженить своих отпрысков -- парня и девушку.
В назначенный час, парень должен выйти из... как это, парадного прохода короче... на сцену и продемонстрировать свои таланты, а его потенциальная невеста, сидящая в фойе должна поразиться так чтобы выйти за него замуж... но в назначенный момент... парень выше но вёл себя неадекватно...
Скандал, все элитные гости в шоке... куча народу...
Меня -- элитного улаживателя проблем от Корпорации послали разобраться.
Подключаюсь (незаметно от присутствующих) к сознанию парня, представляюсь, начинаю расспрос... В приватной беседе, подросток рассказывает что на него давили, поэтому чтобы унять волнение, он накануне "немного переборщил" с "электронными наркотиками" в итоге, его импланты связанные с нервной системой дали сбой, в частности оптические.
Связываюсь с врачом элитной клиники -- сидим с сознанием парня-жениха в виртуальной среде-кафешке, материализуется врач и начинает удалённую диагностику его имплантов... в итоге кое-как удаётся их перенастроить.
Далее, в это же время, моя помощница -- девушка из трущоб "снимающая у меня комнату" в сознании, т.е. через спец.софт способная проникать в спец.зону в моём сознании и работать там с расшаренной инфой... главное что она может использовать мои каналы связи, чтобы действовать под видом меня -- мой хитрый хак, серая зона, позволяющий мне всё успевать и быть топовым улаживателем проблем Корпорации (если кто узнает -- могут уволить с волчьим билетом, но если не узнают то я буду в топе).
Так вот, Помощница, представившись мною, связывается с сознанием Невесты и... она там прямо щас занимается виртуальным сексом со своим любовником... упс: если об это узнают её родители -- быть беде -- типа невеста прям во время смотрин занималась непотребством... после скандала из-за вторжения, девица заявила что ей вообще до лампочки жених -- ей и так норм (с любовником, подключаемым через VR-чат)... блин, катастрофа...
Как же свести этих двоих? -- это ж полный провал миссии! Корпорация за такое не просто оштрафует -- могут даже понизить в уровне!
Дльше больше -- (если честно уже точно не помню) один из будущих супругов, стал клеиться к прислуге, толи соблазнять официантку, толи официанта... Это заметил родитель с противоположной стороны и это стало последней каплей -- эти 2 семьи толи враждовали, толи были на грани войны, но короче после этого примирение стало невозможно. (Естественно Корпорация сделает крайним меня :(( плакали мои бонусы за топовое место в текущем полугодии)

В итоге, сижу в VR-кафе. Там 3 чела: я, какой-то мой дружбан, и моя Помощница под моим аватаром -- типа там 2 меня. Далее, помощница начинает распаляться и доказывать Дружбану какие они там все отвратительные мрази и вообще с ними даже иметь дела тошно... и именно в этот момент в чат заходит Дух моего начальства чтобы сообщить мне плохие новости, но увидев что в ВиАр-кафе двое меня, да ещё и отзывающихся плохо о клиентах кому-то третьему... короче меня вызвали на ковёр и тут же дистанционно поставили ультиматум: либо я через 10 минут нахожу способ урегулировать конфликт, либо меня устранят -- в нейроимпланте активируется бомба и голова взорвётся -- да-#$%ть! Про кибер-ретро-эскимо которое мы все ели в этот момент промолчу -- но она красиво капало... на потолок... Да и интерьер прикольный -- 8-битные почти майнкрафтовскик мягкие диваны и светильники...
Выбегаю на улицу... точнее, сознанием продолжаю сидеть в кафе, а тело выбегает на улицу... 10 минут? Да там и за сутки нереально свести этих двоих... Так что мне крышка... Точнее, моей корпоративной жизни... Через дорогу ... как это в киберпанке 2077 было... короче место где риперы устанавливают импланты -- врываюсь, плачу бешенные деньги за срочную операцию -- и я заранее договорился с местным рипером -- что подобное может произойти, так что он был готов и быстро по отработанной схеме мне извлекли корпоративный нейроимплант... после чего я стал обычным нищим -- даже без нейроимпланта... Беда-печаль в общем... (как мы прощались с народом "снимающим комнаты" в моём сознании -- пропущу") НО это не всё. Хотя моей корпоративной жизни конец, но я был спокоен, т.к. заранее ожидал что недруги меня рано или поздно сольют -- это вопрос времени, а этот случай с элитными женихом и невестой -- просто хороший повод... так что я заранее составил заначку с кучей кредитов -- не то что быть на зарплате у Корпорации, зато живой + смогу протянуть ещё несколько лет без опускания за границу бедности... а там, старые связи, навыки или просто повезёт -- и рано или поздно смогу примкнуть к ещё какой-нибудь Корпорации, короче будущее не без облачно, но просветы всё же имеются.

Блин, сократил как мог а всё равно больше 1 страницы текста :((

Кстати эпичное описание эпичной церемонии тоже скипнул а там 2 этажа, крутая отделка интерьера помещения, официантки в костюмах, куча гостей, куча блестяшек-переливашек + грамотное освещение сцены и мягкое в фойе, немного еды и напитков (почти ничего не запомнилось) -- короче дорого-богато... Плюс эффекты во время церемонии выхода жениха. Вроде даже была музыка (но не запомнил какая). Блин, отец женица -- какой-то бряцающий свисающими золотыми украшениями, бородач с татуировками -- хз как с ткой внешностью становится главами семей... а вот сторону невесты не запомнил -- только её отстранённое явно искусственное лицо -- прям кукла размером с человека, а не живой человек -- она явно перебарщивает с имплантами...

На самом деле сон так-себе -- просто шикарная обстановка + много дополненной реальности, а так ничего особенного. Записал только ради приколов про комнату секретарши в сознании и когда мы с сознанием жениха в реалтайме сидели на приёме у врача и он удалённо настраивал ему нейроимпланты -- почти как лечить наркомана от передоза онлайн -- по фотографии... и... в киберпанк-мире это сработало!))

upd попробовал состряпать краткий пересказ через DeepSeek, но он не осилил -- текста почти не убавилось, а важные детали потерялись.

+ [пересказ от DeepSeek
11:26, 17 дек 2025

Сегодня приснилось что ват за копейки слил домен гдру какому то новостному сайту. Хорошо, что это сон)

11:35, 17 дек 2025

Сегодняшний сон: я в составе марсианской экспедиции. ЧП. Созвана экстренная планёрка: все срочно упаковываются и отбывают на Землю, но нужен один доброволец, что бы принести оборудование, которого не хватает для отбытия, а оно на взорвавшейся радиоактивной станции, давно заброшенной, почти на вершине заснеженного холма Олимп. Пересечь в такой холод и полярную ночь это плато еще никому не удавалось даже в один конец, не говоря про обратный путь. Но я вызвался добровольцем. Не знаю почему - это же Марс, в конце то концов ! Собираюсь и иду по лютому холоду. Без скафандра, но давление нормальное и воздух пригоден. Подходя к границе холодного плато я заметил маленькую бытовку, зашел а там полно людей. Тепло и хорошо. Посидел с ними пару минут, и вышел в путь. Прошел метров десять всего и понимаю - не то что 20 километров, я 20 метров уже не пройду. Это конец всему.

(Правка: 16:23) 16:17, 19 дек 2025

Приснилось, что надо доставить чемодан винтажных-антикварных аудиокасет на Галактической слет киберпанковских бардов. Там ещё была фраза в духе "и вся постирония в том, что только матерная ... блин как это слово... короче атмосфера-стилистика... и постоянное метацитирование отличает наш язык от... чего-то там" (с намёком на бардавский стиль общения, в отличие от "нормального" языка) -- во сне прям как откровение свыше, я прям весь сон поражался глубокомыслию автора. И в конце, со мною расплатились флешкой с винтажными биткоинами -- древнейшая криптовалюта, я ещё тогда подумал "они бы ещё чеканными медяками расплатились, или соболиными шкурками" (благо, их можно было обменять в ближайшей антикварной лавке на нормальную валюту)

Описывать само мероприятие влом -- типичный сходняк бардов, но в сеттинге футуристичного киберпанка. Т.е. кругом дройды как в Звёздных войнах, но в зале накурено и у каждого второго в руке бутылка/стакан, и у народа повсеместные импланты. Такое вот 3-в-1. И кто-то бренчит на гитаре из композитного дерева -- сделанную под старину, с хриплым голосом, перебирая искусственной рукой по струнам.

Короче, сон про атмосферу — т.е. объяснить в 2 словах сложно.

4:15, 13 янв 2026

Всю ночь искал фиолетовый светящийся ключ, который открывал доступ в скрытые помещения. Сначала в госпитале где у одной из стен должен был быть тайный ход, которого не могло быть по плану и где все сотрудники утверждали что никакого такого прохода там нет, но я точно помнил что ключ скрыт в одном из тайных помещений.
  Потом в школе был скрытый огромный цех со стенками между первым и вторым этажом, про который никто ничего не знал что он там есть. Проснулся от того что кто то гнался за мной среди этих скрытых коридоров.

13:33, 14 янв 2026

Хотя в этом нет смысла... но Почему-то захотелось вывалить сон.
Щас снился шпионский фантастический боевичок с Уиллом Смитом.
Недалёкое будущее. Вместо Ковида, теперь сверепствует некий грибок-паразит -- типа новое поколение глобальных эпидемий. Если его не сдерживать лекарствами, то он быстро сжирает человека изнутри -- человек сперва покрывается пупырышками, а после, превращается желе.
Естественно, некоторые транснацинальные фармацептические корпорации были рада нагреть на этом руки... и там походу целый заговор... Но главное, что ингибиторы надо вводить... короче, это спец-комнаты в которых распыляется спрей и надо им дышать, но не человеку, а грибку -- заходишь во внутрь, и когда спрей распыляется, то кожа начинает пузыпиться -- грибок лезет из всех щелей -- т.е. пор на коже -- немного страшное зрелище (лично я старался закрыть глаза и не смотреть)... (а ещё это чуство будто под кожей что-то шевелится... брррр).
И так, есть некий человек некой корпорации, потеравший некий корпоративный кейс, в кейсе секретная инфа... Точнее, этот чел -- походу техник из обслуживающего персонала -- обслуживает государственные комнаты со спреем -- они чем-то лучше, м.б. там спрей секретной марки... И в кейсе в т.ч. были координаты этих комнат + локатор с камерой с дополненной реальностью -- навеодишь камеру на крышке кейса а на обратной стороне тебе показывается картинка с наложенной схемой этих секретных комнат.
И так, этот техник-раздолбай, с доступом к секретным правительственным комнатам, чёто перепутал, и его кейс случайно оказался в руках главгероя -- т.е. меня -- в исполнении Уилла Смита.
Сон "снят" в духе типичных боевиков -- как сейас модно, со слегка трясущейся типа_экшенкамерой.
Вначале сна, куда-то бегу, оглядываюсь, периодически сверяюсь с локатором. Знаю, что за мной уже идут и времени мало. Хм. по пути попалось штуки 3 робопсов + какие-то кабели посреди улицы. Т.е. типичная сцена: старенький домишка, возле которого из арки тянутка какие-то толстые (высоковольтные? бронированные (от механических повреждений)?) кабели, и дворничиха сметает с них опавшие листья, пока какой-то робопус крутится вокруг неё -- видимо домашний питомец...
Пробегаю дома, и там нечто неавроде подземного этажа торгового центра, соединённого с метро -- немного необычно, но для футуристической архитктуры сойдёт.
Подбегаю к стене метро -- вроде обычная стена, но на ней есть панеи отображающие время -- сразу 3 индикатора -- локатор показывает что "это здесь" -- 3 секретные првительственые комнаты......

А, не всё, мне надоело писать.

Короче:
- сперва пытался тыкать на незаметные кнопки -- пароль неверный;
- потом со мной связался бывший "агент" и сказал правильный пароль, сразу после того как я сказал что не смогу ему помощь в его борьбе если сдохну -- уже чуствую что грибок в теле начал шевелиться под кожей -- так и до "сыпи" недолго, а пару дней "сыпи" и человек становится как желе...;
- потом ко мне стала ломиться напарница этого "Мэни" -- того техника... типа они команда хоть раньше лично и не виделись;
- в итоге я сказал пароль и ей. Она заезла в соседнюю комнату и смогла отдышаться;
- потом мимо пробежали парни в закрытых экзоскелетах -- погоня -- агент увел их (мой сигнал якобы "побежал" дальше);
- потом "камера" переключилась и показали командира моих преследователей -- и у него "сыпь" и пришлось эти штуки выдёргивать а там корни по 1 см и каждый раз выделяется гной... короче жесть;
- далее, агент сказал что у напарницы Мэни тоже "сыпь" и ей недолго осталось, но есть способ -- надо пойти с неофициальную клинику -- многие туда ходят когда хотят сокрыть симптомы грибка -- это лишь временое решение, но иначе эту бабу схватят на первом же посте;
- пришлось объяснять этой "наарнице", что я не Мэни и что она рисковала жизнью ради незнаомнца, случайно получившего его кеййс, но поскольку мы в одной лодке то она ... бранилась недолго... и глубокомысленно закончив на умозаключении что какая же она дура, она сдалась и спросила какой у меня план, далее я выдал что я ещё и работаю на мутного типа который якобы работает на правительство а на самом деле копает под... во сне не уточнялось, но там типа мировой вроде заговор мол грибок это искуственная вещь чтобы гражданам пришлось покупать сеансы в комнатах со спреем за башенные деньги и правительство могло так контролировать граждан (хотя, хз как это работает) -- и типа теперь коррумпированная часть правительства работает впаре с некой фармацефтической фирмой... И наконец, рассказал про предложение агента -- сгонять в некую полусекрутную неофициальную клинику где не задают вопросов и просто за кучу денег убирают все симптомы послдних стадий грибка.

Блин опять простыня.
2 половину сна уже совм влм расписывать да и там несего особенного.
И так уже сократил как мог а больше страницы.

14:04, 14 янв 2026

Теме уже 10 лет, что не мало. Вопрос к тем кто эту тему постоянно читают и в нее пишут.

А были ли одинаковые сны у разных людей?

14:08, 14 янв 2026

KolyaL
Лично я про такое не слышал. На пару раз было что ктото описывает сон, а в догонкук нему другой чел пишет, мл сегодня был почти такой же сон.

(Правка: 14:46) 14:43, 14 янв 2026

KolyaL
> А были ли одинаковые сны у разных людей?
А попадают ли люди спустя неделю, месяц, еще дольше в продолжение прерванного сна?
А проснувшись в фазе быстрого сна и уснув минут через пять вновь - залетают ли в тот же сон , ровнёхонько с того момента на котором он прерывался пробуждением, как будто плеер на паузу поставили?
А может ли сниться долгое время одна и та же локация (не само место, несколько обширнее)
А не срабатывает ли DejaVu эффект применительно к предыдущему вопросу, когда лишь кажется что ты это уже видел?

14:57, 14 янв 2026

ergorush

Вопрос был про одинаковые сны у разных людей

(Правка: 16:38) 16:33, 14 янв 2026

KolyaL
> Вопрос был про одинаковые сны у разных людей
Понимаю. Они могут быть похожими потому что смотрели один и тот же фильм\читали одинаковые книги перед сном. Ну и не забывай эффект Манделы, а также эффект напёрсточника\угадай карту.

Если тебе приходилось с этим сталкиваться, конечно. Если непонятно - это когда тебеплавно навязывают то, что ты должен выбрать\думаешь что запомнил, но по итогу окажется что "запомнил" ты то, что было надо кидале манипулятору с колодой, будет возможность - проверь, с фиксацией того что было и к чему тебя подтащили.

В целом мы ничего об этом не знаем. Мы даже не знаем, по факту что было в действительности триста лет назад, куда там... так что даже дикие гипотезы про то что если ты видишь какие-то невиданные миры , то это открывается зрение твоего двойникак в Гдетотамии ровно настолько же вероятно как и то, что если ты не видишь никаких снов -значит все твои двойники уже мертвы там...
Короче, я лишь немножко углубил и расширил диапазон вопросов.

18:04, 14 янв 2026

ergorush
Какое твоё объяснение эффекта Манделы?

(Правка: 20:06) 19:19, 14 янв 2026

revollwars
> Какое твоё объяснение эффекта Манделы?
Ты про сам эффект или применительно к сновидениям?

+ Показать

(Если вообще такая нудистика путаная хоть немножко понятна, не уверен на все 100 что правильно изложил)

Это же такая шаткая область где никто ничего и скорее всего никогда не будет знать абсолютно точно.

+ Показать

И если так задуматься... а откуда брали референсы всяких диковатых пейзажей художники-футуристы очень задолго до всяких там нейросетей, когда уже любой бред можно скомпилировать? Сальвадор Дали не в счёт - вся его дичь именно что компиляция реально существующих образов в очень нестандартном прочтении и комбинировании.

20:44, 14 янв 2026

KolyaL
> А были ли одинаковые сны у разных людей?
Полет.

Количественные оценки
Исследование 2018 года (опубликовано в журнале Dreaming):
Среди 2000 опрошенных взрослых ≈65% сообщили, что хотя бы раз в жизни видели сон о полёте.

Работа психолога Г. Уильямса (2020):
В выборке из 1500 человек 55% испытывали такие сны в течение последнего года.

Данные по детям (исследование Д. Фулкеса, 1999):
До 80% детей 6–12 лет видят сны о полёте регулярно (чаще, чем взрослые).

20:49, 14 янв 2026

Yuriy0
> Полет.
Когда оказываешься в ОСе, первым делом пытаешься замутить что-то интересное - или полет, или замуты с соблазнительной соседкой.

Страницы: 1180 181 182 183 184 185 Следующая »
ФлеймФорумОбщее