Dead space 1-2 и Doom 3 просто НЕРЕАЛЬНОЕ чувство одиночества. Бывало на милисекунду найдешь какого-нибудь выжившего, как он тут же сдохнет или станет монстром. И ты один против всякого говна. Чувство безысходности и обреченности.
Блин, пойду я Dead space 3 качать и в соло проходить, знаю в в копе там обычный шутер но в одну харю думаю будет интересно.
Panzerschrek[CN]
> Чувство одиночества в старых играх. Куда делось?
Вероятно ты просто уже не с мамой и не один живёшь. Так-то чувство одиночества в любой игре присутствует.
MAMOHT-92
> Блин, пойду я Dead space 3 качать и в соло проходить, знаю в в копе там обычный
> шутер но в одну харю думаю будет интересно.
Уже давным давно прошёл. Где-то на третьем сохранении начал рассматривать модели и текстуры окружения. Вероятно это стало интереснее чем сама игра.
Обнаружил, что то самое чувство даёт игра The Talos Principle. Там, есть Элохим, но он не часто что-то говорит, есть ещё в компе кто-то, но общение с ними только через текст. Остальное время надо разгуливать в прямо таки безжизненном мире среди всяких развалин.
Panzerschrek[CN]
И еще раз упомяну Сталкер - там прекрасно все это сделано, особенно в современном варианте - на любой вкус.
Panzerschrek[CN]
> общение с ними только через текст
Panzerschrek[CN]
> Остальное время надо разгуливать в прямо таки безжизненном мире среди всяких
> развалин.
Panzerschrek[CN]
> Игрока выбрасывают в неизвестном мире. Врагов - толпы, союзников нету.
Panzerschrek[CN]
> По рации тоже никто ничего не сообщает. Сюжет не навязчивый, вроде он есть, но
> в тоже время на него можно забить
kenshi ?
Panzerschrek[CN]
> Остальное время надо разгуливать в прямо таки безжизненном мире среди всяких
> развалин.
В этом, собственно, и разгадка. Чем более беспардонные лабиринты, и чем дольше игрока заставляют по ним пропитываться атмосферой, тем оно самое.
WoW вроде бы ммо где игроки толпой ходят толпу колотят взаимодействие гильдии торговля всё такое друзяшки дилеры командир хилер. НО. Это всё мельтешение а ты один ты никому не нужен твои трепыхания никому не нужны твои тонны яркого шмота с огромными статами это шлак никому не нужный выкинь в мусорку всем насрать с кем на кого ты пошел колотить или БГ арена дейлики высадки или как там называется. Это чувство тоски в декорациях едва узнаваемого мира варкрафта и круговороте игроков которых для твоего блага подобрали с региона и языка но это не помогает, это т.н. "загон", ощущение тестового мира который через час удалят хотя не удалят.
Panzerschrek[CN]
Prey
endeavour_pr
> kenshi
Не играл, надо будет, как-нибудь.
Sbtrn. Devil
> В этом, собственно, и разгадка. Чем более беспардонные лабиринты, и чем дольше
> игрока заставляют по ним пропитываться атмосферой, тем оно самое.
Действительно, похоже на правду.
Freakazoitt
> WoW
Натянул сову на глобус.
Delfigamer
> Prey
Это который? Старый (который фиг где сейчас достанешь), или новый?