iw4nna.rock
нет, 57600 стандартный бодрейт.
Aroch
> чтобы что?
Вы хотите, чтобы вам рассказали зачем нужны массивы в программировании?
iw4nna.rock
> Вы хотите, чтобы вам рассказали зачем нужны массивы в программировании?
а тебе надо рассказать что делает битовый сдвиг?
Инт в контроллере 16-битный, и последние два бодрейта не влезли?
Aroch
> а тебе надо рассказать что делает битовый сдвиг?
А у меня были вопросы по битовому сдвигу?
Там не надо двоичный сдвиг, т.к. сокрости такие, какие они по стандарту. Типа данный массив запихивается в листбокс/чойс, из которого требуемая скорость выбирается. В принципе вместо интов можно было сразу Си-строки запихнуть, если действительно этот массив для листбокса.
Dmitry_Milk
> Инт в контроллере 16-битный
Тогда =АЛХ= напрасно чувствует себя говнокодером. Такая ошибка возникла из-за несовершенства компьютера ардуино.
iw4nna.rock
> А у меня были вопросы по битовому сдвигу?
ну тогда рассказывай про массивы в "твоем" случае когда каждое последующее значение удваивается и чем оно лучше битового сдвига.
Aroch
> ну тогда рассказывай про массивы в "твоем" случае когда каждое последующее значение удваивается и чем оно лучше битового сдвига.
Вы хотите, чтобы вам рассказали зачем нужны массивы в программировании?
iw4nna.rock
> Вы хотите, чтобы вам рассказали зачем нужны массивы в программировании?
рассказывай, только мне не нужен общий случай, рассказывай про данный частный случай и в чём его преимущества.
Aroch
> рассказывай про данный частный случай
> и в чём его преимущества.
А почему вы не хотите попросить об этом =ALX=? И почему вы думаете, что я в курсе его ардуинского проекта?
Dmitry_Milk
> Инт в контроллере 16-битный, и последние два бодрейта не влезли?
Именно! Звериная привычка, что в int влезает всё разумное типа скоростей какого то дремучего COM-порта из 80-х годов прошлого века подвела на банальной 16-битности. :D
Конечно есть косячок еще IDE - даже если и были варнинги (впрочем я не уверен что были), то процесс заливки прошивки в девайс их скрыл.
Компилятор же просто обрезал типы и в массиве оказались отрицательные числа.
iw4nna.rock
> А почему вы не хотите попросить об этом =ALX=? И почему вы думаете, что я в курсе его ардуинского проекта?
а не нужно быть в курсе его проекта, представь абстрактную задачу в которой тебе нужно по индексу получить значение равное (x << (index - 1)). Расскажи в чем преимущества если мы будем использовать таблицу?
Aroch
к крестам это не относится, но нормальный язык бы в случае массива ругнулся на переполнение в компайл-тайме, а в случае сдвига - в рантайме.
kipar
> к крестам это не относится, но нормальный язык бы в случае массива ругнулся на переполнение в компайл-тайме, а в случае сдвига - в рантайме.
если мы допускаем проверки которые нужны будут что с таблицой что с лямбдой в которых вычисляется значение, то проверка на допустимый range будет в обоих случаях одинаковой, только в случае с лямбдой её не нужно будет писать каждый раз. Для таблиц я вижу только одно разумное объяснение, внешнее api принимает список только в виде массива.