ФлеймФорумОбщее

Почему чай стал не крепкий?

Страницы: 1 2 320 21 Следующая »
#0
14:17, 3 ноя 2015

Почему что бы выпить крепкого чаю, мне нужно кидать в кружку две чйные ложки чая с горкой???
Раньше такого не было.
Чем они его бадяжат? Листьями? Бумагой?
Я имею ввиду тот чай что в маркетах продается:
Ахмад, ристон, майский и тд.
И куда подевался нормальный индийский чай, как раньше?
А вот это
Изображение
вообще фекалия страшная. Это пить невозможно.

#1
14:20, 3 ноя 2015

Misanthrope
как и с любой другой едой, покупай нормальную, подороже
даже в нашей глуши есть специальный чайный магазин

#2
14:20, 3 ноя 2015

> Своей чайной промышленности нет
> Покупать дешёвый чай
> Надеяться, что его не бодяжат крапивой и опилками
Вот ) Выводы сделал за тебя

#3
14:21, 3 ноя 2015

Misanthrope
> Ахмад, ристон, майский и тд.
Ясно

#4
14:23, 3 ноя 2015

Misanthrope
> в кружку две чйные ложки чая с горкой

Да вы наркоман, батенька.

#5
14:23, 3 ноя 2015

AcManZ
> Ясно
Ну посоветуй нормальный, буду признателен?
Только не надо советовать ту смесь развесную, что в чайных домах продается, везде одна и таже, пропитана химией эфирными маслами.
Искры шампанского, саусеп,  бла бла бла.

#6
14:25, 3 ноя 2015

Misanthrope
из того что продается в магазинах гринфилд голден цейлон более менее, хотя тоже ширпотреб

#7
14:26, 3 ноя 2015

0iStalker
> Да вы наркоман, батенька.
Хочется крепкого, что бы горчило слегка.
Раньше же нормально было.
Или я его неправильно завариваю, надо не в кружку кидать, а варить в кастрюле часа джва, тогда он крепкий будет.

#8
14:28, 3 ноя 2015

Даже майский чай, он как только появился, а было это лет десять назад, я офигел.
Вот это, думаю то что надо, был именно тот вкус идийского чая. И чо?
Теперь хрень а не чай.

#9
14:30, 3 ноя 2015

Misanthrope
> Хочется крепкого, что бы горчило слегка.
> Раньше же нормально было.

Привыкание же, - выработалась толерантность к активному веществу, - мозг требует повышения дозировки для получения прежнего эффекта. А чай как был, так и остался, тот же Ахмад, Акбар, Гринфилд, MAITRE - 3 ложки на заварочный чайник, я ничего плохого не замечаю. Ну и от воды еще зависит, попробуй бутилированную или фильтровать.

#10
14:32, 3 ноя 2015

0iStalker
> Привыкание же, - выработалась толерантность к активному веществу
Ну так речь же не о том, вштырило или не вштырило))
А о вкусовых ощущениях. К сладкому или соленому же нет привыкания.

Думаю, всё дело в торгошах, пока марка новая, туда кладут нормального чая хоть какой то процент.
А как бренд раскрутили, всё, нафиг надо, и так продаваться будет.
Вопрос сводится где раздобыть нормального чаю.

#11
14:33, 3 ноя 2015

Misanthrope
Ахмад не в пакетиках горчит если заварить хорошо. Но это не признак хорошести чая.

Ристон хз, а Майский это самый трэш из пыли и песка.

Я не сильно фанат чая, заморачиваться не люблю с правильным завариванием. Меня чаще угощают хорошим чаем, чем я сам завариваю.
Но это чай в разы дороже, и чаще всего с доставкой из Китая сразу.

А дома время от времени просто пью Mattre в пакетиках.
Ценители чая его оценивают как приемлемый)

#12
14:34, 3 ноя 2015

Misanthrope
> К сладкому или соленому же нет привыкания.

есть

#13
14:36, 3 ноя 2015

Misanthrope
> Раньше такого не было.
При Горбачёве?

#14
14:39, 3 ноя 2015

AcManZ
> А дома время от времени просто пью Mattre в пакетиках.

MAITRE, наверное? У них есть классный кенийский чай, в жестяных банках. Жаль редко завозят :(

Страницы: 1 2 320 21 Следующая »
ФлеймФорумОбщее