Почему что бы выпить крепкого чаю, мне нужно кидать в кружку две чйные ложки чая с горкой???
Раньше такого не было.
Чем они его бадяжат? Листьями? Бумагой?
Я имею ввиду тот чай что в маркетах продается:
Ахмад, ристон, майский и тд.
И куда подевался нормальный индийский чай, как раньше?
А вот это
вообще фекалия страшная. Это пить невозможно.
Misanthrope
как и с любой другой едой, покупай нормальную, подороже
даже в нашей глуши есть специальный чайный магазин
> Своей чайной промышленности нет
> Покупать дешёвый чай
> Надеяться, что его не бодяжат крапивой и опилками
Вот ) Выводы сделал за тебя
Misanthrope
> Ахмад, ристон, майский и тд.
Ясно
Misanthrope
> в кружку две чйные ложки чая с горкой
Да вы наркоман, батенька.
AcManZ
> Ясно
Ну посоветуй нормальный, буду признателен?
Только не надо советовать ту смесь развесную, что в чайных домах продается, везде одна и таже, пропитана химией эфирными маслами.
Искры шампанского, саусеп, бла бла бла.
Misanthrope
из того что продается в магазинах гринфилд голден цейлон более менее, хотя тоже ширпотреб
0iStalker
> Да вы наркоман, батенька.
Хочется крепкого, что бы горчило слегка.
Раньше же нормально было.
Или я его неправильно завариваю, надо не в кружку кидать, а варить в кастрюле часа джва, тогда он крепкий будет.
Даже майский чай, он как только появился, а было это лет десять назад, я офигел.
Вот это, думаю то что надо, был именно тот вкус идийского чая. И чо?
Теперь хрень а не чай.
Misanthrope
> Хочется крепкого, что бы горчило слегка.
> Раньше же нормально было.
Привыкание же, - выработалась толерантность к активному веществу, - мозг требует повышения дозировки для получения прежнего эффекта. А чай как был, так и остался, тот же Ахмад, Акбар, Гринфилд, MAITRE - 3 ложки на заварочный чайник, я ничего плохого не замечаю. Ну и от воды еще зависит, попробуй бутилированную или фильтровать.
0iStalker
> Привыкание же, - выработалась толерантность к активному веществу
Ну так речь же не о том, вштырило или не вштырило))
А о вкусовых ощущениях. К сладкому или соленому же нет привыкания.
Думаю, всё дело в торгошах, пока марка новая, туда кладут нормального чая хоть какой то процент.
А как бренд раскрутили, всё, нафиг надо, и так продаваться будет.
Вопрос сводится где раздобыть нормального чаю.
Misanthrope
Ахмад не в пакетиках горчит если заварить хорошо. Но это не признак хорошести чая.
Ристон хз, а Майский это самый трэш из пыли и песка.
Я не сильно фанат чая, заморачиваться не люблю с правильным завариванием. Меня чаще угощают хорошим чаем, чем я сам завариваю.
Но это чай в разы дороже, и чаще всего с доставкой из Китая сразу.
А дома время от времени просто пью Mattre в пакетиках.
Ценители чая его оценивают как приемлемый)
Misanthrope
> К сладкому или соленому же нет привыкания.
есть
Misanthrope
> Раньше такого не было.
При Горбачёве?
AcManZ
> А дома время от времени просто пью Mattre в пакетиках.
MAITRE, наверное? У них есть классный кенийский чай, в жестяных банках. Жаль редко завозят :(