0iStalker
Блин. Я его два года пью, ты мне глаза раскрыл как он называется)
Там есть отличный ассорти набор:
кенийский, де ситрон, петит дежоне, де люкс и еще какой-то.. они реально отличаются и на любой вкус есть.
Блин, у меня одного, при виде чая в крутых баночках, присутствует чувство, что я плачу за красивую баночку, а не за сам чай?
Misanthrope
Начать нужно с того, что "Чай в пакетиках" и "Нормальный чай" - вещи категорически несовместимые. В пакетики всегда ссыпали "мусор". Точнее это то, что осыпается с нормальных листьев. Полезного там мало. Разве что только для вкуса + немного для бодрости подойдет.
Сам пью из пакетиронного: Черный - Лисма, Зеленый - Greenfield. По мне - одно из лучшего, что есть в пакетиках.
Но пакетированный пью разве что только на работе (не хочу там возиться с чайниками).
Нормальный час - только заварной и только через чайник. И недостаточно просто залить кипятком заварку и подождать минуту. Заваривание чайника - отдельная наука. Я завариваю по довольно простой схеме:
1) Как только вода в электрическом чайнике вскипела - заливаю примерно 0.5 сантиметра еще бурлящей-кипящей водой заварочный чайник (предварительно ополоснутый, без следов старой заварки) и закрываю крышку;
2) Жду примерно секунд 30, выливаю;
3) Сыплю заварку, заливаю уже не бурлящим кипятком;
4) Надо "погонять" чай:
Так как я пользуюсь чайником - французским прессом, то несколько раз подымаю и опускаю пресс. Если чайник классический - нужно налить чай из чайника в чистую чашку и залить обратно.
После всех манипуляций чай должен настоятся минимум минуту.
Вот тогда чай будет и вкусным и полезным.
Кстати, горький чай - это не всегда хорошо и правильно. Точнее, если это задумано, что сорт такой - то окей. А если нет, то горькость чая означает только то, что его уже нельзя пить.
Да, чай, который стоит в чайнике больше часа - уже лучше не пить. Чем дольше он стоит, тем вреднее.
Как-то недавно у меня закончились пакетики и решил упороться листовым зелёным чаем, и немного увлёкся. Два дня заснуть не мог, такие приходы были.
Drazd
> И недостаточно просто залить кипятком заварку и подождать минуту. Заваривание
> чайника - отдельная наука.
Мой любимый чай вот этот:
Очень нежный мягкий вкус.
Одного пакетика хватает на кружку в пол литра.
Когда приезжаю куда-то к родственникам, все уже заранее его покупают.
0iStalker
> - Не жалей заварки!
Воооот!!!)
Misanthrope
> Воооот!!!)
Не по 2 же ложки на кружку, ну максимум 3 на чайник
Потому что покупаешь империалистические помои. Такой возьми. Южный аромат. Высший сорт. Недорогой.

entryway
> Такой возьми
Ну попробую найти, спасибо.
46 копеек))
надо в прошлое слетать? В какой год хоть?
Бунтарчик
> Мой любимый чай вот этот:
Вы будете смеяться, но мой вот этот:
Однако его нифига нет в магазинах больше.
Заказал у поставщиков 10 пачек, если попадется, но увы, пока никто не перезвонил.
Misanthrope
> надо в прошлое слетать? В какой год хоть?
Срок годности наверное истёк в 1979.
Купи пуэр. Можно заваривать 2-3 раза. Довольно крепкий, непрозрачный. Много не надо. 1 таблетка такого чая стоит около 10-12р.
Tpak
> Купи пуэр.
Пил я его, невкусный и вонючий он.
Misanthrope
Если часто пить один и тот же чай, то вкус приедается. Попробуй на время сменить чай на любой другой, а потом вернутся к старому.