Misanthrope
> Почему что бы выпить крепкого чаю, мне нужно кидать в кружку две чйные ложки
> чая с горкой???
Это всеобщий тренд во всех областях, называется "делай много дерьма, по-быстрее, и продавай подороже".
Жаль, что нет возможности свалить из планеты рукожопов и мошенников.
А как же пуэр, ду хун пао, улун? Я чаще всего пью зеленый чай гринфилд и завариваю один пакетик три раза.
nigmashumma
> Я чаще всего пью зеленый чай гринфилд и завариваю один пакетик три раза.
А потом что, веревочка обрывается?
В смысле, бросаешь раз в чашку, потом даешь пакетику остыть несколько часов, и полощешь его по новой в кипятке?
Чай три раза заваривать нельзя. Если он сильно крепкий получается, то лучше сразу разделить заварку на пару чашек, и вторую выпить холодной, но заваривать один пакетик три раза это уже полный отстой.
UnsteeledHorse
> Чай три раза заваривать нельзя.
Смотря какой чай.
Пока пью гринфилд, обычный черный рассыпной.

В принципе нормальный чай, но захотелось чего-то нового, купил каркаде, тоже прикольный для разнообразия, когда чай уже не прёт.
master-sheff
> Пока пью гринфилд
Та же ситуация, иногда для разнообразия подбрасываю апельсиновые корки или покупаю Гринфилд с бергамотом.
master-sheff
> купил каркаде
Да, можно для разнообразия, но он с молоком несовместим.
пью майский заварной черный.
иногда беру чай tess черный в пакетиках. норм.
![]()
Каркаде — говно, а не чай. Я нашел чай, на нем написано с лесными ягодами, правда изображены на картинке малина, ежевика и черная смородина. Вроде есть ещё другие чаи в пакетиках типа из ягод, но их ещё не попробовал. Завариваю два пакетика на одну чашку, с одного пакетика вообще не прет (типа компот получается, а не чай), нужно или два, или я смешиваю два разных вида, тогда уже нормально чай прет.
Кто пробовал чай с говном?
1 frag / 2 deaths
У китайцев можно купить.
Улун (не молочный) норм штырит
ecta
ты про пуер?
Если бы только чай стал не крепким, пол беды.
1. Panda Tea (Чай с удобрением из помёта панды)
В провинции Сычуань, Китай, производится Panda Tea, который выращивается с использованием удобрения из помёта гигантских панд. Панды питаются исключительно бамбуком, и их помёт считается экологически чистым удобрением. Этот чай был представлен на рынке в 2012 году и позиционировался как самый дорогой в мире, с ценой около $3,500 за 50 грамм.
2. Cow Chip Tea (Травяной чай из высушенного коровьего навоза)
В некоторых культурах существует практика приготовления Cow Chip Tea, где высушенный коровий навоз заваривается для получения травяного настоя. Считается, что такой чай обладает целебными свойствами, включая улучшение пищеварения и укрепление иммунной системы. Однако научных доказательств этих утверждений нет, и употребление такого чая может быть небезопасным.
3. Panchagavya (Панчагавья)
В аюрведической медицине Индии используется Panchagavya — смесь из пяти продуктов, полученных от коровы: молока, йогурта, топлёного масла (гхи), мочи и навоза. Эта смесь применяется в различных ритуалах и считается обладающей лечебными свойствами, хотя научных подтверждений этому нет.
4. Кофе, прошедший через пищеварительную систему животных
Существуют виды кофе, такие как Kopi Luwak (кофе, прошедший через желудок мусанга) и Black Ivory Coffee (кофе, прошедший через желудок слона), где кофейные зёрна проходят через пищеварительную систему животных, после чего извлекаются из их экскрементов, очищаются и обжариваются. Считается, что ферменты в желудке животных изменяют вкус кофе, делая его более мягким и менее кислым.
master-sheff
> но захотелось чего-то нового, купил каркаде
Советую Greenfield Magic Yunnan (только не в пакетах, а обязательно листовой).