а я думаю на иван-чай переходить, правда с молоком он не очень заходит
Оказывается, если чай заливать кипятком, но не сыпать сахар сразу, то он заварится крепче, чем если бы заливать вместе с сахаром.
Я конечно слышал, что от воды многое зависит. Но что бы была разница между сладкой водой и нет. O_o
Misanthrope
можешь поэксперементировать с лимоном еще... если сразу бросить лимон в чай с пакетиком, он так и останется полупрозрачным желтоватым...
Basil.BF
> он так и останется полупрозрачным желтоватым...
Чай? Пакетик? Или лимон?
пью чай без сахара
Можно же просто класть пакетик под язык. :-)
Помню в детстве упарывался крепким чаем. Чай, помню, был двух сортов:
1. Чай.
2. Веник.
Как веник не заваривай, нифига не получится. А суть крепкого вкусного чая была в огромном количестве заварки, и это было не дешевое удовольствие.
Сейчас у меня даже чайника нет. Привык пить зелёный чай в пакетиках.
когда сидел в психушке, там у месных обитателей была такая тема, есть чай сушняком, настоящий чифир там не было возможности заваривать, если съесть три жмени чая то наступает приход почти как от чифира. сам не пробовал.
AndI
> когда сидел в психушке, там у месных обитателей была такая тема, есть чай
> сушняком,
Ждем откровений кошмарца в теме
Почему чай стал не чай?
Я заваривал чай в 1,5 литровом термосе. Достаточно одной чайной ложки чая и через пару часов в термосе получается очень крепкий чай.
Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:
— Евреи, не жалейте заварки!
Drazd
> Черный - Лисма
я когда конкретно нищебродил, то брал лисму, но гадость еще та, вот за черный гринфлид двачую, годная весчь.
gmake
> а я думаю на иван-чай переходить, правда с молоком он не очень заходит
Я уже месяц назад на иван-чай перешёл, только его и пью. Думал будет какая-нибудь ломка из-за того, что организм перестанет получать стимулирующих веществ, которые в обычном чае содержатся. Но ничего не было и я как-то даже вообще разницы не заметил.
А зачем чай пить с молоком, что за извращение?
Misanthrope
> , мне нужно кидать в кружку две чйные ложки чая с горкой???
Мммм... А нахрена насыпать чай в кружку? Его же в чайник засыпают, потом дают настояться.