ud1
Win! У тебя круче.
Вот блин, я тоже делал через репитер, но ещё потом ручками надо было unknown тайлы заполнять
А с utf-8 боролся тоже очень долго. В общем,
#include <fstream> #include <codecvt> #include <locale> wofstream out; out.open("dump.map"); locale utf8_locale( locale( ), new codecvt_utf8<wchar_t>); out.imbue( utf8_locale);
У меня сейчас нет возможности играть в эту штуку, подскажите, сколько еще она будет доступна?
Минимум неделю. Если повезёт - ещё пару недель. Но обычно после финала интерес резко падает, финалисты выкладывают исходники и в песочнице появляются их клоны, после чего сервера закрывают. Но всегда можно поиграть локально с помощью local runner и исходников финалистов :)
Вроде бы карта с большим полем в центре, а всего 4 waypoint`а внтури и зачем-то 20 waypoint`ов на 17 зигзагов вокруг поля:
http://russianaicup.ru/game/view/447492
зигзаги - унылое зрелище.
Следил за соревнованием после того, как вылетел, очень все неожиданно закончилось.
Думал в этом году смайл, как всегда, победит, ан нет... Болел за него, кстати :)
Поздравляю победителей, молодцы!
Теперь о другом.
Мне очень понравилось как смайл на хабрахабре описывал шаг за шагом свое участие - очень интересно!
Почему и зачем он применил тот или иной подход и что при этом получилось. Вот для затравки:
Russian AI Cup 2014: стратегия победителя
Путь к победе на Russian AI Cup 2012
Было бы так же интересно и познавательно для остальных участников, чтобы ТОП-10 описали свои подходы и этапы конкурсов своих ботов.
Если не трудно, о гуру, будьте добры отпишитесь, можно здесь, можно так же на хабре. Исходники ботов приветствуются =)
Собственно, зачем это нужно остальным:
1) Именно благодаря AI Cup, лично я прокачиваю свои знания в С++. Посмотреть на код других и сказать, что я делал не так - всегда хорошо.
2) Код и знания С++, это ерунда, на самом деле, по сравнению с тем, что подобные задачи ломают ежедневные рутинные стереотипы и заставляют вспоминать формулы, геометрию, алгоритмы и т.д. А для тех, кто закончил универ 10 лет назад - это хороший повод вспомнить забытое старое.
3) Порой, неожиданные подходы участников, дают неожиданные (с хорошей стороны) результаты. Наверняка в топе у каждого есть, что-то, что было бы интересно услышать остальным. Какая-то такая фишечка, которая "ну прям вообще" )))
4) Интересно, все таки, что-же внутри у этих мега-монстров, которым не хватает выделенного времени.
Было бы очень здорово послушать. Как считаете?
исходнички в студию!
Пока песочница не закончится, лучше не выкладывать :)
}:+()___ [Smile]
Ты совсем забил на соревнование? Не будешь улучшать стратегию? У тебя помню машинки классно ездили. Расскажешь хоть как траектории перебирал?
ud1, ты тоже расскажи там на форуме, что и как у тебя устроено. интересно.
ud1
> Ты совсем забил на соревнование? Не будешь улучшать стратегию? У тебя помню машинки классно ездили. Расскажешь хоть как траектории перебирал?
Соревноваться за утешительные призы мне не интересно, к тому же по работе сейчас запарки.
Мне в этом конкурсе нравится то, что это не программирование на время, есть неделя-другая и все можно делать в относительно спокойном темпе.
Однако в этот раз финал отличается от раундов кардинально, причем одно из изменений стало известно за 1 день до! В таком режиме я работать не умею, поэтому решил отдыхать :)
А насчет езды, я думаю, у меня не сильно отличается от алгоритмов остальных топов, после выхода статей от победителей напишу, если будут интересные отличия у меня.
Однако, не факт, что эти "отличия", вообще, будут в плюс, в этот раз я не нашел прорывной фичи, как в прошлый.
Жаль не успел поучаствовать. С моими руками я бы из песочницы не вышел, но хоть было бы чем заняться.
А насчет езды, я думаю, у меня не сильно отличается от алгоритмов остальных топов, после выхода статей от победителей напишу, если будут интересные отличия у меня.
Однако, не факт, что эти "отличия", вообще, будут в плюс, в этот раз я не нашел прорывной фичи, как в прошлый.
То, что в этот раз бот был не идеальным было видно, но я, честно говоря, надеялся, что все поправиться смайлом как надо аккурат к сроку :)
Ну а так да, в танках доминирование над остальными было очень серьезным, в хоккее появилось под конец, благодаря фиче удара слету, а тут борьба оказалась самой настоящей и до последнего было не понятно кто, кого.
Очень жаль, что не нашлось времени на оптимизацию существующего алгоритма, а так было бы интересно чем дело закончилось бы, если бы смайл по настоящему в конце включился. Думаю санте и ангору пришлось бы не сладко...
В любом случае будем ждать описание алгоритма и идей (пусть даже не реализованных). Ну и исходников :)
Diversus
> Ну а так да, в танках доминирование над остальными было очень серьезным, в хоккее появилось под конец
Скорее наоборот: в танках мне повезло залить агрессивную стратегию, к которой никто готов не был (а к финалу песочницы ее вытолкали за все призовые места).
А в хоккее я серьезно доминировал начиная со 2-го раунда и до конца песочницы. Уникальные фичи рулят :)
А причинами неудачи в этот раз были, скорее всего, недостаточная точность предсказателя (1 итерация вместо 10) и дискретность перебора, которая плохо переваривала накопление погрешности.
Еще для карт финала стоило бы лучше проработать езду задом (добавить больше вариантов перебора).
Также возможно, что много бы дала качественная оптимизация коэффициентов, но для ее проведения нужна была минимум неделя машинного времени.
А я сумел удержаться от участия на этот раз. : )
Тема в архиве.