Dexus
"Ничего?"
Ну одиннадцать с половиной рефлексов, это да, ничего. Человек, в отличие от того же жучка-паучка, - беспомощен и без посторонней помощи умирает в течении дня. Поэтому в советской биологии считалось, что у человека инстинктов, сложного автоматического поведения - нет.
"...автоматической походки..."
Есть мнение, что этот рефлекс к настоящему прямохождению никакого отношения не имеет, а на самом деле это что-то вроде атавизма, который утратил своё значение. Ребёнок начинает ходить только к 7-8 месяцам, это как бы вундеркинды, но обучение может затянутся и на полтора года. При этом, какая-нибудь, лошадь сразу встаёт на ноги и идёт, безо всяких оговорок.
"...не существует..."
Я говорил не о факте а о его генезисе. Социальная причина породила фичу, или биологическая. Например, как вы знаете в царской России большинство населения было неграмотное, и в литературе описан такой случай когда председатель колхоза не умел, ни читать, ни писать, при этом проходил программу ликбеза, но так и не смог ничему научится. Казалось бы неграмотный человек не мог занимать эту должность, но председатель решил эту проблему, с помощью секретаря. Самый короткий путь - это тот путь который ты знаешь. Зачем менять то, что и так работает?
.Scotina
> Я говорил не о факте а о его генезисе.
Генезис сугубо биологический. Про критические периоды и синаптический прунинг ничего не слышал?
Даже Хьюбел в своей древней работе писал про невозможность восстановления полноценного зрения после пропущенного из-за депривации в критический период.
https://postnauka.ru/longreads/27959
Прунинг обратно развернуть нельзя. По крайней мере пока.
Удивительно что человек с психологическим образованием об этом не знает... Или ты просто прикидываешься (отыгрываешь роль адвоката дьявола)?
Старость не ускоряет эволюцию,
а позволяет группе животных
выживать в условиях ограниченных
ресурсов.
Для своего бессмертия я сделал всё возможное. Хожу в Церковь. Соблюдаю Заповеди.
раб вакуумной лампы
> Хожу в Церковь. Соблюдаю Заповеди.
Зачем? Мы и так все попадём в рай.
AcManZ
ПОТРАЧЕНО
AI2019
> Зачем? Мы и так все попадём в рай.
Это вопрос авторитета. Твоя религия менее сильная, чем моя.
Ничегo!
На кой мне бессмертие в любой известной форме?
Сама тематика отвратительна…
Вот так накосячишь где-то, а потом - никаким покаянием не отмолишься!
P.S.: Смерть - ребут «Высшего Я»…
Когда купил Windows'8 без кряка. она каждые 2 часа ребутилась. А когда скачал нормальную с кряком, племянница удивлялась, зачем я сам отправляю систему в ребут раз в сутки/неделю!
(Грехи то накапливаются!)
И мне (уже) пофиг на жизнь (вечную) здесь и сейчас.
Alikberov
> от так накосячишь где-то, а потом - никаким покаянием не отмолишься!
Ты уже накосячил. Дважды. Когда инвалида из квартиры сживал и когда набрался наглости здесь рассказать об этом. В реальной жизни мы бы стали врагами.
раб вакуумной лампы
> Это вопрос авторитета. Твоя религия менее сильная, чем моя.
Ты хочешь сказать, что Кирилл сильнее Путина?
AI2019
> Ты хочешь сказать, что Кирилл сильнее Путина?
Церковь оказалась сильнее Древнего Рима, Халифата, СССР, Третьего Рейха, Великой Французской Революции. Ниспровергатели Церкви ниспровергали в основном самих себя по большей части. А вот Испания во времена Инквизиции почти обе Америки захватила. Викторианская Британия четверть планеты. Даже США где по сей день треть страны ежевоскресно посещает Церкви - почему то нагнула атеистическую Россию. Вопреки логике атеистов. Патриарх Кирилл на мой взгляд хоть и слегка нацист, но в целом нормальный мужик.
раб вакуумной лампы
> Церковь
Какая именно? А то тут у нас на планете есть много разных, разной степени распространённости и древности.
раб вакуумной лампы
> Ты уже накосячил. Дважды. Когда инвалида из квартиры сживал и когда набрался
> наглости здесь рассказать об этом. В реальной жизни мы бы стали врагами.
Выдайте этому рабу два домашних инвалида.
Ал
> Выдайте этому рабу два домашних инвалида.
И десять кошек.
B судебных заседаниях количество собак/кошек не учитывается, так как они причисляются к имуществу и не могут предъявлять претензий в долевом конфликте недвижимого имущества.
Тема в архиве.