ФлеймФорумНаука

Что лично вы сделали для своего бессмертия? (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 515 Следующая »
11:55, 11 ноя 2015

ecta
> поатомной матрице нейронов и их окружения
Я боюсь, что принцип неопределённости не позволит такой финт провернуть.

11:58, 11 ноя 2015

NightmareZ
Да так согласен, это принципиально мой новый мозг будет делать одно и тоже что бы делал мой старый мозг, он будет делать мое сознание.

12:07, 11 ноя 2015

NightmareZ
> принцип неопределённости не позволит такой финт провернуть
Не на уровне атомов все уже нормально с принципом, вон IBM свободно манипулирует отдельными атомами.

12:20, 11 ноя 2015

ecta
> Да так согласен, это принципиально мой новый мозг будет делать одно и тоже что бы делал мой старый мозг, он будет делать мое сознание.
Смысл? Менять шило на мыло.
Если при этом бы ещё устранили все "гены старения" нейронов мозга и вообще тела :)...

Копию можно не доатомарную а домолекулярную. +- нанометр роли не сыграет.

NightmareZ
Раскрою тебе страшную тайну.
Тебя нет. Есть только мозг в твоём туловище, который в силу определённого _конкретного_ опыта/привычек/памяти отражённой _только_ в его структуре, делает вывод, что он - это ты. Ровно так же будет делать вывод что он - это ты, любой другой мозг, в который разместят твой опыт/привычки/память.

Сам принцип действия, алгоритм функционирования сознаний абсолютно одинаков. Все различия сугубо физиологичны.
А личность - это совокупность воспоминаний разного уровня (от подсознательного опыта и привычек до сиюсекундных впечатлений).
Я даже не уверен, что пластичность (способность к обучению) можно считать частью личности. Нейростимуляторы, усиливающие способности к запоминанию и усвоению - не делают нас другими, они всего лишь меняют некоторые свойства мозга. Или вот, например, когда у человека пропадает кратковременная память... синдром Корсакова если, мы его не перестаём считать личностью, да? Вот вдумайся как следует в фрагмент ниже (один из клинических случаев описанных в книге Оливера Сакса).

-- Какой сейчас год, мистер Г.? -- спросил я, скрывая замешательство за небрежным тоном.
-- Ясное дело, сорок пятый. А что? -- ответил он и продолжил: -- Мы победили в войне, Рузвельт умер, Трумэн в президентах. Славные времена на подходе.
-- А вам, Джимми, -- сколько, стало быть, вам лет?
Он поколебался секунду, словно подсчитывая.
-- Вроде девятнадцать. В следующем году будет двадцать.
Я поглядел на сидевшего передо мной седого мужчину, и у меня возникло искушение, которого я до сих пор не могу себе простить. Сделанное мной было бы верхом жестокости, будь у Джимми хоть малейший шанс это запомнить.
-- Вот, -- я протянул ему зеркало. -- Взгляните и скажите, что вы видите. Кто на вас оттуда смотрит, девятнадцатилетний юноша?
Он вдруг посерел и изо всех сил вцепился в подлокотники кресла.
-- Господи, что происходит? Что со мной? Это сон, кошмар? Я сошел с ума? Это шутка? -- в панике суетился он.
-- Джимми, Джимми, успокойтесь, -- пытался я поправить дело. -- Вышла ошибка. Не волнуйтесь. Идите сюда! -- Я подвел его к окну. -- Смотрите, какой прекрасный день. Вон ребята играют в бейсбол.
Краска вернулась к нему на лицо, он улыбнулся, и я тихо вышел из комнаты, унося с собой зловещее зеркало.
Пару минут спустя я вернулся. Джимми все еще стоял у окна, с удовольствием разглядывая играющих. Он встретил меня радостной улыбкой.
-- Привет, док! -- сказал он. -- Отличное утро. Хотите поговорить со мной? Куда садиться? -- На его открытом, искреннем лице не было и тени узнавания.

13:19, 11 ноя 2015

Dexus
> Тебя нет. Есть только мозг в твоём туловище, который в силу определённого
> _конкретного_ опыта/привычек/памяти отражённой _только_ в его структуре, делает
> вывод, что он - это ты.
А процесс деланья вывода уже идентифицирован и описан в терминах известных науке явлений?

13:39, 11 ноя 2015

Sbtrn. Devil
> процесс деланья вывода
На уровне работы одних только нейронов производится процесс деланья вывода, вообще без какой либо свободной воли "Я", и вообще без так называемого "Я".

13:50, 11 ноя 2015

Главное дожить вот до этой точки:
https://en.wikipedia.org/wiki/Longevity_escape_velocity
В этой точке развитие технологий за конкретный год продлевает среднюю продолжительность жизни больше, чем на один год.
То есть, каждый очередной прожитый год продлевает жизнь на, допустим, полтора года.

13:57, 11 ноя 2015

Sbtrn. Devil
> А процесс деланья вывода уже идентифицирован и описан в терминах известных науке явлений?

Конечно. Наш мозг с детского возраста учит сопоставлять (ассоциировать) явления/впечатления, разбирать их на отдельные признаки, и делать из этой совокупности какие-то выводы. У некоторых, к сожалению, бывают затруднения с этим. Могут рассматривать факты в отдельности, могут даже разбирать их на отдельные фрагменты, но сопоставить (консолидировать) и сделать выводы - неспособны. Называется дебильность.

Но к обсуждаемому вопросу больше относится понятие целостности "Я". На сей счёт у психиатрии тоже есть ряд неприятных жизненных фактов, свидетельствующих о том, что сознание сугубо физиологично, и понятие "Я" - просто одно из эволюционно выработанных субъективных ощущений, служащих для более _яркого_ действия инстинкта самосохранения. Бывает с этим тоже проблемы. Например, когда у человека диссоциативное расстройство самовосприятия, при которой человек может думать что он - это не он. Что он - просто посторонний наблюдатель, всунутый в голову, и не имеющий над собой никакого контроля (называется деперсонализация). Скверное расстройство. Им ничего не стоит покончить с собой. Или раздвоение личности. Человек как бы один, а личностей несколько. И каждая - со своей памятью и своим характером. Это когда у ребенка случился эпизод диссоциации, и ввиду гораздо более "эластичной" детской психики образуется дополнительное "Я", замещающее "диссоциированную" личность. А потом мозг даже вырабатывает привычку в случае каких-то неразрешимых ситуаций - "абстрагировать" действующую личность, типа "я не при делах", и рождать новую, который пусть ситуацию и разруливает!.. Мотивационный механизм при этом никаких коллизий не испытывает.

16:01, 11 ноя 2015

Смех увеличивает жизнь -> Смотреть "Чо тебе надо в моём доме мент? O_O".

17:57, 11 ноя 2015

Хаус
Давно хочу этот ролик както адаптировать в рекламу моих дверей... Есть идеи?

18:09, 11 ноя 2015

Межнейронные связи нашли способ создать очень качественную, правдоподобную железобетонную иллюзию нашего с вами существования, но все принимаемые нами решения на самом деле осознаются в иллюзии на несколько миллисекунд после любого принятого решения мозгом неосознано, потом в осознании решение всего лишь ярко переотражается, как будто бы есть "Я" и потом отражение проходит проверку на ошибочность принятого решения уже постфактум.

18:29, 11 ноя 2015

Что бы было наоборот, что бы иллюзия сама в дествительности первой принимала решения надо работающую иллюзию на нейронах снабдить дополнительными аппаратно вычислительными возможностями, которые бы работали быстее нейронов безсознательной системы принятия решений и иллюзия сама бы управляла собой.

18:57, 11 ноя 2015

> Что лично вы сделали для своего бессмертия?

Спрятал иглу в яйцо, яйцо в утку, утку в зайца, зайца в сундук, сундук на дуб, дуб в заколдованном лесу не фотографируемом гугл-мапсами.

Изображение
19:43, 11 ноя 2015

NightmareZ
> То есть ты согласен, да? Делаем твой клон. Тебя убиваем. Твоему клону даём
> бабла на счастливую жизнь.
Тогда уж можно обойтись бронзовым памятником. Ну не будет он ножками дрыгать, какая разница...

21:00, 11 ноя 2015

AcManZ
> Есть идеи?

Заплатить тому мужику сняться в твоей рекламе?

Страницы: 1 2 3 4 515 Следующая »
ФлеймФорумНаука

Тема в архиве.