Ren
Потому что неправильная цветопередача в 99% из-за того что неправильное освещение.
gamedevfor
Нет,потому что гонка за цифирками
-Вы знаете, наша игра выдает 100-150 фпс.
-Да мне по**ру, мой глаз больше 50 не увидит.
Ren
большой фпс +100 к плавности. )))
gamedevfor
> большой фпс +100 к плавности. )))
Видимо к плавности утекания твоих денег к производителям видео-карт)
Ren
я прогаю на убитой карте чтобы не искушать себя и выжимать с этой карты по максимуму.
gamedevfor
> я прогаю на убитой карте чтобы не искушать себя и выжимать с этой карты по
> максимуму.
Intel HD 3000 надеюсь? :)
Misanthrope
Моя карта на +115% мощнее чем Intel HD 3000
Об этом и речь.
Человеческий глаз ловит примерно 30 фпс. Поэтому эффекта 25ого кадра просто не существует (привет техно-верунам). Глаз видит 25ый кадр легко. И 30ый. И 35ый, хотя уже хуже. Мериканское телевидение, кстати, имеет формат 33 фпс. 50ый кадр обычно воспринимается как мелькание. Но у всех глаза разные конечно, но 50 фпс - это предел. Накинем на несовершенство подсчетов фпс, ну пусть будет 100. Все что выше - просто лишнее. Не видно. Но графаманы себя такими подсчетами не утруждают. ГРАФА! и мы побежали покупать новую карту.
Новые технологии!
3Д изображение! Але парни, 3Д изображение это голограмма, их еще нет. А то что вам впаривают под 3д - это стерео изображение. Введите в вики "стерео-изображение" и вы узнаете что эта новая технология появилась 150 лет назад, в 1854ом году. Еще и кино то не было.
ВР! Шлемы ВР! Новая технологи! Все бросили свои проэктики и побежали кодить под ВР. Кармак побежал! Джон, если ты меня читаешь, ты отличный парень, но кодить под ВР ты сбежал от тотальных неудач последних думов и кваков. Вернись в геймдев, мы все простим! Нептун пошел перписывать под ВР, надеясь что у него п оявятся идеи по геймплею. Так вот эта ВР - такая же новая технология, как и 3д. Вики вам расскажет про 94ый год, но это фигня ибо в 94ом вы могли их видеть уже в эксплуатации в РФ. Скорее всего речь идет о 84ом. Касаемо массового применения данного девайса, а-ля мышка - любой невропатолог посмеется вам в лицо. 30 минут в день - вот нормальное время работы. Это 3 боя в танках. А иначе ваш мозг просто не выдержит. Органы равновесия например.
Все это я к чему? да просто впаривания про прогресс, новые технологии 150 ФПС, миллиард пикселей (1 000 000 000), 3д-изображение, шлемы ВР, со-процессоры на картах и все подобное имеет единственную цель - продать вам новую видео-карточку по повышенной цене.
Ren
На старых картах юнити даже не запустится. )))
gamedevfor
> На старых картах юнити даже не запустится. )))
Я тебе больше скажу. У меня есть лицензионный диск Ночного Дозора, так вот на очередном апе Винды (а я их апаю очень редко) - он отказался у меня запускаться. Сказал, я твою ось не знаю и выключился. Никакое совмещение не помогает, ибо он залазит в свойство компьютера или чего-там и там считывает инфу. Хз, может поможет Виртуальная машина.
Конечно вряд-ли производители НД вошли в сговор с Мелкомягкими, но смысл я думаю, очевиден))
Ren
> У меня есть лицензионный диск Ночного Дозора
:)
Ren
это жопорукие прогеры игры, я как то проверял старые игры под DX8 все работает и сейчас. Так что MS реально по сей день держит тяжкий камень обратной совместимости.
Ren
> Человеческий глаз ловит примерно 30 фпс.
А как насчет синхронизации частоты глаза и монитора? Ведь если ловить картинку между сменами на мониторе, то повится лаг, так что 60 фпс как раз норм.
/A\
> > Человеческий глаз ловит примерно 30 фпс.
> А как насчет синхронизации частоты глаза и монитора?
Не, ну я ж не говорю оставить 30 фпс. До 100, согласен, качество картинки растет.
/A\
> А как насчет синхронизации частоты глаза и монитора?
Ren
> Не, ну я ж не говорю оставить 30 фпс. До 100, согл
Вы путаетесь сама суть. Колбочки и палочки аналоговые приборы с памятью. И результатом является суммарное изображение за промежуток времени(причем с разным весом яркости). Даже хуже, у бокового зрения этот промежуток времени меньше поэтому мы им видим мерцание трубчатых телевизоров.
Если смотреть на видео то там каждый кадр является суммой за промежуток времени. Поэтому достаточно и 24 кадров.
Если это фото с малой выдержкой то 24 недостаточно. увеличим количество кадров до 48 то как бы будем видеть сразу 2 кадра и мозг может интерпретировать как движение.
В итого получается если точка на экране сдвинулась на расстояние больше допустимого то получился разрыв если меньше то мозг интерпретирует как движение. Учитывая что глаз может находится на разном расстояние от монитора то правильней измерять в градусах.
Можно для разных жанров игр посчитать какой фпс нужен примерно.( если знать придельный угол )
Ren
> Об этом и речь. ....
А насчет новых старых технологий. 150 лет можно было создать стерео очки,подключить к PC и запустить игру? Нет! Можно было это сделать 20лет назад? Можно! Но была еще технология чтобы пустить это в массы? Нет!
Тема в архиве.